Дочке скоро 8 мес. Когда вводили дочке прикорм начинали с овощей(Кабачок, капуста, брокколи). Ей они нравятся — ест все. Потом пришло время каш. Начали с гречневой безмолочной без сахара марки bebi. Ела неохотно и максимум 5 ложек и то с голодухи. Стала давать Ее с фруктовым пюре. Стала есть чуть лучше, но объём не увеличился. Потом попробовали кукурузную alpin fleur. Опять же, ест лучше, чем гречневую, но все равно максимум 5 ложек.
И вот решила дать кашу фрутоняня гречневую с яблоком, которую выдали на молочной кухне. Ест за обе щеки! Всю порцию съедает. Думала, что дело в консистенции, в степени помола крупы, а тут заглянула вмсостав, а там сахар есть! Ну, думаю, губа не дура!)))
А теперь вопрос. Продолжать давать эту фрутоняню или сахар это совсем плохо?
Я только кукурузную даю покупную (нестле), а овсяную, рисовую (иногда), гречневую сама варю из хлопьев или муки. Дочка хорошо кушает в чистом виде, даю безмолочные. И никакого сахара))
Ну сейчас уже видимо надо расслабиться и давать каши с сахаром, потому как уже попробовав вкусненькое, безсазарные каши она вообще в рот не возьмёт..
У меня вот щас та же фигня, даю только те каши, что без сахара, так еле впихиваю, и фрукты не помогают… думаю, тоже скоро плюну и буду кормить сладкими… чтоб хоть еда что то..
У меня в 2 кормление.Няню ест, сейчас мультизлаковая с фруктами, а вечером, на ночь, жиденькую, на смеси, из бутылочки, гречка сейчас Нестле.Кстати, она идет гипоаллергенная, для первого прикорма.Но, как по мне на вкус и там сахар есть.Как сказала, врач с КЗР, да везде сахар есть.Другое дело если самой готовить.Но это опять приготовила-поел чуть-выкинула.
Конечно! Мой вчера овощи плохо поел, а вот рис(там и подливка с маслом, морковкой и луком
)прям за милую душу)))Прям шоколад, после года.А вот печенье, фрукты и сейчас даю.
я даю фрутоняню и хайнц все эти молочные фруктовые. Ибо такая же проблема была, 5-7 ну 10 максимум ложек съедал, что с маслом, что без, что с пюре, что с чередованием ложек пюре-каша. И мне надоело, что готовлю и потом просто выбрасываю по сути. А заменить полностью два комления уже очень сильно хочется. Имхо, пусть ребенок нормально ест. Это же каша.
Вот предстоящую через несколько лет проблему «конфеты-чипсы-сухарики» (а это уж точно влияет на здоровье негативно) надо будет да, решать. А с кашей с сахаром это сейчас, личное решение мамы, мучать себя и ребенка или нет.
попробуйте тыкву ввести, кукурузная каша с тыквой хорошо сочетается, тем более сейчас сезон тыкв.