Мясо

Девочки, во сколько и как вы вводили мясо малышу?

У нас дома тут целые дебаты(((Бабушки орут рано. Педиатры советуют с 7 мес.Я планирую начать в 8-8,5, так как мой малыш и так плохо прикорм ест.Какое мясо, если в меня кашу уже плюнули с утра.Каша вкусная была на молоке, с маслом сливочным.Зубов нет пока, вот мясо, начну с баночек.По маленечку.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
С 7 месяцев. Отваривала картофель с кабачком с мясом, взбивала все вместе блендером. Солилась. Шло на ура
Пожаловаться
Lyudmila
По личному печальному опыту — не надо вообще давать если плюет и плохо ест. Я кормила насильно всем чем положено по возрасту. Но я неадекватная психопатка. Вы ведь нормальная добрая мама — кормите молоком пока.
Пожаловаться
Lyudmila
А по теме мясо почти в 9 месяцев дала. Кролик пол баночки смешивала с овощным пюре и погреть. Да, прям сразу пол баночки давала. Потом индейку также. Все ок.
Пожаловаться
Инна
Lyudmila 
, Я тоже ПО ВОЗРАСТУ Да так переусердствовала, что заново к ложке приучала)))После 8 начну, пока и так достаточно нового в меню.

И кстати, если морковь(желток и творог тоже)я реально по ВОЗ, по 0,5 ложки начинала.То к примеру банан, персик, груши, яблоки.Это ребенок просто ест.Без 0,5 ложки,2,6 ложек)))

Пожаловаться
Наталья

Бабушки, педиатры… все орут и панику тока наводят

Пожаловаться
Инна
Наталья 
+1000000000000000
Пожаловаться
Наталья

Да мне кажется как планируешь так и нормально)

Пожаловаться
Инна
Наталья 
Бабушки орут, рано, манку жидкую вари.Ага, один раз сварила, высыпало на манку.
Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Манку до трех нельзя, нас тоже сыпало!

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Да, послушалакогда талдычат постоянно, думаешь, ну ОНИ же кормили!

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Видимо мы (я имею ввиду мамочек)как поколение сильнее или наоборот сейчас манка не та, раньше по качеству была лучше, да и экология, куда без нее, дети послабее стали, чем раньше! У меня маму от пневмонии на русской печке лечили, а я со своим 21 день в больнице пролежала! вот вся разница! Однако смертность была выше прабабка двух детей потеряла из 8, и считала что хорошо, что 2 только. Зато войну все голодали, и выжили, всех детей выходила, хотя есть нечего было, траву ели!

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Опыт то есть у бабушек, только поколение то другое.В конце концов, тогда и выбор был не велик.Ничего того, что сейчас есть, не было.Из продуктов в смысле.

Пожаловаться
Диана
Курицу я точно знаю можно не раньше чем в годик, вообще надо начинать с индейки, ну можно и крольчатину, потом телятина, а уж потом куриное мясо.
Пожаловаться
Инна
Диана 
Как ни странно, индейку можно, а курицу нет…
Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Потому что индейка дохнет от витаминной прикормке, или чем там кур кормят, поэтому индейку приходится нормальной пищей кормить, с минимум витаминов, да и их мясцо более диетическое. Вот поэтому вводят сначалаиндейку или кролика.

Пожаловаться
Диана
Не помню точно, но примерно месяцев с 8. Я против баночного питания с мясом, я такое воспринимаю только фруктовое или овощное. Я покупала индейку, отваривала и с кашей гречневой, или с картошкой на блендере, мне такое кажется здоровее чем каша или картошка с мясом в банке и вкуснее, так как баночное я же тоже пробовала. И не заморочно, ребенок мало ест)
Пожаловаться
Инна
Диана 
а я именно с банок начну, зубов то нет(((а в нашем блендере, не получается как надо, что бы именно малышу понравилось, чтоб не плюнул(((
Пожаловаться
Татьяна

Вводила с 8 месяцев, и по ходу у меня вегетарианец, так как нам почти три, а мясо до сих пор прячу, то в супе, то в различных рагу, думаю рано ввела, интерес у него к мясу еще не проявился. Хотя большинство педиатров считают лучше после 8 месяцев , но решать Вам, а так обычно после начала введения овощей и каш, через 2 месяца вводят мясо, но решать Вам, а не бабушкам!, они вообще так как вводили прикорм рано в 3-4 месяца, поэтому уже к 6-7 месяцам давали прикорм, вот и считайте, как раз 2 месяца. И еще у некоторых детей настоящий интерес к пище просыпается лишь в 7 месяцев
Так что не торопитесь!

Пожаловаться
Инна
Татьяна 
У моего, кстати интерес к еде только в 7 и проснулся.Сегодня утащил папину куру, ножку)))в 8 введу, точно)))
Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Спасибо, очень грамотные ссылки

Пожаловаться
Кристина
Я рано начала в 6.5
Пожаловаться
Инна
Кристина 
Да у меня то от ложки орал, сейчас и так много нового ест, новые вкусы, а сливочное масло и персик в процессе.Как раз в 8 и начнем.Уже у папы ворует куру)))
Пожаловаться
LinaG
Наша педиатр говорила с 8. Кролик, индейка.
Пожаловаться
Sima

7,5… Телятину отварила и на блендере с картошечкой

8,5 мес. Курица также грудку отварила и на блендере

9мес. Рыба минтай отварила и на блендере

банки не покупала, т.к там обычная тушенка

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

в меня плюнули мясом тоже сразу, наш овощи не любит. Педиатр разрешил мясо с 6-ти! месяцев. Пока не давала, Не знаю как и подступиться к нему....

Пожаловаться
Инна
Анастасия Дубинина 
Все же в 8 начну, по-немножку приучать, мы на ив, нам надо, в смеси то пользы чуть.да и смесь 2 раза в день только.
Пожаловаться
КристинаЕ

С 9 месяцев начали с домашнего кроля. До этого и не ел вообще и сама бы не стала .

Пожаловаться
Инна
КристинаЕ 
Зависит видимо и от ребенка, попробую в 8, посмотрим…
Пожаловаться
Paloma

Я бы баночного не давала. Не верю производителям. Если зубов нет — с мясом можно подождать. Сезон тыквы, мой ребенок ее лопал с удовольствием. А на счет мяса — кролик жетский, курица растет на гормонах, а домашний молодой теленок — самое то, мясо нежно, вкусное. Ну это Ваше дело, что давать.

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

Я начала мясо вводить в 7или8 месяцев, вроде в 8, пару раз дала баночные пюрешки, а потом домашние каши с мясным фаршем и супчики с мясным фаршем пошли! Зубы проклюшулись только в 10,5 месяцев

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

Феде недели 2 назад дала 1пельмешек, тесто с'ел, а фарш пососал и все, первый зуб вылез 8 октября, второй — 12 октября

Пожаловаться
Наталья
Мы начали мясо кушать с 7,5 месяцев, попробовала так давать, не пошло. Подмешала в кашу — тоже плюнул. А когда размешала с овощным пюре начал кушать с удовольствием. Мы пробовали кролика и индейку из баночек, а потом стала свое варить. Другое пока не пробовали
Показать ещё
Актуальные посты
28 недель и 4 дня беременности
аллергия на алкоголь какие анализы сдать