С чего начать?

Дорогие опытные мамочки, подскажите. Доче 3,5 мес мы на ЕВ, но из-за лактазной недостаточности педиатр рекомендует начать давать прикорм. Так вот в чем вопрос — с чего начать? С овощей или безмолочной каши? Про то, что лучше начинать прикорм с 6 мес знаю, но это не наш случай. Через 2 нед заканчивается приём лекарств ( пили 2,5 мес ) и если не начать кушать, то проблемы с кишечником могут начаться заново.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катя
017308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У подруги тоже самое было, только после курса лекарств пошла сдала анализы, и снова назначили лечение, в итоге в 5 месяцев стала вводить прикорм. Мы тоже долго думали что первое ввести, педиатр советовал кабачок, но мы с ней сошлись на цуккини, так как нежнее, легче, лучше кабачка переваривается, менее калориен, сейчас 6 месяцев нормально ввели прикорм и потихоньку заменяют смесь прикормом.
только учтите кабачок и цуккини два разных продукта, хоть и родственники, т.е. если захотите дать кабачок, его придется вводить как новый продукт.

Пожаловаться
Катя
Татьяна 
Спасибо большое. Нам с 4-х месяцев сказали начинать вводить прикорм, овощи или кашу на выбор.
Пожаловаться
Татьяна
Катя 

Главное чтоб ребенок был здоров, иначе проблем будет еще больше!

Пожаловаться
Наталья
У нас та же самая песня Лактазар детский даю аш по 4 капсулы в каждое кормление ( гастроэнтеролог прописал) ) но ситуация так и не изменилась и она разрешила попробовать докармливать безлактазной смесью, купила нутрилак безлактазный пару раз в день даю после груди 20 — 40 мл. Сегодня первый раз дала 60 перед сном и без груди. ЕВ.бросать не хочу, но и такое количество таблеток тоже настораживает вот и хочу придти к смешанному (2-3 кормления в сутки заменять) только блин из бутылочки легче кушать вот и думаю вдруг от груди откажется…
Пожаловаться
Лелик
Наталья 
А вы ложку поильник купите, долго кормить но от груди 100% не откажется или сосу которая больше походит на грудь у нас нук, были на СВ грудь брать не перестала, сейчас водичку пьем из бутылочки. Первое время я вообще со шприца кормила…
Пожаловаться
Наталья
Лелик 
У нас бутылочка Пома с капельным потоком вроде медленно и трудиться надо ))) А вот на ложечку крик никак не могу принаровиться… только сабсимплекс из неё пили с удавольствием )))
Пожаловаться
Катя
Наталья 
В том то и беда. Моя отказалась от груди, а молока много. Сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Не хочу переводить полностью на смесь (тоже на ночь даю безлактазную)
Пожаловаться
Наталья
Катя 
А у меня уже лактация установилась таким образом что пребывает когда доча у грууди, вот и сцедить могу не больше 30, только ночью (грудь налита)
Пожаловаться
Катя
Наталья 
У меня тоже установилась так, что сцеживаюсь 3 р/д по 360 мл и на ночь смесь.
Пожаловаться
Наталья
Катя 
По 360? Тогда конечно можно и из бутылочки кормить… Я просто после груди ещё 30-40 мл смесь даю два раза в день. Сегодня правда первый раз 60 мл без грудного молока днём дала.
Пожаловаться
Любовь

ранний прикорм это далеко не залог здоровья жкт, а скорее наоборот.Смесь подобрать или грудью кормить.Знаю тех, кто на всем протяжении ЕВ принимал лактаза бэби и постепенно лактазная недостаточность ушла

Пожаловаться
Катя
Любовь 

Спасибо. Нам, просто, сказали, что её можно принимать только до 4 месяцев.

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Мы тоже принимаем. А до 4 месяцев с какого возраста?

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Мы с 2-х недель

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Поэтому врач и сказала начинать прикорм с 4-х месяцев, а не с 6-ти

Пожаловаться
Тата

А что за ЕВ такое??

Пожаловаться