Нам 3,5 месяца, намучались мы со смесями и наконец пришли к низколактозному Нистажену, у нас незначительная лактазная недостаточность, в животиком стало чуть получше. Хочу потихоньку начать вводить прикорм, яблочный сок пока меня пугает тем что он может вызвать брожение, поэтому думаю начать с фруктовых пюре, потом овощных и безмолочной каши. Как вводить пюре я поняла, но вот с кашей мне не понятно не много. Если мой сынок нормально воспримет пюре не будет никаких изменений в калле и самочувствии то когда можно начать вводить кашу, через какой время и мож но ли будет давать и кашу и пюре в один день? В голове не большая каша, разъясните мне незнайке.
Первый прикорм для искуствинника?
Комментарии
Актуальные посты
На всё это у нас ушло всего 2 месяца.
В 6 мес я сразу ввела творог и мясо
В 7 рыбу и желток
В 8 кефир и йогурт
А с 10 она с легкостью отказалась от бутылки (у нас була только смесь на завтрак) и кормиться начали только ложкой, трубочкой и жёстким поильником (для кефира и йогурта).
Соки чай воду компот и морс предлагать начала с 6 мес, но она пила буквально по 2 глотка, нормально (в день 100-200 мл) начала пить только летом это с 10 мес.
Печеньки начала давать детские хаинс и еще какие-то в белой пачке, как только поняла что ей они интересны, а это было в 7 мес где-то. Давала строго под контролем и в ниблере, тогда же начала давать в ниблере фрукты.
Ну в общем то и всё))
Сейчас Алисе год и через неделю 3 мес.
Лопает с удовольствием очень многое)) например сегодня на обед были щавельные щи (половник) и тарелка макарон — их она ела впервые и полностью сама, одной рукой вилкой накалывала и в рот, а второй пальцами брала и ела)))
У меня тоже первый ребенок и абсолютно во всём я постоянно сомневалась, да и родственники вечно советами «помогали»...
Ничего не бойтесь, во всём важна мера. Давайте пробовать по третьей части чайной ложки. И еще лучше купить мягкую ложечку для прикорма. У меня ещё кроме кучи разных ложек, тарелок, ниблера есть силиконовая бутылочка с ложкой — вообще вещ!!! очень спасала, было реально удобно кормить.
Успехов, удачи и здоровья!!!
Всё у вас получится!!!!!!!
стул мне показался более пористым густым и с какими то волокнами
у нас при нан атиколики так воняли что меня уже ничего не пугает))))
Нам педиатр сказал, что каши через месяц после ввода пюре.
Я начала прикорм с овощных пюре в 4,5 месяца. Каши где-то с 5,5. Никаких изменений не увидела. Вообще прикорм сам по себе хорошо пошел, и высыпало исключительно на кабачок.
Я тоже планирую с 4-х месяцев начать прикорм. У меня подруга свою малышку в 3,5 начала соком поить и по степенно вводить пюрешки и каши, сейчас ребенку 6 мес., отлично всё кушает.
Я не понимаю почему на вас все так накинулись, раньше всегда в этом возрасте начинали прикорм.
Можно пробовать по капельке давать и увеличивать постепенно, главное не резко. Нас родители вырастили и прикорм с 4х вводили и всё отлично!
3,5 конечно очень рано, лучше подождать хотя бы до 4 месяцев и прикорм лучше с овощей начинать тем более если у ребенка проблемы. Про сок лучше вообще забыть месяцев до 7 минимум (плохо для жкт). А лучше посоветоваться с врачом. ну или начинайте прикорм с каш
спасибо, все же подождем до 4х месяцев пойдем на взвешивание спрошу про прикорм, хотя наш педиатр тот еще грамотей.
спасибо) а то меня все тут тапками закидали))))
тут видимо все собрались кто грудью кормит, да и с диагнозом лактазная недостаточность не знакомы а при нем советуют раньше ввоодить прикорм. Как раз я и купила безмолочную гречневую кашу и пюре яблочной
Я с вами согласна. У дочи лактазная недостаточность и педиатр сказала начинать прикорм с 3,5 мест.к на фоне приёма искуственных ферментов начинают вырабатываться собственные. Да и надоело пичкать ребёнка таблетками.
какой сок? Тем более на низколактозном нестожене. С 5 месяцев, не раньше прикорм с овощных пюре. А потом безмолочные каши. Все фрукты на потом
а вы вообще читали что либо о прикорме детей искуственников?
???