Я вся расстроилась ??нам второй месяц пошел. Жидкости нет. Сказали гипоксия есть. Пипец. ??Невролог говорит что уже должна на звук поворачивать голову. А у нас ни фига не реагирует ??? неужели опять будут проблемы с развитием .? ?? Подскажите девочки. Именно кому ставили по узи гипоксию. Как сейчас ваши детки? ?? Очень боюсь. И то что на звук не реагирует. От звуков то она вздрагивает. Но голову не поворачивает где слышит.
Хотя сел только в 8 месяцев, сначала встал, потом сел, пойдем-побежим прям сами без поддержек скорее всего в 1год и 2 месяца, сейчас ходим, но за ручку, самостоятельно комнату один проходит, но пока боится, зато зубов в год уже 12 было, сейчас ещё 3 лезут.
Может к другому неврологу сходить. Мы денег не пожалели и пошли платно и врача и НСГ прошли. Результат совсем другой. Мы лечились 3 месяца и ППЦНС сняли к году
неврологи на столько разные есть, нас одна врачиха хотела вообще в больницу востановительную упечь, другая же даже лекарства сказала не нужны. так что ищите хорошего специалиста. нам Балимбетова нравилась. и узи еще раз сделайте
Спасибо
А у вас тоже была гипоксия?
нет, просто голову не поднимал во время по их мнению)
Согласна, что все неврологи разные!
Я понимаю ваши тревоги, у меня дочь только ближе к 3 месяцам стала на погремушку голову поворачивать, и то не всегда. На голос только около 5 стала регулярно поворачиваться. Сейчас ей уже больше года. Со слухом все нормально. Речь понимает, только говорит мало слов, но все же говорит) так что не паникуйте раньше времени! Делайте массажи, занимайтесь, гимнастикой и плаваньем не пренебрегайте, и все обязательно компенсируется!
Спасибо большое.
Моему сыну на УЗИ ставили гидроэнцефалопатию… откуда они её нашли не понятно… лечения не проводили.Сейчас сыну 10 лет, отличник, никогда никаких жалоб не было.
не нагнетай и не сравнивай! а к другому специалисту может и стоит сходить. Мидленко на Сурова при больнице принимает по четвергам или средам (не помню)
Спасибо
гипоксия и аутизм не связаны… что вы паникуете? у меня старший сын-аутист, никакой гипоксии не было у него… а у младшего ишемическая гипоксия, вообще не спал до года, тремор и прочее и нет аутизма… гипоксия у многих детей и что все аутисты?
Спасибо
Надо несколько специалистов пройти.Чтобы точно картина ясна была.А УЗИ вам когда делали?
Вчера
Вам же уже больше месяца… моя подруга сказала, что узи делают только до месяца, а после месяца узи не назначают.вообще сейчас в роддомах во всех делают узи головного мозга на второй день после родов
Так что без паники, и обратиться к нескольким специалистам.
Нейросонограмму делают до года, пока родничок открыт, и в роддомах делают на усмотрение если была род травма например, а из за гипоксии зависит от тяжести
Делают. На контроль еще в 3 сказали сделать.
Ох надеюсь все норм
Спасибо.
Жидкости нет — ликвора в смысле? У нас погранично было, ликвора больше нормы, но не критично, могло быть погрешностью узи. Ничего не лечили. В месяц норм все было, в 6 мес вот этот ликвор и признаки гипоксии, в год норм все. По УЗИ что не в норме, на основе чего признаки гипоксии?
Вот хз на основе чего. Я ее спрашиваю она не говорит. Странная какая то
Мне кажется, поворачивать рано. Замирает при звуках? Аудиотест в роддоме в норме? Для успокоения другого невролога можно пройти
Да. Когда говоришь замирает. Слушает. Но не всегда. Я это сразу заметила. У дочки у первой не было этого