Первый прикорм для искуствинника?

Нам 3,5 месяца, намучались мы со смесями и наконец пришли к низколактозному Нистажену, у нас незначительная лактазная недостаточность, в животиком стало чуть получше. Хочу потихоньку начать вводить прикорм, яблочный сок пока меня пугает тем что он может вызвать брожение, поэтому думаю начать с фруктовых пюре, потом овощных и безмолочной каши. Как вводить пюре я поняла, но вот с кашей мне не понятно не много. Если мой сынок нормально воспримет пюре не будет никаких изменений в калле и самочувствии то когда можно начать вводить кашу, через какой время и мож но ли будет давать и кашу и пюре в один день? В голове не большая каша, разъясните мне незнайке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Вы уверены что начинать надо с фруктовые пюре? Они все сладкие и выбор не велик и потенциальных аллергенов много. Я бы со светлых овощей начала (цв капусту, кабачок) потом остальные (брокколи) потом уже и яркие (морковь и тыква). Моя прикорм с 4х мес начала есть очень хорошо. Начинала я именно так с овощных пюре. Затем каши без молочные (с ними пришлось повозиться, Алиса их есть не особо хотела и я разводила их на слабенькой смеси) Молочные каши пошла на ура на 100%. Потом фруктовые пюре ввела.

На всё это у нас ушло всего 2 месяца.

В 6 мес я сразу ввела творог и мясо

В 7 рыбу и желток

В 8 кефир и йогурт

А с 10 она с легкостью отказалась от бутылки (у нас була только смесь на завтрак) и кормиться начали только ложкой, трубочкой и жёстким поильником (для кефира и йогурта).

Соки чай воду компот и морс предлагать начала с 6 мес, но она пила буквально по 2 глотка, нормально (в день 100-200 мл) начала пить только летом это с 10 мес.

Печеньки начала давать детские хаинс и еще какие-то в белой пачке, как только поняла что ей они интересны, а это было в 7 мес где-то. Давала строго под контролем и в ниблере, тогда же начала давать в ниблере фрукты.

Ну в общем то и всё))

Сейчас Алисе год и через неделю 3 мес.

Лопает с удовольствием очень многое)) например сегодня на обед были щавельные щи (половник) и тарелка макарон — их она ела впервые и полностью сама, одной рукой вилкой накалывала и в рот, а второй пальцами брала и ела)))

У меня тоже первый ребенок и абсолютно во всём я постоянно сомневалась, да и родственники вечно советами «помогали»...

Ничего не бойтесь, во всём важна мера. Давайте пробовать по третьей части чайной ложки. И еще лучше купить мягкую ложечку для прикорма. У меня ещё кроме кучи разных ложек, тарелок, ниблера есть силиконовая бутылочка с ложкой — вообще вещ!!! очень спасала, было реально удобно кормить.

Успехов, удачи и здоровья!!!

Всё у вас получится!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Яна Филатова 
Спасибо за ваш добрый и полезный ответ) Дала я все таки вчера яблочного пюре, половинку кофейной ложечки, скушал с удовольствием, его к вечеру заметила прыщики на спине, и беспокойный был ночью. В общем решила через 2 недели нам 4 месяца, начнём с овощей и потихоньку введем каши.
Пожаловаться
Яна Филатова
Юлия 
Да, следить надо внимательно на возможными высыпаниями. Ещё стул сильно меняться может причём в любую сторону.
Пожаловаться
Юлия
Яна Филатова 

стул мне показался более пористым густым и с какими то волокнами

Пожаловаться
Яна Филатова
Юлия 
Вот вот, у нас так же было. И с вводом прикорма стало не возможно выбрасывать памперсы в ведёрко с крышкой в комнате, пардон за подробности. Вонять жуть как начали))
Пожаловаться
Юлия
Яна Филатова 

у нас при нан атиколики так воняли что меня уже ничего не пугает))))

Пожаловаться
Елена

Нам педиатр сказал, что каши через месяц после ввода пюре.

Пожаловаться
Светлана
Сок вызывает гастрит и детям до года его НЕЛЬЗЯ давать! Фруктовые пюре тоже очень тяжело ложатся на кишечник!!! Кто вас надоумил то в 3,5 мес начать прикорм да ещё и с фруктового пюре!!! Жуть просто! Вы ребёнку весь кишечник угробите!!! Либо с овощного начинайте,,, либо с каш! Разводите суток и с 0,5 ч.л. Данте. На след день ч.л,, потом 3… И т.д
Пожаловаться
Светлана
Да,,, как один продукт довели до полной порции,, так начинаете вводить др.продукт, а предыдущий едите полную порцию!
Пожаловаться
FoXy

Я начала прикорм с овощных пюре в 4,5 месяца. Каши где-то с 5,5. Никаких изменений не увидела. Вообще прикорм сам по себе хорошо пошел, и высыпало исключительно на кабачок.

Пожаловаться
Ксения
У меня ребенок искусственник… Все индивидуально у каждого малыша… У нас тоже были проблемы со стулом, но без пены и крови… Он наедался смесью и до 5 месяцев прикорм я и не вводила, т.к. радовалась, что все стало хорошо. Но с вводом прикорма опять начались запоры и плачи, поэтому нормально прикорм ввела только после 8 месяцев… В год ходили на осмотр к зубному, она нас похвалила, что мы соки не даем, да ему они не очень и нравились… Он у нас воду и чаи всякие любит :). Вводить или не вводить решаете только вы!
Пожаловаться
Катя
Мама расказывала, что когда я родилась молоко у нее так и не пришло, от смесей которые были в те времена у меня открывалась рвота фонтаном. В 1 месяц на приёме было минус 200 гр от веса при выписке из роддома. Ко второму прибавка 200 гр. И педиатр ввела прикорм. Мне на тот момент было ДВА месяца. Ела овощи, с 3-х месяцев каши, к 6-ти мясо, в 8 месяцев общий стол. Выросла и проблем с ЖКТ не было. Так что смотрите по ребёнку.
Пожаловаться
Светлана

Я тоже планирую с 4-х месяцев начать прикорм. У меня подруга свою малышку в 3,5 начала соком поить и по степенно вводить пюрешки и каши, сейчас ребенку 6 мес., отлично всё кушает.
Я не понимаю почему на вас все так накинулись, раньше всегда в этом возрасте начинали прикорм.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Вот и у меня подруга плит соком и пюре и кашу даёт, а малышка у неё младше моего на 5 дней и все хорошо, с 3х месяцев она начала
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Можно пробовать по капельке давать и увеличивать постепенно, главное не резко. Нас родители вырастили и прикорм с 4х вводили и всё отлично!

Пожаловаться
Ленивая Мама

3,5 конечно очень рано, лучше подождать хотя бы до 4 месяцев и прикорм лучше с овощей начинать тем более если у ребенка проблемы. Про сок лучше вообще забыть месяцев до 7 минимум (плохо для жкт). А лучше посоветоваться с врачом. ну или начинайте прикорм с каш

Пожаловаться
Юлия
Ленивая Мама 

спасибо, все же подождем до 4х месяцев пойдем на взвешивание спрошу про прикорм, хотя наш педиатр тот еще грамотей.

Пожаловаться
Котейка
Рано очень даже для искусственника. Всего 3.5 месяца. Суть в том, что только к 6ти месяцам у малыша начинает полноценно функционировать поджелудочная, выделяя нужные ферменты для переваривания еды. Поэтому ранний прикорм тяжело воспринимается малютками, может болеть животик… я начала с 5ти месяцев с кабачка и яблока. А сок яблочный попозже давайте, он достаточно кислотный и может раздражать слизистую желудка, я давала разведенный грушевый, и чай покупала ромашковый
Пожаловаться
Ирина
Ой сколько опечаток
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

спасибо) а то меня все тут тапками закидали))))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Ага. Все умных статей начитались. Вы начните с чего-нибудь одного. Если пюрешечку, то с 1/4 ч.л. и каждый день прибавляйте и на ребёнка смотрите-нет ли сыпи, запоров или наоборот. Если осыпет от пюрешек попробуйте кашку. Для первого прикорма желательно гречневую.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

тут видимо все собрались кто грудью кормит, да и с диагнозом лактазная недостаточность не знакомы а при нем советуют раньше ввоодить прикорм. Как раз я и купила безмолочную гречневую кашу и пюре яблочной

Пожаловаться
Катя
Юлия 

Я с вами согласна. У дочи лактазная недостаточность и педиатр сказала начинать прикорм с 3,5 мест.к на фоне приёма искуственных ферментов начинают вырабатываться собственные. Да и надоело пичкать ребёнка таблетками.

Пожаловаться
Ирина
Мы тоже аллергией, тоже искусственники и.колики сильные были и с калом все так же. Дочу начала прикармливать с 3.5 мес., тк она неохотно ест смесь. Сначала в очередную порцию молочка добавляла 1 чайную ложку безмолочной гречневой каши Хайнц(и такое мы ели 2 раза в день). С какой она охотнее кушала. В 4 мес.дала яблочное пюре-осыпало. Сделала паузу, снова начала давать. Начинала с 1/4 ч.л., на 5 день съели чайную ложку-осыпало + запор. Сейчас едим кашу нормально разведеную. Кушает с аппетитом и стул нормализовался. Наш педиатр-гастроэнтеролог сказала, что овощи вводят. С 6 месяцев. В общем пока давать фрукты и овощи боюсь. Кашка хорошо пошла, тк низкоаллергенная.
Пожаловаться
Jane

какой сок? Тем более на низколактозном нестожене. С 5 месяцев, не раньше прикорм с овощных пюре. А потом безмолочные каши. Все фрукты на потом

Пожаловаться
KaLina
До 6 мес подождите и вводите овощи, потом прибавляйте фрукты, потом каши
Пожаловаться
Настасья
3,5 месяца очень рано для прикорма, пощадите жкт ребёнка. Да и начинать лучше в обратном порядке. Овощи, каши, фрукты.
Пожаловаться
Дарья
Настасья 
+++
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Чего??? В 3 мес? Вы либо шутите, либо вы не того…
Пожаловаться
Юлия
Наталья ДваждыМама 

а вы вообще читали что либо о прикорме детей искуственников?

Пожаловаться
Marka
Юлия 
он ничем не отличается от прикорма детей на гв
Пожаловаться
АнастасиЯ
Юлия 
мы искуственники, прикорм ввела в 6 месяцев, вообще по ребенку надо смотреть, но явно не в 3.5
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Юлия 
Омг… Да хоть колбасой кормите, раз дофига умная такая
Пожаловаться
Екатерина
Marka 

???

Пожаловаться
Настасья
Юлия 
Это вы видимо не читали или читали не то! Даже для искусственников самое раннее это 5 мес. Вам видимо скучно самой, вот и решили ерундой заняться. Почитайте лучше про формирование жкт у детей.
Показать ещё