Сильный насморк у семимесячного ребёнка .

Девочки, как его лечили? Врач назначила сначала Аква марис в каплях плюс аспиратор. Через четыре дня улучшений не настало- сказала купить Протаргол или Сиалор. Купили Сиалор. Не помогает. Носик только обработаю — через три минуты опять ей тяжело дышать и кушать. Измучилась кнопка… Мне уже кажется что я аспиратором до мозга добралась. А сопли неуязвимы

Анечка
0501771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимка

ну как вы там? выздоровели? на случай температуры: мои пацаны блюют от этого сладкого сиропа, и я их понимаю, темпа под 40, а в тебя пытаются впихнуть какую-то гадостную сладость. Если старший сейчас без проблема парацетамол шлепает, то младшего не заставишь таблетку съесть )) и я нашла прекрасный выход — свечки ))) мне нравятся Цефекон, недорогие, действенные, да и врач скорой их советовал, от него и узнала про них в свое время. На крайняк беру еще свечки Нурофен, чтоб чередовать если что ) короче, свечи — мое спасение ))

Пожаловаться
Анечка
Любимка 
цефекон мне тоже нравится. нурофен норм идет у нас но вот рвет ее от эффералгана. убрала его в темное место. у нас была розеола.но уже все норм)
Пожаловаться
Татошка

ой, это капец с малым ничего не помогает, может на зубы, у нас 2 месяца сопливил, прошло, потом средняя опять заболела и заразила малого, жесть, и я с соплями, малому беби назол капаю пока

Пожаловаться
Анечка
Татошка 
мы короче совсем заболели( сопли были только началом
Пожаловаться
Маришка Иванова

Анют я своей мазала мазью эваментол нам врач её назначал и сопельки прошли дней через 5

Пожаловаться
Анечка
Маришка Иванова 

ох у нас уже полный букет… Температура 39,5

Пожаловаться
Валентина

не помню((как то до года мы и не болели...

Пожаловаться
Brusnika
Деринат покапайте, у еас был 3 нел насморк чего ток не пробовали потом врач нам все отменила и назначила деринат, через 2 дня все прошло
Пожаловаться
ЮлИя
Виброцил нас спас в 9 месяцев.
Пожаловаться
Наталия

ингаляции с деринатом

Пожаловаться
Вероника

У меня меньше, но тоже насморк ужасный. Мне сказали из-за сухого воздуха в квартире, все сушит. Обрабатывать ватку скручивать в вазелиновым масле смачивать и носик чистить. Но я еще ромашкой капаю. Мне даже больше нравится чем аква марис. Ну еще пеленку мокрую вешаю на батарею, чтоб хоть немного увлажнить.

Пожаловаться
Анечка
Вероника 

оз у нас увлажнитель работает и солевая лампа. Но сегодня подскочила очень высокая температура

Пожаловаться
Вероника
Анечка 

Тогда либо зубки либо приболели( Здоровья не болейте))

Пожаловаться
Анечка
Вероника 
Зубы тоже лезут, но темпа от зубов не должна превышать 38,2 а у нас 39,5
Пожаловаться
LittleSun
У нас уже 7й день насморк и от него ещё кашель мучает.

Были делтые в начале, врач назначила тоже Сиалор или Протаргол. Я не стала капать. Они стали сами прозрачные и белые.

У Таи какие они по цвету?

Ингаляции и от насморка хорошо помогают. Облегчают дыхание. Спроси у врача. Или сама поделай с физ.раствором просто.

У нас ещё дёсна набухшие сильно. Может и от них сопли сильные.

У Таи там не собираются зубки лезть?

И маленьким деткам серебро вредно. И Насте как-то ЛОР назначал, я один раз капнула и больше не стала, побочек слишком много.

Пожаловаться
Анечка
LittleSun 
У нас и десна набухли, в сегодня опять вызвала врача- темпа 39 поднялась. Називин сегодня назначила но только на ночь
Пожаловаться
LittleSun
Анечка 
У нас тоже сегодня 39.3 была, сбили. Сейчас снова 39(((

Мы називин капали тоже на ночь.

Выздоравливайте!!!!

Пожаловаться
Анечка
LittleSun 
Ох Лён и вы выздоравливайте! Мне чёт впервые раз очково все это…
Пожаловаться
LittleSun
Анечка 
Как вы сегодня?
Пожаловаться
Анечка
LittleSun 
точно так же как и вчера. темпа растет каждые 5 часов и достигает 39.5 пьем антибиотик
Пожаловаться
LittleSun
Анечка 
Мы сегодня съездили анализ сдали. И вечером начнём пить антибиотик. У нас ночью 39.4 была, не могла долго сбить, думала в скорую придётся звонить…
Пожаловаться
Анечка
LittleSun 

Нам на понедельник анализ назначили. Позвоню завтра в ЗР может у них сдам завтра, если работают. У нас рвота на эффералган открылась

Пожаловаться
LittleSun
Анечка 
А кто эффералган назначил? Разве его можно?

Мы в ДД сдаём всегда, там через 1.5-2ч в Интранете результат есть

Пожаловаться
Анечка
LittleSun 
Педиатр сказала. Короче вызвали мы скорую, те тоже не знают что с нами. Укол вкатили и уезали
Пожаловаться
LittleSun
Анечка 
Ох… мы тоже вызывали скорую. У нас после укола только через 1.5ч сбилась температура, но сбилась конкретно.

Нам в больничку предлагали, я отказалась.

Здоровья нашим деткам!!!

Что ж за фигня цепляется-то к ним?!

Пожаловаться
Анечка
LittleSun 
Нам не предлагали. Врач сказал- я как фельдшер обязан такую кроху с такой темпой госпитализировать, но как отец я не могу сказать вам ехать в переполненную инфекционную.
Пожаловаться
Лерочка Мама
У нас сейчас тоже самое. Только лишь промывать носик и чистить. Сосудосуживающими не увлекаться больше 3 дней, если прям сильно заложен. Я вообще просто солёной водой капаю и сопельки сами течь начинают.
Пожаловаться
katya
выздоравливайте… бедняжка Таечка(((((…
я про деток вообще ноль, но мне сейчас во время Б выписали какую-то «изофра»… я даже не знала что такие капли бывают и називин детский, но он от года… реально похоже что нужно что-то сосудосуживающее… потому что вот у меня такая штука — текут сопли (вернее вода) год без перерыва, и от аквамариса/аквалора гораздо хуже!!! гораздо… сосудосуживаещее выписали.
Пожаловаться
Катрин

Сосудосуживающие разве не назначила врач? Сиалор, он лечащий препарат, но от него носик не задышит. Попробуй любые сосудосуживающие, детские покапать.

Пожаловаться
Пчелка

Изофра(местный антибиотик), гриппферон

Пожаловаться
Вера Петровна
Выздоравливайте
Пожаловаться
Катерина

В вашем возрасте использовали проторгол, давала антигистаминные, раза 2-3 в день капала пиносол на ватную палочку и мазала в носике (если вы аллергики, лучше не надо, много там эфирных масел), на ночь приходилось сосудосуживающими, ну и постоянное отсасывание. Но сопли действительно неуязвимы, пока не пройдет неделя. Уже верю во фразу: «Если насморк лечить, он проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю». Речь идет о текучих прозрачных соплях.

Пожаловаться
Анечка
Катерина 

у нас уже 6 день сегодня??? назначили на ночь називин. Но сопли были прозрачные а стали мутно белые, а из за протаргола вообще коричневые

Показать ещё