Начну издалека. Сейчас нам 8м и мы на гв. Прикорм начали в 5.5 но 3раза останавливали(по причинам). Сейчас какая то котовасия: с 7м дочка на 3недели отказалась от прикорма(как раз первые зубы вылезли думаю изза них) то есть ни улюлюканья ни песенки не помогали. Потом-ура!-начала есть и спустя неделю (вот сейчас) опять отказ… но! Все это время я пыталачь вводить ей новые продукты-каши разные, фруктовые пюре, фрукты в ниблере. Тк она не ела ничего и я не понимала что делать может ей не нравится вкус или что да и как же вообще продукты вводить. Естественно вводила не по правилам(1 продукт за 7 дней) а так сегодня съела ложку рисовой каши, след день отказалась. Потом съела ложку овсяной каши потом отказалась. Про пюре фруктовое вообще молчу она отказалась от яблока(а я то думала оно всем нравится). Ну так вот и уже недели 3 у нее к вечеру красные щеки. Я не пойму это диатез или нет. То есть что диатез на все продукты чтоли? На яблоко, гречку и тыкву красные яркие щеки, но почти каждый день они такие, как на фото. Я не знаю может это изза отопления, изза того что гуляем или диатез или читала что на зубы реакция что щеки краснеют… я просто в недоумении и не понимаю. Щеки сами прохладные(не горячие) не шалушаться, корок никаких нет, не чешутся. Утром нормальные к вечеру розовые. Может у кого еще так?? Пс в среду ко врачу, она скорее всего к аллергологу отправит. Но что скажет аллерголог если мы придем утром и с улицы(с холода щеки красные) а обычно краснота вечером? Ох… может у кого так было или просто что думаете напишите..

Во-первых, может отказываться от того, что не голодная. Краснота — из-за ассортимента. Ребенок к новому продукту привыкает несколько дней. У Комаровского читала: «Отказ ребенка от прикорма успешно проходит после 6-часового голодания». За точность не поручусь, но смысл таков. Моя мелкая то лопает кабачок с удовольствием, то носом крутит. Стала кормить в обед только тогда, когда реально голодная. Тогда ест за милую душу.
По поводу пищевой аллергии: может проявиться и через три дня, по накопительной. То есть позавчера дали ложку, вчера две, сегодня три и получили красноту или сыпь. Что делаем? Даем три ложки и завтра, и послезавтра. Если реакция усиливается — убираем продукт, но чаще всего стабилизируется и вовсе проходит. Эту схему вычитала здесь же, на бэби.ру и успешно применяю на своем ребенке. В конкретном случае: все убираете, на неделю примерно, потом начинаете вводить по обычной схеме, голодному ребенку.
Спасибо! Так и попробую
Вот и у нас красные щечки. Вот уже больше месяца. То проходит, то снова яркие, но в отличие от вас у нас ярко красные бывают обычно утром, а к вечеру спадает. Было дело, я поела вкусное лечо вечером, да еще на голодный желудок, некогда было с ним. Вот утром и проснулся с красными щеками. Тут сама виновата конечно. Потом прошло, но через какое то время опять появилась краснота. И только на щечках, ттт. Мой ест все, но творог так и не успела ввести, боюсь, хотя уже 9,5 мес.
У моего сына тоже очень часто красные щеки под вечер. Но я вроде вычислила после каких продуктов, он прикорм хорошо ест. хотя вот с яблоком не понятно, одной фирмы пюре, то красные, то нет… Напишите пожалуйста потом, что вам педиатр скажет!
Это из-за того, что мешанина такая как раз таки, у подруги сына такое было. Организм не успевает приспособиться к новому, а вы снова новое Прекрасно вас понимаю, у нас началась такая же история с прикормом. Даже от того, что сильно любил отказывается… То вчера дала моркови, сегодня индейку, завтра не знаю чего суну, но терпение на пределе....
Дада… вот именно я борюсь с собой но и правда уже хочется подсунуть то что съест… я думала про приспособиться но ведь съедает реально 1 ложку… как бы ни звучало «было бы к чему приспосабливаться»))
Может на тыкву такая реакция?
На тыкву гречку и яблоко еще краснее. А вот такие каждый вечер, не смотря на продукты..
Да педиатру конечно покажу
Не жарко дома? От ветра тоже может, мы гуляем в день по 4-5 часов, вечерком может порозоветь… Хотя и аллергийка в виде сыпи на носике время от времени появляется, не могу понять на что, едим уже очень много всего..
Один раз на манку такое было.И вот после улицы всегда, хотя кремом мажу.От риса не будет такого.....
Такие же были или ярче? У нас на яблоко прям яркие, а вот такие почти каждый вечер..
Какой улыбашка??????
Я поняла что на манку-щека одна красная))
Да… карапузики наши это чтото! Это не описать словами)
А на манку к вечеру щека покраснела или целый день?
У нас очень похожая картина с цветом щёк, именно под вечер часто краснеют. Но у нас даже не столько сами щеки, сколько их нижняя часть и подо ртом. Закономерности от съеденных продуктов не было обнаружено. Подозреваю либо порошок, либо раздражение от слюней, которые целый день текут. Либо диатез. Пока наблюдаю.
Думаешь от порошка стирального может быть? Мы недавно порошок поменяли. Но спим де тоже в одежде им постиранной, а краснота к вечеру..
А фиг его знает, по идее реакция на что угодно быть может. Я все хочу дополнительное полоскание после стирки включать и каждый раз в запарке забываю ?
Мазала несколько раз кремом морозко-румяные щечки перед улицей, но, честно не уверена что он прям «спасает»
А не жарко у вас? И отказ лт прикорма — могут верхние лезть зубы. Надо просто врачу высказать свои опасения, послушать, что он скажет. А прибавляет как?
За месяц предыдущий была оч мал прибавка(50гр) но тут и 2 зуба вылезли и села и встала и поползла. Врачу скажу конечно в среду к ней идем. Изза маленькой прибавки заставили все анализы сдать вот пойдем за результатами. Насчет жарко-не холодно точно, но стараемся проветривать. Но когда ребенок на полу часто не напроветриваешься(