Девочки, во сколько и как вы вводили мясо малышу?
У нас дома тут целые дебаты(((Бабушки орут рано. Педиатры советуют с 7 мес.Я планирую начать в 8-8,5, так как мой малыш и так плохо прикорм ест.Какое мясо, если в меня кашу уже плюнули с утра.Каша вкусная была на молоке, с маслом сливочным.Зубов нет пока, вот мясо, начну с баночек.По маленечку.
И кстати, если морковь(желток и творог тоже)я реально по ВОЗ, по 0,5 ложки начинала.То к примеру банан, персик, груши, яблоки.Это ребенок просто ест.Без 0,5 ложки,2,6 ложек)))
Бабушки, педиатры… все орут и панику тока наводят
Да мне кажется как планируешь так и нормально)
Манку до трех нельзя, нас тоже сыпало!
Да, послушала
когда талдычат постоянно, думаешь, ну ОНИ же кормили!
Видимо мы (я имею ввиду мамочек)как поколение сильнее или наоборот сейчас манка не та, раньше по качеству была лучше, да и экология, куда без нее, дети послабее стали, чем раньше! У меня маму от пневмонии на русской печке лечили, а я со своим 21 день в больнице пролежала! вот вся разница! Однако смертность была выше прабабка двух детей потеряла из 8, и считала что хорошо, что 2 только. Зато войну все голодали, и выжили, всех детей выходила, хотя есть нечего было, траву ели!
Опыт то есть у бабушек, только поколение то другое.В конце концов, тогда и выбор был не велик.Ничего того, что сейчас есть, не было.Из продуктов в смысле.
Потому что индейка дохнет от витаминной прикормке, или чем там кур кормят, поэтому индейку приходится нормальной пищей кормить, с минимум витаминов, да и их мясцо более диетическое. Вот поэтому вводят сначалаиндейку или кролика.
Вводила с 8 месяцев, и по ходу у меня вегетарианец, так как нам почти три, а мясо до сих пор прячу, то в супе, то в различных рагу, думаю рано ввела, интерес у него к мясу еще не проявился. Хотя большинство педиатров считают лучше после 8 месяцев , но решать Вам, а так обычно после начала введения овощей и каш, через 2 месяца вводят мясо, но решать Вам, а не бабушкам!, они вообще так как вводили прикорм рано в 3-4 месяца, поэтому уже к 6-7 месяцам давали прикорм, вот и считайте, как раз 2 месяца. И еще у некоторых детей настоящий интерес к пище просыпается лишь в 7 месяцев
Так что не торопитесь!
Спасибо, очень грамотные ссылки
7,5… Телятину отварила и на блендере с картошечкой
8,5 мес. Курица также грудку отварила и на блендере
9мес. Рыба минтай отварила и на блендере
банки не покупала, т.к там обычная тушенка
в меня плюнули мясом тоже сразу, наш овощи не любит. Педиатр разрешил мясо с 6-ти! месяцев. Пока не давала, Не знаю как и подступиться к нему....
С 9 месяцев начали с домашнего кроля. До этого и не ел вообще и сама бы не стала .
Я бы баночного не давала. Не верю производителям. Если зубов нет — с мясом можно подождать. Сезон тыквы, мой ребенок ее лопал с удовольствием. А на счет мяса — кролик жетский, курица растет на гормонах, а домашний молодой теленок — самое то, мясо нежно, вкусное. Ну это Ваше дело, что давать.
Я начала мясо вводить в 7или8 месяцев, вроде в 8, пару раз дала баночные пюрешки, а потом домашние каши с мясным фаршем и супчики с мясным фаршем пошли! Зубы проклюшулись только в 10,5 месяцев
Феде недели 2 назад дала 1пельмешек, тесто с'ел, а фарш пососал и все, первый зуб вылез 8 октября, второй — 12 октября