подозрение на порок сердца!у меня паника!

Девочки, мы недавно болели бронхитом.ну и не пошли мы в поликлинику, а поехали к платному педиатру.надо сказать, что дочь страшно боится врачей, при виде человека в белом халате, начинается истерика.в общем, когда мы вошли в кабинет, она начала реветь.а педиатр говорит, а что это у Вас носогубный треугольник синеет, Вы сердце проверяли.я говорю нет.она говорит, нужно послушать шумы.прослушала она нас и на фоне еще не вылеченного бронхита и дикого ора моего ребенка, услышала шумы.говорит нужно делать эхо.у кого-то были шумы? что показывало обследование?

Таcька
0191153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У старшего тоже шумы слышали, сделали УЗИ открытое овальное окно. Но это не страшно. Пройдите обследование и раньше времени не переживайте. Здоровья вам!

Пожаловаться
Радуга
Шумы бывают разные! Не накручивайте себя. У моих обоих тоже были шумы, дважды мы делали кардиограмму с промежутком в 2 года. Первый раз было открыто овальное окно (это и был порок небольшой) но опытная кардиолог сказала, что с таким пороком люди либо живут нормально всю жизнь, либо он с возрастом зарастает и всё. Вот, прошлым летом второй раз проверялись у того же врача — всё ок.
Пожаловаться
Ольга
Шум это не порок сердца вы что....? У нас тоже синеет но нам диагноз поставили по узи — расширение легочной артерии, контроль узи нужно делать.
Пожаловаться
Олеся
У дочери шумы с рождения.Дополнительная хорда у неё(от папы)Ходим раз в год к кордиологу.Делаем ЭКГ и УЗИ.
Пожаловаться
Мария
Может вас просто на дом деньги платный врач разводит…
Пожаловаться
Таcька
Мария 
Я сначала тоже так подумала, но она нам сказала, здесь не делайте, записывайтесь по направлению в кардиоцентр.
Пожаловаться
Берёзка

это означает, что у вас внимательный врач, и все. у детей часто бывают шумы, и это вообще еще ничего не значит. проверьтесь, и успокойтесь. большинство просто само по себе с возрастом проходит

Пожаловаться
Злобный Хацкер

мне кажетя он у многих синеет, потому что они как то плачут взахлеб и не успевают вдохнуть

Пожаловаться
Наталья

Нас тоже так пугали, а оказалось лишняя хорда в сердце, это ничего страшного.

Пожаловаться
Елена
Ну у нас шумы из за незакрытого овального окна -. В год назначили контрольное УЗИ сердечка. Посмотрим
Пожаловаться
Black Simba
А причем тут порок? Шумы в сердце у каждого второго… Не паникуйте
Пожаловаться
Таcька
Black Simba 
Спасибо! я стараюсь.
Пожаловаться
Киви
У нас шумы, делали УЗИ, доп.хорда в сердце, это просто анатомическая особенность, и ничего не значит. И у детей часто бывают шумы без причины. Экг и УЗИ все равно нужно сделать
Пожаловаться
Таcька
Киви 
Мы обязательно сделаем, просто это делается в областном центре и там очередь на 2 месяца вперед, я умру за это время.
Пожаловаться
Сюрприз
Может это быть просто доп хорда. У моих у обоих и у на. С мужем есть. Дочке вообще поставили порок по результатам УЗИ (вот тогда-то чуть не умерла реально), но потом все сняли и извинились
Пожаловаться
Таcька
Сюрприз 
Надеюсь, что у нас тоже не страшно!
Пожаловаться
Тагдалия

Шумы шумам-рознь, бывает функциональный шум, который сам проходит

Пожаловаться
Таcька
Тагдалия 
Она нам сказала, что у нас шум прям звонкий какой-то, как-то так.
Пожаловаться
Тагдалия
Таcька 

Это ещё ни о чём не говорит