вопрос ко всем девочкам,у которых малышы с месяца чисто на искусственном вскармливании!

Девочки, здравствуйте! как ваши малыши пьют воду? дело в том, что моя малышка совсем никак ее не хочет! начинаешь давать с ложки выплевывает, с бутылочки -выплевывает и плачет! я уже не знаю, как заставить ее нормально пить воду как только дело до нее доходит у нас истерика! и запорами постоянно мучается! а все от того что воду вообще ни в какую не пьет.приходится ей ее прям вливать! тогда хоть немного какает… неужели всегда нам так мучится с этим питьем воды? посоветуйте что-нибудь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я даю всегда перед каждым кормлением)

Пожаловаться
ТАлия
На ив с рождения, воду не пила до 4 месяцев вообще, даже в жару. насильно не вливала но предлагала постоянно. В итоге начала пить только когда добавила в воду чуть чуть грушевого сока (яблочный тоже выплевывает). Вам сок наверно рановато добавлять, но и пропорциями воды и смеси я бы не стала экспериментировать. Не переживайте, а просто постоянно предлагайте, это выматывает но ничего не поделаешь
Пожаловаться
Юлия
ТАлия 
Да выматывает очень)))и ребенка жалко что разрывается и плачет… но нам врач сказала воду давайте хоть как… иначе еще жальче будет если заворот кишок случится от постоянных запоров… типа были бы вы на гв тогда еще можно было бы не давать… а так давайте… вот и приходится «насиловать»ребенка...(((
Пожаловаться
ТАлия
Юлия 
Ох эти врачи. Мне одна тоже так говорила и велела в воду сахар добавлять чтоб пила, САХАР новорожденному ?!!! Другая сказала что вода на стул не повлияет. И знаете что? Как воду начали пить стул не изменился, какой был такой и остался(регулярный и кашеобразный) может вам не изза воды переживать, а просто смесь поменять.
Пожаловаться
Юлия
ТАлия 
Да меняли несколько раз сначала на нан были поначалу вроде хорошо было потом запоры потом симилак стали пить сначала гипоаллергенный тоже запоры начались… остановились на адаптированном премиум который вот так его и пьем…
Пожаловаться
МамаКирюши
Наш спокойно воду пьет с рождения
Пожаловаться
кристина

мы то же мало пьем воды, но я даю сыну воду разбавленную укропной водичкой,

Пожаловаться
Юлия
кристина 
Надо будет попробовать…
Пожаловаться
кристина
Юлия 

вы пробуйте давать перед кормлением, когда малышка будет требовать еду, она решит, что это пища и начнет сосать, волей не волей.

Пожаловаться
Юлия
кристина 
Хорошо, попробую, спасибо)а то я обычно между кормлениями это делаю…
Пожаловаться
Анна Иванова
Слушайте, ну если бы в вас насильно воду вливали, вы бы потом стали ее сами пить? Ребенок же уже чувствует, что вода равнозначна мукам насильного поения. Предлагайте постоянно, по 500раз на дню давайте бутылочку, пусть пьет по 1 мл, но часто. Попила — хвалите, целуйте, нет — ну и ладно, подождите и по новой предлагайте. Попробуйте теплой поить, прохладной — подбирайте так, что ребенок сам пил, а не вы его насиловали
Пожаловаться
Юлия
Анна Иванова 
Так и делаю.только все то же самое… не любит воду и все… с ложки разочек даш выплевывает и все а бутылочку даёшь тоже сама не пьет, когда чувствует вкус воды…
Пожаловаться
Анна Иванова
Юлия 
Редко даете. У меня сын не пил воду по началу. Я с ним садилась и часами предлагала бутылку — все время, что он не спал, я по кругу предлагала водичку. В итоге стал сам хорошо пить воду, но для этого нужно терпение, время и упорство. Ребенок у вас сейчас не понимает нафига ей эта бутылка, если все равно с ложки силой запихнут — смысл пить самой, если и так насильно вольют?

Я тут посты про воду по пять раз на дню встречаю, и все одинаковые «воду не пьет, вливаю силой». Потому что мамам проще поиздеваться над ребенком и своими делами пойти заниматься, а не сидеть и долго полюбовно учить ребенка пить воду. Да только пить сами дети от этого не начнут, как раз наоборот начнут выплевывать и давиться, кому нравится насилие над собой.

Пожаловаться
AnnaB
У меня старшая отличалась редким и тугим стулом с самого рождения. Несмотря на то, что она пила и воду и чай, какала она стабильно один раз в 2-3-4 дня. Это её особенность. Бороться бесполезно.

В вашем случае попробуйте разводить смесь в чуть большем количестве воды. Вместо 100 мл сделайте 110-115. На вкус смеси особо не повлияет, а общее количество потребляемой жидкости увеличится.

Пожаловаться
Юлия
AnnaB 
Попробую, спасибо)
Пожаловаться
наТаша
Моя с рождения воду пьёт и любит её…
Пожаловаться
УльтраВиолет
моя пьет без проблем, дует только дай.между кормлениями
Пожаловаться
Наталья

Достаточно предлагать. Вы это делаете.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Так вот делать то делаю… только толку никакого если влить ложку-выплевывает, а насильно поить из бутылочки плачет, как будто убивают…