Объясните разницу в анализах кала у деток

Анализ на дисбактериоз и посев кала в чем отличие? Есть еще на кишечные инфекции, но это наверно уже не то, так как там сальмонела и что то еще только.Что из этого нужно сдавать при часто меняющемся стуле и коликах, живот беспокоит очень и газы.Я ничего не сдавала, т.к. понимаю, что это норма и заселяется флора, но в последние дни стала жидко какать прям вода и немного кашицы или вовсе без неё, но какает 1-2 раза в день, всё таки советуют сдать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Сдайте анализ на дисбактериоз, у нас тоже мучился с животиком. Копрограму сдавали все отлично, врач сказала у нас все хорошо. Я пошла сдала платно, итог Клебсиела. Пока не пролечились, живот так и мучал.
Пожаловаться
Гертруда
Ирина 

вот у многих она почему то сейчас

Пожаловаться
Ирина
Гертруда 
Мне врач сказала, что это бяка из роддома. У нас еще и устойчива почти ко всем лекарствам была. В наших роддомах все так хорошо стерилизуется и обрабатывается, что каждый второй ребенок или с клебсиелой, или со стафилококом.
Пожаловаться
Гертруда
Ирина 

да… уж

Пожаловаться
Ksenya
Анализ на дисбактериоз скорее всего сдать и копрограму. Посев на бактерии мы сдавали когда месяц был жидкий стул
Пожаловаться
Гертруда
Ksenya 

А что в итоге нашли?

Пожаловаться
Ksenya
Гертруда 
Ничего не нашли. Просто каких то было больше чем положено. В итоге это у нас такая реакция на зубы была
Пожаловаться
Жекуся
На дисбактериоз это один анализ, а посев это на условно патогенную микрофлоре бак посев, снят кал на питательную среду и какими бактериями заселяется тем и болеет ребенок
Пожаловаться
Гертруда
Жекуся 

ну то есть он должен патогенную флору показать типо если она есть?

Пожаловаться
Жекуся
Гертруда 
Да