Всем привет! Уже наверно куча постов про это было, но все же. Девочки, напишите пожалуйста меню ваших малышей в 9-10 месяцев на день.Вот наше:9-10 завтрак — каша безмолочные 160г (молочные вводим пока) желток(2 раза в неделю ) чернослив 50-80г(через день)13-14 обед — овощи 160г мясо 50г17-18 ужин — пюре фруктовое 80г печенье 2шт творог 50г20-21 второй ужин — кефир 200мл грудь после купания. Соки/воду/компоты/морсы ни в какую не пьёт. Что-то мне кажется, нам надо полноценный ужин вводить. Хотя в прошлом месяце прибавили 525 грамм. Заранее всех благодарю за советы и желаю вам хорошего вечера ???
Мы встаем поздно, часиков в 9-10, когда как, бывает и в 8, но редко, кушает сисю. Потом гуляем по дому и часика через 2 едим кашу (уже молочную) сначала кукурузную кушал, сейчас рисово-гречневую, сколько не знаю точно, сначала отмеряла, сейчас на глаз делаю, но до 200 гр., заедает сисей. Спит потом, примерно часок, потом кушает где-то в 16 овощи с мясом (каждый день) +даю желток по принципу- когда не забуду, в основном через день получается. Иногда в овощи добавляю свеклу (запекаю а микроволновке пару минут) тоже заедает сисей и спать. Потом вечером часиков в 19-19.30 примерно (важно от 18 до 20, так педиатр сказала- организм именно в это время лучше всего усваивает творог, утром-мало пользы, а вечером-может животик беспокоить) даю творожок, сама делаю, иногда с бананом, иногда с яблочком (запекаю) И на ночь после купания сися.+ на протяжении дня хрумкает палочки кукурузные, может печеньку съесть, бублик, водичку пьёт. Хочу ввести кефир, но что-то никак не соберусь((
Кефир мы недавно ввели, но для меня это просто мучение, чтобы его скормить. Из бутылочки не пьёт, приходится ложкой кормить( Мне как-то педиатр говорила, что обед должен быть в 12-13 часов, но мы тоже поздно встаём, особенно в выходные, поэтому обед чаще всего с 14 до 15 бывает. И спасибо за информацию о твороге, хотела его утром иногда давать, теперь не буду)
А чернослив разве можно в таких количествах? Я один раз дала по необходимости и меня предупредили что его лучше после года и то не часто. Я фрукты свои даю, в пюре превращаю. Рыбу раз дала покупное пюре и нас высыпало, отложили. В ночное кормление, в смесь добавляю либо кашу либо печенье (кстати как стала это делать, мы теперь встаём не в 7, а в 8:30. Что меня крайне радует). А так режим такой же до сих пор, граммы только прибавились :) а про чернослив вы все таки уточните. Побольше фруктов и со стулом будет все ок, от чернослива слабит и вымывает все полезное. Нам это помогло.
У нас проблемы со стулом были, пока его не ввели. Я консултировалась на эту тему с нашим педиатром, все в порядке. Я ничего без разрешения педиатра не ввожу) Мы в течении, между приемами пищи, дня кушаем фрукты, но малыш фрукты/фруктовые пюре ест без удовольствия( И неважно свои они, или покупные.
Скажите, а как вы фрукты в пюре перемалываете? Может у меня блэндер не мощный, кусочков много остается((
У меня бошевский блендер, в нем есть функция турбо. Очень классная вещь. Я и покупные пюре давала не долго, перевела на домашнюю кухню. Сначала не хотел (ворсинки от мяса мешали ему. Индейку стала делать, с ней лучше), я делала микс из покупного и домашнего. Пошло. И он как то быстро перевёлся на мою кухню )
Здорово))) а у меня обычный рэдмонд, че попалошные пюрешки от него))
Он у меня сто лет уже )) кто то подарил и вот сейчас оказался очень в тему ))) можно некоторые фрукты и самим намять. Груше даю отлежаться до мягкого состояния, киви, банан- все мнётся вручную отлично. Яблочко можно подзапечь, тоже в пюре легко. Ну это кому не лень. Мне лень ))))
Надо попробовать дать полежать фруктам, может получится)
Получится )) вам и не долго осталось, скоро можно будет пюре давать нормальное, с кусочками. Мы как то стремительно к этому пришли.
Да зубов всего 2? жевать пока нечем)))
Так и у нас все ещё два )) десенками. Там же микро кусочки. Жевательный рефлекс вырабатывается. Печенье стачивает на ура с 8 месяцев и хлебушек с 9 месяцев стала давать. Вот они пугающие кусочки )) привык. Главное начать ))
Я в прикципе сушки даю, она их ох как любит, половину точно обточит деснами?
Я в прикципе сушки даю, она их ох как любит, половину точно обточит деснами?
У меня блендер филипс, тоже есть турбо режим, НО: отлично получаются овощные пюрешки без мяса или с индейкой. Причём варить овощи нужно не меньше 20-30 минут, а индейку час. Кролик и говядина получаются крупинками. И если хоть одна крупинка, маленький кусочек попадает сыну в рот, все, что было съедено до этого, оказывается на столе( А ещё мы жутко боимся звука блендера, даже если сидит в другой комнате. Так что домашняя кухня пока не для нас, видимо… А фруктовые пюре я покупаю, мне не очень привлекателен вариант использования залежалых фруктов. Мне кажется, лучше запечь или в пароварке приготовить, чем ждать, пока они портится начнут.
Анна, вы очень категоричны ))) почему же портится. Фрукты у нас как раз таки продают не совсем зрелые (может у вас конечно и не так), дабы сохранить их подольше)) потому они как правило дома и доходят. У меня нет цели угробить своего ребёнка )))) консерванты в покупных пюре вот вас совсем не смущают ))
А мы не покупаем пюре с консервантами, мы читаем состав) Я всего лишь высказала свое мнение. Извините, если обидела. Решать лишь только вам, чем кормить своего ребенка)
Нам 10 месяцев, мы также кушаем. На ужин, который в 18.00 даю или творог с фруктами, или йогурт питьевой с печеньем, или тыкву (т.к. тыквы своей полно, а на обед с мясом как то не сочетается). Сейчас вот планирую рыбу дать попробовать. Купила в баночках, посмотрим будет или не будет есть. Сама боюсь ее готовить из-за косточек.
На тыкву и морковь нас сыпет. Пока отложили её. Рыбу тоже планирую немного позже вводить. Спасибо!
Мне тоже интересно))
У нас в принципе такое же меню, только в граммах она кушает каждый день по разному)) а грудь вы только на ночь даете? Я грудь еще даю между прикормами, если просит.
Берёт только на дневной сон и на ночь. В остальное время не берет, даже если предлагаю.
Ну вот у меня также, только перед сном. Она у нас спит днем 3 раза просто))
Дома спит только один раз и один раз на улице.
До сих пор так едим