а вы кормите ребёнка манной кашей?!

Пожаловалась педиатру, что прикорм и смесь едим без восторга, с переменным успехом накормить получается. Нам в понедельник 7 мес. Она посоветовала давать манку. Мол крепкий и здоровый будет и детки хорошо её кушают. Теперь я в замешательстве. Столько негатива про неё в пследнее время написано и сказано. С другой стороны, мы то ели. Вы кормите своих малышей(в т.ч. и до года) манной кашей?

а вы кормите ребёнка манной кашей?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Да, кормлю. Где-то с 11 мес. Это моё дежурное блюдо, 1-3 раза в неделю. Содержит витамины группы B, PP. Вес лишний не набрали. Вред её возможно и присутствует для детей с какими-то проблемами в усвоении глютена или для др. спец. «диетиков». Думаю, рассказы про её вред — это пиар-акции производителей детского питания.

Пожаловаться
Марина Курилина

Стала кормить после года

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Кума кормит 1-2 раза в неделю месяцев с 7-8.

Пожаловаться
Симашка Сенина

Кормила. но не в 7 мес.конечно гораздо попозже. Моя любит ее. Но тоже слышала что толку от нее нет

Пожаловаться
Аня
Не кормлю, бесполезная каша, только набор веса от нее.
Пожаловаться
Викуська

Я до года начала кормить манкой, сейчас тарелку в день съедает, всё в порядке у нас. А так про любой продукт можно почитать и ничего вообще не есть)

Пожаловаться
Надежда

Старшей дочери давала манку с 6 месяцев, сыну впервые дала месяцев 7, уже точно не помню. Младшей не знаю, когда дам, т.к. подозреваю аллергию на БКМ, а варить манку на воде — преступление. Нормальная каша. Сейчас столько всего пишут, если всему верить, то вообще неизвестно чем ребенка кормить. У старших детей ни рахита, ни лишнего веса, все в порядке со здоровьем. И уж точно манка не вреднее, чем каши из пакетов, которые так разрекламированы, что многие мамы считаю их давать полезнее, чем сварить обычную кашу для ребенка. В конце-концов, то поколение, которое сейчас критикует манку на ней выросло. Вообще меня умиляют современные мамы, которые прислушиваются к мнению «светил» в интернете и по ТВ, но при этом отвергают опыт тех, кто вырастил их.

Пожаловаться
Катя
Не кормлю, как раз из-за того что начиталась всякого негатива, ест все остальные
Пожаловаться
Ольга

вообще не давала. г. но бесполезное. в ней ничего полезного. а еще, говорят вместе с витамином д нельзя, к рахиту ведет. не помню, где слышала

Пожаловаться

Моя не любила манную кашу.Пробовала-не кушала.А старший сын просто уснуть не мог без манки.Разные дети, разные вкусы.

Пожаловаться
Катя

Даю, дочка ест с удовольствием. Ничего в ней плохого нет ? Вы ж не каждый день на завтрак обед и ужин будете давать))))

Пожаловаться
Анастасия

да нет, не даю...

Пожаловаться
Энни

Старший ест давно ее и с большим удовольствием.

Пожаловаться
Натали Бордашова

В 1,5 года стала давать манку 1 раз в две недели и то с кабачком и яблоком тушёным для разнообразия, а так это самая бестолковая каша, гречка, овсянка, пшеничная с 6 месяцев есть питьевая и соски для каши, у Хайнца хорошие кашки однородные и меленькие для первого прикорма.

Пожаловаться
Конечно почти каждый день, хотя сама Ее не ела никогда, каши все полезны!
Показать ещё