Каша

Дочке скоро 8 мес. Когда вводили дочке прикорм начинали с овощей(Кабачок, капуста, брокколи). Ей они нравятся — ест все. Потом пришло время каш. Начали с гречневой безмолочной без сахара марки bebi. Ела неохотно и максимум 5 ложек и то с голодухи. Стала давать Ее с фруктовым пюре. Стала есть чуть лучше, но объём не увеличился. Потом попробовали кукурузную alpin fleur. Опять же, ест лучше, чем гречневую, но все равно максимум 5 ложек.

И вот решила дать кашу фрутоняня гречневую с яблоком, которую выдали на молочной кухне. Ест за обе щеки! Всю порцию съедает. Думала, что дело в консистенции, в степени помола крупы, а тут заглянула вмсостав, а там сахар есть! Ну, думаю, губа не дура!)))

А теперь вопрос. Продолжать давать эту фрутоняню или сахар это совсем плохо?

LinaG
026427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
если много сахара ребенку давать, диатез может появится, щечки покраснеют и будут шелушится. Попробуйте другую кашу, для вашего возраста, у меня дочка например каши Хайнц очень хорошо ела, сначала низкоаллергенные без молока, без сахара, потом стала безмолочные с фруктами покупать разными, после восьми месяцев на молочную серию перешли. Каши не притарные, но вкусные, дочка всегда с удовольствием ела, особенно гречневую и пшеничную.
Пожаловаться
LinaG
Наталия 
Видимо не много сахара получается, диатеза нет. Мы без молока и сахара альпин флёр пробовали. Ест только если фруктового пюре навалить и то без особого аппетита.
Пожаловаться
Мой тоже овощи ест только так, а вот каши не любит. Причём от сладости не зависит. Давала гречневую от нестле, она с подсластителем, не нравится и все тут.
Пожаловаться
Татьяна

Я только кукурузную даю покупную (нестле), а овсяную, рисовую (иногда), гречневую сама варю из хлопьев или муки. Дочка хорошо кушает в чистом виде, даю безмолочные. И никакого сахара))

Пожаловаться
Елена

Ну сейчас уже видимо надо расслабиться и давать каши с сахаром, потому как уже попробовав вкусненькое, безсазарные каши она вообще в рот не возьмёт..
У меня вот щас та же фигня, даю только те каши, что без сахара, так еле впихиваю, и фрукты не помогают… думаю, тоже скоро плюну и буду кормить сладкими… чтоб хоть еда что то..

Пожаловаться
Инна
Елена 
Есть такой момент, уже сынок понимает, где нямка, а где гипоаллергенное)
Пожаловаться
Инна

У меня в 2 кормление.Няню ест, сейчас мультизлаковая с фруктами, а вечером, на ночь, жиденькую, на смеси, из бутылочки, гречка сейчас Нестле.Кстати, она идет гипоаллергенная, для первого прикорма.Но, как по мне на вкус и там сахар есть.Как сказала, врач с КЗР, да везде сахар есть.Другое дело если самой готовить.Но это опять приготовила-поел чуть-выкинула.

Пожаловаться
LinaG
Инна 
Может и не париться по этому поводу? Я ж не конфеты даю ей лизать
Пожаловаться
Инна
LinaG 

Конечно! Мой вчера овощи плохо поел, а вот рис(там и подливка с маслом, морковкой и луком)прям за милую душу)))Прям шоколад, после года.А вот печенье, фрукты и сейчас даю.

Пожаловаться
Анастасия
У меня оба ребенка ели кашу фруто няню и ничего с ними не случилось ттт))) сын вот еще ест и пусть пока ест
Пожаловаться
LinaG
Анастасия 
Я тоже думаю, что нет в ней криминала… но вдруг ошибаюсь)
Пожаловаться
Анастасия
LinaG 
Если нет аллергии то можно… дочка до 9 месяцев ела хорошо, потом я просто стала варить сама, сын еще и ест, пока те что варю сама он не оценил)))
Пожаловаться
Elena

я даю фрутоняню и хайнц все эти молочные фруктовые. Ибо такая же проблема была, 5-7 ну 10 максимум ложек съедал, что с маслом, что без, что с пюре, что с чередованием ложек пюре-каша. И мне надоело, что готовлю и потом просто выбрасываю по сути. А заменить полностью два комления уже очень сильно хочется. Имхо, пусть ребенок нормально ест. Это же каша.

Вот предстоящую через несколько лет проблему «конфеты-чипсы-сухарики» (а это уж точно влияет на здоровье негативно) надо будет да, решать. А с кашей с сахаром это сейчас, личное решение мамы, мучать себя и ребенка или нет.

Пожаловаться
LinaG
Elena 
А вот сахар не рекомендуют из-за диатеза или по какой-то другой причине? Вроде поела нормально, не обсыпало
Пожаловаться
Elena
LinaG 
Ага. Не обсыпало, значит, все хорошо :)
Пожаловаться
Ангелина
Добавляйте в каши фрукты. Я против сахара.
Пожаловаться
LinaG
Ангелина 
С яблоком и черносливом тоже не ест
Пожаловаться
Ангелина
LinaG 
ну, я даже не знаю что Вам посоветовать. Моя каши до сих пор не очень любит, хоть мы начинали с них
попробуйте тыкву ввести, кукурузная каша с тыквой хорошо сочетается, тем более сейчас сезон тыкв.
Пожаловаться
LinaG
Ангелина 
Тыкву ест, но не особо. Зеленые овощи ей больше нравятся. Но не мешать же кукурузу с кабачком?
Пожаловаться
Виктория
Покупайте кашки с подсластителями. От этого никуда не деться.
Пожаловаться
LinaG
Виктория 
Дааа, ребёнок не дурак, невкусное есть не будет)))
Пожаловаться
Ирина
Мы в 8 месяцев уже борщ хомячили))) попробовав каши эти детские я перестала эту гадость ребенку давать))))
Пожаловаться
Ангелина
А в беби разве сахара нет? Я ни одной каши у них без сахара не увидела в гипермаркете
Пожаловаться
LinaG
Ангелина 
В составе не указан, на вкус тоже не сказала бы что сладкая…
Пожаловаться
Ангелина
LinaG 
я брала безмолочные, гипоаллергенные, на вкус сладкая была, а потом только в составе увидела что сахар. Начала все просматривать, какие были в магазине — все с сахаром. Может, не повезло мне, но с тех пор на фирме этой для себя крест поставила)
Пожаловаться
LinaG
Ангелина 
Даже не знаю, может их несколько видов. Я в интернете заказывала из раздела безмолочные без сахара?. Ну и на коробке в составе не указан… фиг знает…