Девочки, может есть тут такие же как и мы..
Вообщем дочка с рождения мучается с животом (постоянно газы и плач), мы на гв, нам 8,5мес… думала с прикормом станет легче, но нет… от любой еды нам плохо… и начались запоры( к слову сейчас оставила только безмолочные каши и грудь) после груди мы извиваемся и плачнм(смесь безлактозную и простую пробовали), лактазу тоже принимали долго ..
У гастроэнтеролога наблюдаемся, пройденное лечение безрезультатно
Анализы все в норме...
У вас после кормления тоже? вы на гв?
аллергию на коровий белок нужно исключить в первую очередь, т.к. в вашем возрасте ЖКТ уже должен справляться с газами\коликами и ЛН
Мы коровий и не пьем, грудное молоко только
Ну и конечно сдать ребёнку на дисбактериоз!!!
В анализах уверены!? Узи в норме!? Тогда совет примадофилус подавать! Мы долго лечились,,,, у нас кровь в каках была,,, поэтому много препаратов пили и примадофилус очень хорошо все наладил!!!
у нас было, долго боролись и бегали по врачам, пока не попали к детскому гастроэнтерологу- профессору (она лучшая в регионе).
Из того, что вы написали очевидно, что самое главное, что надо вам сделать: 1) прекратить прием любых лекарств, в первую очередь ферментов лактазы.
2) почистить жкт ребенку (нам прописали клизмы 2 дня по 60 мл марганцовкой утром и вечером).
3) мотилиум (не помню дозировку, могу поискать если надо)
4) наринэ — как лекарство, прикорм и витаминки.
Наринэ — кисломолочный продукт собственного приготовления, который можно при лактонепереносимости. И вообще его можно с первых дней жизни. Его специально вывели двое ученых, чтобы спасти свою внучку от тяжелого заболевания жкт. Это самый сильный и самый лучший на сегодня биотик (только очень дешевый, потому его не особо продвигают — не выгодно)
5) если вы еще на гв, то обязательно диета маме, т.к. все вышеперчисленное все-таки аллергия ребенка. Надо дать жкт малыша успокоиться, поэтому нужна диета маме именно гипоаллергенная
Здоровья вашему ребенку!
https://forum.baby.ru/blogs/post/485566488-392883978/
https://forum.baby.ru/blogs/post/445534269-392883978/
https://www.baby.ru/blogs/post/475288947-392883978/
ЗЫ: наринэшку до сих пор едим с удовольствием. Она — наше спасение после множественных курсов антибиотиков. Благодаря ей никаких серьезных проблем с жкт не было, врачи хором удивлялись, т.к. никаких биотиков при этом не принимали. Аллергии тоже миновали.
Я боюсь клизмы делать и не умею
И первая — незрелость ЖКТ ребенка, те его временная неспособность усваивать ряд продуктов. Пенистый стул, газы, больной животик и проче проявления — это все говорит о неспособность детского кишечника пока (ПОКА) усваивать то, чем его кормят. Т.е банальная пищевая аллергия. И лечить ее надо просто — убрать все лишнее из питания и из организма ребенка, успокоить животик самыми легкими продуктами, а когда он начнет справляться с легкой едой, то постепенно вводить новые продукты. Это касается и малыша и мамы, если гв. Пока организм малыша напичкан химией и аллергенами, то все остальные продукты, даже безобидные, будут вызывать раздражение.
По поводу клизмы — сама боялась ужасно, но ради здоровья ребенка научилась. ю-туб мне был в помощь. Через несколько раз уже нормально орудовала трубочкой (я начинала с газоотводной трубочки, которая существенно облегчала состояние ребенка за несколько минут). Кстати. сейчас уже давно не пользуемся (из-за наринэ все, слава Богу, хорошо) и никаких проблем с последствиями трубочек у нас нет.
Советую научиться делать клизмы уже сейчас, т.к. все равно потом надо будет делать. А чем старше ребенок, тем сложнее начинать и учиться. После того. как нам перед процедурой поставили клизму в детской больнице я поняла, что уж лучше самой — так хоть нежнее и безболезненнее получится.
вы же мама — надо уметь делать все, рано или поздно очень пригодится. Я и уколы уже научилась сама ставить ребенку. Жесть как страшно, но ради здоровья дочки — надо.
Если боитесь что-то делать, то хотя бы наринэшку сделайте и давайте. Она нам 70% лечения сделала.
И никаки линнексов и прочих бифидов!!! Ленекс — плацебо, остальные биотики погибают в желудке, не доходя до кишечника, т.к. в неактивной форме.
А мотиллиум как принимали?
В порошке наринэ просто с водой можно давать же 1 раз в день?
Они, конечно, пишут, что и в воде можно, но это лишь потому что остальные пробиотики тоже предлагают в воде. Но это не эффективно, особенно с вашими проблемами.
Не ленитесь, раз в 2-3 дня (столько живут полезные бактерии) сделать немного домашнего йогурта наринэ для ребенка не сложно. Зато это будет уже и еда, и лекарство.