Всем привет!
Я уже замучалась с кормлением ребенка((((То одно, то другое. Кушали смесь, кушали каши и пюре, ввели творожок. И вот уже пятый день ребенок ест смесь только после пробуждения и все, больше ей смесь бесполезно предлагать — орет на бутылку, даже глоток не хочет сделать. Воду, компот, чай — ничего не пьет! Видит бутылочку и ор! Пыталась научить ее пить из поильника — она его грызет, из кружки — сначала было интересно, потом тоже стала отталкивать рукой.Как только кормлю кашей — одну ложку съедает и все, рукой откидывает, лицо отворачивает, тоже самое с пюре и мясом. Хорошо кушает только творожок и фруктовое пюре.Много где пишут, что ребенка не нужно заставлять кушать. Но у меня уже нет сил бегать с ложкой и ждать когда она проголодается, я ее отвлекаю и кормлю, но все равно все заканчивается криком на меня. Мне ее безумно жалко, но я тоже уже без сил, просто кормлю и все. Только лицо умываю после еды — сразу становится веселая.Да, у нас зуб лезет, я грешу на него, но когда она станет опять нормально кушать? Когда начнет смесь пить? ну или хотя бы не орать при виде еды… девочки, милые, как дальше кормить то? Предыдущие зубки лезли — кушала как обычно.....
может у нее на теплое десна реагирует, ей больно, бутылочка уже может ассоциируется с чем-то теплым, вот и не берет. Ведь она не есть кашу, чай, смесь, а это все теплое, а творожок и фруктовое пюре кушает. А десну можно солкосерил пастой мазать, она очень хорошо помогает при прорезывании.
Потерпите пока зуб вылезет. Мой не ест вообще ничего при прорезавании неделю, а то и две, только на груди ночью висит, а днем очень мало. Это 100% из за него. Я как только начала читать впш пост сразу подумала что зубы, а вы в конце про него написали))) не заставляйте. Мой в это время не есть, не спит и не гуляет, а только психует и орет.
и из трубочки давала пить — грызет)) отвлекать то я отвлекаю, но что приключилось с аппетитом не понимаю(( меня больше беспокоит что она ничего не пьет. Еще недавно смесь пила, хоть какая то жидкая еда, а сейчас только каши, пюре, творожок....
хорошо, буду наблюдать, спасибо!