Прикорм. Что еще можно дать из овощей?

Нам 6,5 месяцев. Прикорм ввели в 4. Начали с каш, потому смесью он тогда не наедался, а больше 100 грамм не съедал. Я просто добавляла гречневую крупу в смесь пару раз в день для питательности. Каши едим в основном гречу и овсянку, иногда рис, но сын его не сильно жалует. Недавно попробовали пшеничную. Но гречка и овсянка в фаворитах. Все еще едим каши из бутылки. Овощи начала вводить около 5 месяцев. Из овощей едим: кабачок, цветную капусту, брокколи, морковь, картошку, тыкву. Пару дней назад начала вводить репу. Съедаем в обед 80-120 гр и 120 смеси. Попробовали понемногу творог Тема и Агуша.По паре ложечек, сын не сильно его оценил. Только 2 из 6 кормлений у нас прикорм, остальное смесь. Могу еще между кормлениями дать фруктовое пюре, абрикос, яблочко или печеньку в ниблире. Никакую жидкость сын кроме смеси пока категорически не признает. Мясо буду вводить позже, только после 7 месяцев. Не знаю когда, короче. Подождем пока. Хочу изначально приучить его есть овощи. Старший сын их особо не любит. Только и картошку ест. Помидор и огурец сырой. Все. Что еще можно дать из овощей? Вспоминаю и не могу вспомнить! Во сколько вводить бобовые? Например, готовить овощной-супчик пюре с горошком? Что вообще еще можно ввести в 7 месяцев? Желток?

Ольга
0271330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

И мой сначала отказывался есть баночное питание. Но я читала, что вообще можно раз 10 пытаться давать, еда же непривычная, поэтому и отказываются дети есть. Мы наконец стали есть Тему, что очень радует, удобно брать готовые баночки, часто нет времени на готовку. Думаю, что бобовые рановато есть в 7 месяцев, будут проблемы с животиком. Мы едим Тему мясные и мясо + овощи.

Пожаловаться
FrauMaria
Моя очень любит кукурузу и кашу кукурузную. Цуккини, шпинат, на след неделе начну вводить стручковую фасоль. Кашу пшенную ещё попробуйте
Пожаловаться
Lyudmila
Свёкла, патиссон, сельдерей
Пожаловаться
Lyudmila
Перец
Пожаловаться
Ольга
Lyudmila 
Спасибо. Попробую.
Пожаловаться
Алина
Свекла.
Пожаловаться
Ольга
Алина 
Она вроде ближе к году.
Пожаловаться
Алина
Ольга 
Это овощ который вспомнила, я совсем по другому все вводила?
Пожаловаться
Ольга
Алина 

Ой, у каждый мамы свой метод. Мой вроде овощи на ура ест, буду кормить ими пока кормится. Потом подрастет и начнет привередничать.

Пожаловаться
Алина
Ольга 
Это точно) овощи всегда хорошо?
Пожаловаться
Ольга
Алина 

Да, я тоже так считаю. Успеет мясо поесть еще.

Пожаловаться
СияющаяПустота

У вас и так уже куча всего введено. В первый прикорм особое разнообразие и не нужно. Желток уже можно пробовать.

Пожаловаться
Ольга
СияющаяПустота 

У нас скоро 3 месяца как прикорм введен. Мы долго сидели на моно продуктах. Сейчас только начала мешать. Он уже далеко не первый.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Ольга 
для меня все, что до года — это первый:)
Пожаловаться
Ольга
СияющаяПустота 
Если смотреть схемы ввода прикорма, там всего в два раза больше рекомендуют вводить.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Ольга 
ой, схемы эти я помню — ересь полнейшая, особенно дозы, для слонов
Пожаловаться
Ольга
СияющаяПустота 

Согласна. У нас 100 грамм порция овощей на обед, 120 потолок, еще вычесть то что он по столу размазал. Банка допустил фруктового пюре попалам с мамой и столом. Смесь наша основная еда наверное еще долго будет.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Ольга 
Так вам и 6 мес. всего. Конечно, до года она и должна быть основной едой
Пожаловаться
Жанна
Кукурузную кашу
Пожаловаться
Жанна
Чернослив
Пожаловаться
Ольга
Жанна 
Чернослив давала пюре из баночки. Фрукты и соки, как мне сказал врач не считаются прикормом.
Пожаловаться
Ольга
Жанна 
Что-то я про нее забыла.
Пожаловаться
Жанна
Ольга 
А чем же фрукты считаются?)))

Соки лучше посое года давать..

Пожаловаться
Ольга
Жанна 

Ими типа нельзя заменить кормление смесью. Мол это не основная еда. Я иногда яблочный очень разбавленный даю. Один фиг он его не пьет больше пары глотков.

Пожаловаться
Жанна
Ольга 
Фрукты можно давать на полдник, а это один из приемов пищи, хоть и промежуточный
Пожаловаться
Ольга
Жанна 
Их можно вводить как бы параллельно, но не одновременно. Я обычно вводила новый продукт примерно раз в неделю. Смотрела на реакцию. Он не аллергик, поэтому спустя неделю ели уже нормальную порцию. Только после 6 месяцев начала мешать овощи между собой. а так ели в один день например сегодня кабачок, завтра брокколи, послезавтра тыкву. Картошку единственную начала не моно давать, а в смеси.
Пожаловаться
Жанна
Ольга 
Фрукты вводятся точно так же, как и другие новые продукты. По чуть-чуть, в течение нескольких дней, смотрят за реакцией. Потом дают полную порцию.