Нам 6месяцев.мы только переворачиваемся на животик и обратно но ползти особо не пытается… когда ставлю на ножки упирается… а так смотрю у многих чуть ли не стоят и ходят… а у вас как и что считается нормой?
Что должен "по идее" уметь ребенок в пол года?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Младшему тоже полгода и так же только переворачивается. Крепко стоит на ножках, при поддержке за ручки и пытается садиться.
Занимаемся с ним гимнастикой, чтоб укрепить мышцы рук и ног. Это нормально. Каждый ребенок индивидуален и развивается по своему графику. Ещё чуть-чуть и не заметим как бегать начнут.)
5,5мес пополз на четвереньках, встал у опоры 6мес +3дня, сел почти в 7
Я тут в одном посте комменты читала.так у одной ребенок в 3 месяца сам бутылочку наклонял и крепко ручками сам держал.у другой в 4 ее осознанно мама называл.у третей в 5 чутьли не ходил сам.нам 5.5 мы тоже только перевороты делаем.очень хотим сидеть.но пока не понимает как это надо сделать)))
Моему уже 6,5 мес., но ползать никак не хочет. Но коленках стоит, качается даже. Потом руки резко отпускает и бух — упал на живот. Зато на ножки постоянно встает. Прям возле дивана стоит (правда поддерживаем), пытается шаги делать. Странно как-то… Сначала должны же ползать, потом уже вставать, а уж потом и ходить. Это мой третий ребенок, но вот какой-то странный. Но я сильно не заморачиваюсь, видать он так развивается. Вот у меня три сына и всеразные...
У нас старший вообще не ползал. В 1.3 встал и пошел. Мы в шоке были)
Мой в 6 мес уже переворачивался во всю, пытался ползти.Сначала по пластунски, на пузе.В 6.5 сел и в 7 встал и пополз «как в рекламе памперсов». На фото первое ползание, заполз за кресло. На втором 6.5 уже.У нас видимо какой то скачок развития в 6.5 случился.
Каждый ребенок индивидуален, мы так и не поползли, щас 10-15 шагов самостоятельно делаем а ползти не умеем, так что не заставляйте если не хочет
Доча переворачивалась на живот и обратно, ползала по-пластунски. Сидела не очень хорошо, заваливалась на бок)) все детки разные, старшая дочь в 5 мес ползала по квартире отлично.
Не сравнивайте с другими, всему научится! Сын сел в 5, встал у опоры в 5,5, в 6 ползал
Мой на живот переворачивается и чуток преподнимается типа присесть хочет, на ножки ставлю он секунд 5 постоит и все больше не хочет, ленивый
Мой тоже в 6 только переворачивался со спины на живот так он и до сих пор ничего не умеет уже 13 мес.
Моя тоже козявочка только переворачивает только со спины на живот, ползти пытается, но получается только по пластунски и на месте)))
У меня тоже сынок только переворачивается во все стороны и садится только в коляске. Невролог и массажист сказали что ленивый...
Мой переворачивался и полз по пластунски. Ребенок должен кушать хорошо, быть веселым и довольным, больше он никому ничего не должен. А вообще тут как не прочитаешь, у многих в год уже чуть ли не стихи читают?