Признаки гипоксии умеренно выражены

Я вся расстроилась ??нам второй месяц пошел. Жидкости нет. Сказали гипоксия есть. Пипец. ??Невролог говорит что уже должна на звук поворачивать голову. А у нас ни фига не реагирует ??? неужели опять будут проблемы с развитием .? ?? Подскажите девочки. Именно кому ставили по узи гипоксию. Как сейчас ваши детки? ?? Очень боюсь. И то что на звук не реагирует. От звуков то она вздрагивает. Но голову не поворачивает где слышит.

Викуля
035857
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Блин не подскажу
Пожаловаться
Татьяна
Да все у вас нормально будет. У нас по нсг в месяц кисту нашли, тоже вроде как последствия гипоксии, родила в срок, на 3 дня раньше пдр, роды как по учебнику мне сказали за 5 часов, 8\9 Апгар, плацента отличная, откуда гипоксия хз. Киста рассосалась к 4,5 месяцам, вода появилась, но не критично, ничем не лечились, в 9 месяцев все хорошо было.

Хотя сел только в 8 месяцев, сначала встал, потом сел, пойдем-побежим прям сами без поддержек скорее всего в 1год и 2 месяца, сейчас ходим, но за ручку, самостоятельно комнату один проходит, но пока боится, зато зубов в год уже 12 было, сейчас ещё 3 лезут.

Пожаловаться
Елена
Гипоксия в родах. Из диагнозов сейчас только гипертонус дистонический, то есть одна рука и одна нога, но разных сторон. После курса уколов хорошо переворачивается и ползает, если посадить или поставить у опоры, сидит и стоит подолгу. На данный момент прошли один курс массажа в 5 мес и ходим на плавание.
Пожаловаться
mamadochi

Может к другому неврологу сходить. Мы денег не пожалели и пошли платно и врача и НСГ прошли. Результат совсем другой. Мы лечились 3 месяца и ППЦНС сняли к году

Пожаловаться
Юлия

неврологи на столько разные есть, нас одна врачиха хотела вообще в больницу востановительную упечь, другая же даже лекарства сказала не нужны. так что ищите хорошего специалиста. нам Балимбетова нравилась. и узи еще раз сделайте

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

А у вас тоже была гипоксия?

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

нет, просто голову не поднимал во время по их мнению)

Пожаловаться
Светлана Козыра
Юлия 

Согласна, что все неврологи разные!

Пожаловаться
Александра
На счёт гипоксии не скажу, но вот по поводу звуков — рано ещё! В таком возрасте ребёнок не на каждый звук должен голову поворачивать, а только на продолжительный и незнакомый, источника которого он не видит.

Я понимаю ваши тревоги, у меня дочь только ближе к 3 месяцам стала на погремушку голову поворачивать, и то не всегда. На голос только около 5 стала регулярно поворачиваться. Сейчас ей уже больше года. Со слухом все нормально. Речь понимает, только говорит мало слов, но все же говорит) так что не паникуйте раньше времени! Делайте массажи, занимайтесь, гимнастикой и плаваньем не пренебрегайте, и все обязательно компенсируется!

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Светлана Козыра

Моему сыну на УЗИ ставили гидроэнцефалопатию… откуда они её нашли не понятно… лечения не проводили.Сейчас сыну 10 лет, отличник, никогда никаких жалоб не было.

Пожаловаться
Ольга

не нагнетай и не сравнивай! а к другому специалисту может и стоит сходить. Мидленко на Сурова при больнице принимает по четвергам или средам (не помню)

Пожаловаться
Викуля
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

гипоксия и аутизм не связаны… что вы паникуете? у меня старший сын-аутист, никакой гипоксии не было у него… а у младшего ишемическая гипоксия, вообще не спал до года, тремор и прочее и нет аутизма… гипоксия у многих детей и что все аутисты?

Пожаловаться
Зинаида
Проверьте еще где-то и не падай духом
Пожаловаться
Викуля
Зинаида 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана Козыра
Викуля 

Надо несколько специалистов пройти.Чтобы точно картина ясна была.А УЗИ вам когда делали?

Пожаловаться
Викуля
Светлана Козыра 

Вчера

Пожаловаться
Светлана Козыра
Викуля 

Вам же уже больше месяца… моя подруга сказала, что узи делают только до месяца, а после месяца узи не назначают.вообще сейчас в роддомах во всех делают узи головного мозга на второй день после родов

Пожаловаться
Светлана Козыра
Викуля 

Так что без паники, и обратиться к нескольким специалистам.

Пожаловаться
mamadochi
Светлана Козыра 

Нейросонограмму делают до года, пока родничок открыт, и в роддомах делают на усмотрение если была род травма например, а из за гипоксии зависит от тяжести

Пожаловаться
Викуля
Светлана Козыра 

Делают. На контроль еще в 3 сказали сделать.

Пожаловаться
Викуля

Ох надеюсь все норм

Пожаловаться
Лена
Эта гипоксия сейчас у каждой 10, с дочкой и с малышом гипоксия была, тьфу тьфу тьфу нормально всё, не накручивайте себя. Врачи много что говорят а детки все разные!
Пожаловаться
Викуля
Лена 

Спасибо.

Пожаловаться
Лена
Викуля 
С мужем боялись тоже что сынок младший плохо видет, не реагировал, сейчас уже видит меня и слышит из далека.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Жидкости нет — ликвора в смысле? У нас погранично было, ликвора больше нормы, но не критично, могло быть погрешностью узи. Ничего не лечили. В месяц норм все было, в 6 мес вот этот ликвор и признаки гипоксии, в год норм все. По УЗИ что не в норме, на основе чего признаки гипоксии?

Пожаловаться
Викуля
Лиса Патрикеевна 

Вот хз на основе чего. Я ее спрашиваю она не говорит. Странная какая то

Пожаловаться
Александра
От нас или скрыли этот факт или сами прошляпили. Потом, уже после 2,5 по результатам НСГ нормальные неврологи восстановили картину. Я считаю, что главное теперь наблюдение хорошего невролога, который разбирается в паталогиях и беречь детку как хрустальную вазу.
Пожаловаться
Елена Ко

Мне кажется, поворачивать рано. Замирает при звуках? Аудиотест в роддоме в норме? Для успокоения другого невролога можно пройти

Пожаловаться
Викуля
Елена Ко 

Да. Когда говоришь замирает. Слушает. Но не всегда. Я это сразу заметила. У дочки у первой не было этого

Показать ещё