Девочки, кто сталкивался с этим? У нас подозревают именно это, а также ЛН… дочке 5 месяцев, на гв, с 3.5
проявления аллергии(прожилки и жидкий стул), сижу на безмолочной диете, а толку мало. Поделитесь опытом, пожалуйста!
АБКМ и прожилки
Комментарии
Актуальные посты
У младшей были. На полностью безмолочной диете симптомы ушли только через 2,5 месяца диеты. Пришлось исключать полностью всю молочку, кисломолочку, говядину. Покупные готовые продукты (печенье и т.п.) не ела никакие, т.к. на этикетке написано одно, а по факту там что угодно может быть.
Поняла. Я просто паникую-ничего не ем запрещенного, а прожилки сохраняются. Буду следить. Спасибо!
Ирина, а какие прожилки вы имеете ввиду?
Слизь?
И слизь, и кровь
Блин у нас тоже появляется… сдали анализы, жду результата
Много? если есть фото, можете прислать. И в личке можем пообщаться
У нас примерно та же картина, плюс стафилококк был. Лечимся, потом ещё анализы будем сдавать, ещё раз на дисбактериоз, на углеводы, скрытую кровь итд
Врач не говорит сдавать дополнительные анализы. Хотя я бы сдала их на "всякий случай ". Но и залечивать ребенка мне совсем не охота
Мы намучившись решили довериться специалиста, сейчас хоть и не нормализовалось все но стал гораздо спокойнее и какать самостоятельно
Мы в целом спокойны. Дочку не беспокоит это. Какает сама. А вот мои мысли можете себе представить ((
Я вас понимаю, сама как стала наблюдать эти прожилки так подпрыгивала
А вы на гв?
Да, прикорм ещё даже не вводили, а вы?
И мы на гв. Планирую с 6 месяцев начать с овощей. Значит вы на диете? Строго? Прожилок нет?
Нет, не строго, врач разрешила до 400гр кисломолочки, могу ещё чуток маслица сливочного употребить. Прожилок вроде не наблюдаю, но мы ещё антибиотик пьём и другие лекарства.
У нас тоже АБКМ, но без прожилок. Не сильно. Мы у гастроэнтеролога наблюдаемся постоянно. Стул сейчас уже раз в день и как надо — кашицей. Я исключила только молоко коровье. Кисломолочку мне врач разрешила. Смесь берём на козьем молоке. И кстати смесь на козьем очень нам помогла. Но тут все индивидуально. Не всем подойдёт. Найдите хорошего гастроэнтеролога. Вам индивидуально распишут схему лечения.
Поняла. Спасибо! Я, честно говоря, их побаиваюсь. Вдруг на процедуру какую отправят неприятную.
С такой малюткой не отправят не бойтесь. Максимум что мы пережили — это кровь из вены. И то доченька даже не пикнула!
Интересует, когда прошло и были ли у ребенка прожилки, если вы соблюдали диету?
▪ Молоко (в любых формах, включая цельное, обезжиренное, топленое, сгущенное, сухое, а также козье молоко и молоко других животных — поскольку риск перекрестной аллергии с ними очень высок)
▪ Молочный жир и его производные: сливочное масло, топленое масло, масляная (бутановая) кислота, эфиры жирных кислот молочного жира (используются как ароматизаторы, могут прятаться под кодами, типа «Е-...»)
▪ Сыр, творог
▪ Кефир, йогурт
▪ Сметана
▪ Простокваша
▪ Заварной крем
▪ Казеин, казеина гидролизат, казеинат
▪ Диацетил
▪ Лактальбумин, фосфат лактальбумина
▪ Лактоферрин
▪ Лактоза
▪ Лактулоза
▪ Гидролизат молочного белка (протеина)
▪ Recaldent (вещество, используемое в отбеливателях для зубов, зубных пастах и жвачках)
▪ Реннин (сычужный фермент)
▪ Тагатоза
▪ Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки
Как только я полностью исключила все это и везде, так прожилки перестали появляться. Очень долго выясняли на что прожилки. Оказалось в зефире была молочная кислота, даже от одной штуки были прожилки
Спасибо огромное за подробный список. Я вроде ничего молочного вообще не ем. Все сама готовлю… а они никак не уйдут. Правда, я ела мармелад и дольку горького шоколада (в составе ничего молочного (но после вашего списка я не уверена уже)). Буду искать причину.
Исключу и это)) спасибо огромное. И вам богатырского здоровья!!!
А вы прикорм в 6 месяцев ввели? С чего начали? Я очень уповаю на прикорм. ..
Отлично. И я так планирую. А вот с молочкой мне советовали не спешить. Месяцев в 10 мне можно попробовать творог.… ну у всех ведь все по-разному
Если вам не очень сложно, поделитесь своим меню. Хоть примерно. Если это, конечно, не одна говядина, гречка и вода...)
Я делала себе гуляш из свинины, постный пирог с яблоками, салат из индейки со стручковой фасолью, ну рис/гречка/картошка конечно же, тефтели куриные с рисом и луком/морковью, Говядину нельзя кстати при абкм. Овсянка, пшенка на воде на завтрак как правило. Сушки постные с чаем. Это пока что вспомнила.
А ферменты даёте? Лактаза Бейби или лактозар?
Нет. Один врач считает, что это абмк, а другой -лн. Но при лн нет хорошего набора веса и она вроде сразу должна была проявиться? При начале гв… я уже запуталась
Нам ставят Лн, тоже набор веса хороший, ну вообщем стул зелёный пенистый с треском выходит кислый запах это симптомы лн
Простите, как кефир кислый -это оно? У нас так. И привес хороший. Я обязательно спрошу про ферменты у педиатра. Если ЛН, то они и должны спасать...
Да. Уточните у врача. И здоровья вам !
Спасибо! И вам здоровья!
А что такое абкм? У нас просто тоже аллергия, вроде как. Не ем молочку и говядину. Тоже жидкий стул, животик иногда болит, газов много.
Аллергия на белок коровьего молока. У нас помимо таких же признаков еще и прожилки крови в какашках. Это больше всего и смущает меня.
У нас тоже были, но единично. И в анализе скрытая кровь + Но при этом у нас на коже ничего нет, кроме шершавости, никаких высыпаний. Кстати, как говядину забрала из рациона, лучше стало, но до конца не проходит.
По анализам у нас все нормально. Вы обычную копрограмму имеете в виду? А прожилок предостаточно
Последний раз в копрограмме тоже все нормально было. Я думаю, может, уже еще на что аллергия. На глютен, например. Вам врачи больше ничего не говорят?