Нам 6,5 месяцев. Прикорм ввели в 4. Начали с каш, потому смесью он тогда не наедался, а больше 100 грамм не съедал. Я просто добавляла гречневую крупу в смесь пару раз в день для питательности. Каши едим в основном гречу и овсянку, иногда рис, но сын его не сильно жалует. Недавно попробовали пшеничную. Но гречка и овсянка в фаворитах. Все еще едим каши из бутылки. Овощи начала вводить около 5 месяцев. Из овощей едим: кабачок, цветную капусту, брокколи, морковь, картошку, тыкву. Пару дней назад начала вводить репу. Съедаем в обед 80-120 гр и 120 смеси. Попробовали понемногу творог Тема и Агуша.По паре ложечек, сын не сильно его оценил. Только 2 из 6 кормлений у нас прикорм, остальное смесь. Могу еще между кормлениями дать фруктовое пюре, абрикос, яблочко или печеньку в ниблире. Никакую жидкость сын кроме смеси пока категорически не признает. Мясо буду вводить позже, только после 7 месяцев. Не знаю когда, короче. Подождем пока. Хочу изначально приучить его есть овощи. Старший сын их особо не любит. Только и картошку ест. Помидор и огурец сырой. Все. Что еще можно дать из овощей? Вспоминаю и не могу вспомнить! Во сколько вводить бобовые? Например, готовить овощной-супчик пюре с горошком? Что вообще еще можно ввести в 7 месяцев? Желток?
И мой сначала отказывался есть баночное питание. Но я читала, что вообще можно раз 10 пытаться давать, еда же непривычная, поэтому и отказываются дети есть. Мы наконец стали есть Тему, что очень радует, удобно брать готовые баночки, часто нет времени на готовку. Думаю, что бобовые рановато есть в 7 месяцев, будут проблемы с животиком. Мы едим Тему мясные и мясо + овощи.
Ой, у каждый мамы свой метод. Мой вроде овощи на ура ест, буду кормить ими пока кормится. Потом подрастет и начнет привередничать.
Да, я тоже так считаю. Успеет мясо поесть еще.
У вас и так уже куча всего введено. В первый прикорм особое разнообразие и не нужно. Желток уже можно пробовать.
У нас скоро 3 месяца как прикорм введен. Мы долго сидели на моно продуктах. Сейчас только начала мешать. Он уже далеко не первый.
Согласна. У нас 100 грамм порция овощей на обед, 120 потолок, еще вычесть то что он по столу размазал. Банка допустил фруктового пюре попалам с мамой и столом. Смесь наша основная еда наверное еще долго будет.
Соки лучше посое года давать..
Ими типа нельзя заменить кормление смесью. Мол это не основная еда. Я иногда яблочный очень разбавленный даю. Один фиг он его не пьет больше пары глотков.