Что должен "по идее" уметь ребенок в пол года?

Нам 6месяцев.мы только переворачиваемся на животик и обратно но ползти особо не пытается… когда ставлю на ножки упирается… а так смотрю у многих чуть ли не стоят и ходят… а у вас как и что считается нормой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
букетик
Не могу сдержаться: мама в 5 месяцев никто осознанно не говорит! это отдельные слоги которые вы слышите потому что знаете, ему паралелльно что он говорит, поэтому и нет слова мама теперь, он его никогда и не знал осознанно!
Пожаловаться
Светлана
В 6 мы уже ползали по пластунски очень быстро и сидели с опорой хорошо,,, сама в коляске поднимала себя! Переворачивать со только на живот! Как раз в 6 с небольшим попали на массаж к очень хорошему специалисту,,, она сказала что в этом возрасте ребёнок должен переворачивается туда и обратно, сидеть не заваливаясь не в перед,, ни на бока, стоять на коленках и раскачиваться… это типа норма! Но она не у всех!!! Все индивидуальные!
Пожаловаться
Оля Ионова

Младшему тоже полгода и так же только переворачивается. Крепко стоит на ножках, при поддержке за ручки и пытается садиться.
Занимаемся с ним гимнастикой, чтоб укрепить мышцы рук и ног. Это нормально. Каждый ребенок индивидуален и развивается по своему графику. Ещё чуть-чуть и не заметим как бегать начнут.)

Пожаловаться
Юля

5,5мес пополз на четвереньках, встал у опоры 6мес +3дня, сел почти в 7

Пожаловаться
МамаСыночка

Я тут в одном посте комменты читала.так у одной ребенок в 3 месяца сам бутылочку наклонял и крепко ручками сам держал.у другой в 4 ее осознанно мама называл.у третей в 5 чутьли не ходил сам.нам 5.5 мы тоже только перевороты делаем.очень хотим сидеть.но пока не понимает как это надо сделать)))

Пожаловаться
Светлана
МамаСыночка 
Моя в 3 бутылочку держала,,, ничего здесь удивительного нет!))) Мама в 5 начала говорить,,, Сейчас 8 с половиной и мама уже не говорит))) больше гав гав, баба, папа,, Так что скачки всегда бывают!
Пожаловаться
Лилия Хусаинова

Моему уже 6,5 мес., но ползать никак не хочет. Но коленках стоит, качается даже. Потом руки резко отпускает и бух — упал на живот. Зато на ножки постоянно встает. Прям возле дивана стоит (правда поддерживаем), пытается шаги делать. Странно как-то… Сначала должны же ползать, потом уже вставать, а уж потом и ходить. Это мой третий ребенок, но вот какой-то странный. Но я сильно не заморачиваюсь, видать он так развивается. Вот у меня три сына и всеразные...

Пожаловаться
Оля Ионова
Лилия Хусаинова 

У нас старший вообще не ползал. В 1.3 встал и пошел. Мы в шоке были)

Пожаловаться
Светлана
Лилия Хусаинова 
Нам почти 9. мы хорошо сидим со всез положений, поднимаемся сами и стоим у опоры и ходим возле нее и за ручки))) стоим на коленках, НО не ползаем)) Если ползет то по пластунски,,, доползет куда надо, станет на корачки,, или сядет на ноги,, или сразу на стопу и стоит!
Пожаловаться
Инна

Мой в 6 мес уже переворачивался во всю, пытался ползти.Сначала по пластунски, на пузе.В 6.5 сел и в 7 встал и пополз «как в рекламе памперсов». На фото первое ползание, заполз за кресло. На втором 6.5 уже.У нас видимо какой то скачок развития в 6.5 случился.

Пожаловаться
Ася

Каждый ребенок индивидуален, мы так и не поползли, щас 10-15 шагов самостоятельно делаем а ползти не умеем, так что не заставляйте если не хочет

Пожаловаться
Рина

Доча переворачивалась на живот и обратно, ползала по-пластунски. Сидела не очень хорошо, заваливалась на бок)) все детки разные, старшая дочь в 5 мес ползала по квартире отлично.

Пожаловаться
Kryu

Не сравнивайте с другими, всему научится! Сын сел в 5, встал у опоры в 5,5, в 6 ползал

Пожаловаться
Машулька

Мой на живот переворачивается и чуток преподнимается типа присесть хочет, на ножки ставлю он секунд 5 постоит и все больше не хочет, ленивый

Пожаловаться
NaоМамаПогодок

Мой тоже в 6 только переворачивался со спины на живот так он и до сих пор ничего не умеет уже 13 мес.

Пожаловаться
Алёна

Моя тоже козявочка только переворачивает только со спины на живот, ползти пытается, но получается только по пластунски и на месте)))

Пожаловаться
Bagrussia

У меня тоже сынок только переворачивается во все стороны и садится только в коляске. Невролог и массажист сказали что ленивый...

Пожаловаться
Ксения

Мой переворачивался и полз по пластунски. Ребенок должен кушать хорошо, быть веселым и довольным, больше он никому ничего не должен. А вообще тут как не прочитаешь, у многих в год уже чуть ли не стихи читают?

Показать ещё