Нам 9 мес. и мы ничего не едим, кроме смеси. На весь прикорм сыпит. Педиатры-аллергологи прописывали фенистил, зиртек, крема. Перепробовали все. В итоге девочка на мамском форуме посоветовала сдать анализ на дисбактериоз. Т.к. первый ребёнок, я прислушиваюсь к врачам, они об этом ничего не говорили. Но всё сдала. У нас стафф и клексибела. Аллерголог назначил Секстафаг, примадофилус, хилак форте. После секстафага улучшения на глазах, но как только курс закончили и ввели новые лекарства сына обсыпало с новой силой. Аллерголог сказал, что смесь не подходит. Предложила перейти на аминокислоты (2500р за банку) Так, как все остальные смеси нам не подходили тоже, наша единственная, которая хуже не делала. Кто-нибудь давал своим деткам эти смеси? Были ли улучшения?.. Просто мне кажется, что лечение надо продолжить. Я читала, что стафф с первого раза не уходит. И стул у нас стал жидкий. Но аллерголог считает, что повторно анализ на дисбактериоз сдавать нет смысла. И вообще кишечник это как следствие аллергии. Прописывает средство аллерговал, которое продается только в германии или в интернете (красиво описывала, похоже на рекламу). Что я делаю не так? Мои домыслы не верны? Может нам креон попить? Или на козью смесь (её нам не разрешают)? В след месяце пойду к остеопату, говорят, они могут помочь.
Этот проклятый дерматит !
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У младшей аллергия, в анализе на дисбактериоз был стафилококк, гастроэнтеролог сказал не лечить, т.к. лечение смысла не имеет, патогенная микрофлора есть почти у всех детей с дерматитом, при этом лечить смысла нет, надо убирать аллерген и тогда наладится нормальная, которая сама вытеснит патогенную быстро. А так ну вылечите стаф, ребенок оближет что-нибудь, будет у него вместо стафа кишечная палочка. Сыпет возможно из-за отсутствия нормальной микрофлоры, кишечник слишком проницаем, вот все в кровь и попадает, а потом сыпет. Мы не лечили, постепенно подобрали диету, сыпь ушла. Лечение при аллергии основное — убрать аллерген, остальное (антигистаминное, сорбент) это снятие симптомов, ну и эмоленты для купания и повседневного ухода.
Нам проще было, т.к. гв, поэтому еще до прикорма знала, что ее сыпет на любые покупные овощи и фрукты (т.е. никакого прикорма из банок для нас), на все мясо, кроме кролика. Постепенно стало проще и совсем на все подряд сыпать перестало. Смесь при нашей аллергии тоже советовали аминокислотную, козью сказали нельзя, т.к. очень часто перекрестные аллергии.
Спасибо большое)
По опыту — если покупаете в банках прикорм — обязательно смотрите, чтобы не было крахмала в составе (как оказалось, не многие фирмы делают пюре без него), либо самой варить. Мы несколько месяцев жили на цв капусте, грече, кролике, говядине… Смесь — ненни (козья). Про аминокислоты — говорят, она горькая, может не есть — но тут ничего сказать не могу, не пробовали. Креон прописывали — на него высыпало жутко, с температурой.
Итог — перерос. Аллергия в основном сейчас не на сами продукты, а на добавки. Летом в деревне жили, уже в год с лишним пил цельное козье молоко (к слову, на молоко с рынка в городе от «милых бабушек, которые только подоили и прибежали продавать» реакция была в течение нескольких минут — пунцовое лицо((()
Так что сейчас — только набраться сил и потихоньку подбирать еду, на которую реакции не будет..
Спасибо большое, читаю вас. и понимаю, что все пройдёт, главное приложить усилия)