Начало прикорма. Всем так сложно или я одна такая глупая?

Две недели насиловали кабачок и свой с грядки и покупной, не пошёл, пробовали цветную капусту тоже самое (рвотный рефлекс) оставила малыша в покое на неделю, решила, что не готов. Вчера попробовали морковку и ура, вроде пошло, сегодня повторили и увеличили дозу, все ттт ничего, но у меня переживания, что нам уже 6,5 а у нас как то медленно идёт дело с прикормом. Ребёнка уже не наедается молоком, а пока мы полноценно введём хотя бы один овощ, пройдёт ещё неделя, полторы. Как быть с овощами мне понятно, вводить постепенно с чайной ложки до полной порции и только потом начинать новый, а вот например как быть с кашами? Можно начать постепенно вводить каши параллельно с овощами? Или нужно сначала ввести все овощи? Расскажите, пожалуйста, как начинали вы, что кушали и сколько раз в день. Я в панике, не думала, что прикорм это так сложно(
Еще прочитала, что позднее введение прикорма черевато физическим и умственным отставанием, теперь вообще парюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лолочка

У моей особого интереса нет к еде, только первые ложек 5 хорошо ест. Потом начинаю развлекать как могу, но если уже вообще не хочет я не настаиваю. Тоже переживаю, что некоторые уже борщи едят, а мы вот такие нехочучки, онли Сися! В общем едим кабачок, цветную капусту, картошку, н а тыкву аллергия небольшая, гречневую и кукукурузную каши, яблоко и банан, сушки грызем. Вот скоро планирую мясо вводить

Пожаловаться
ЮлИаНа
У меня из овощей только кабачок и пошел более менее и то если в перемешку с яблочком, потом тыкву попробовала, остальное плюет, на цветную капусту высыпало на лице! Каши без молочные вводила по 1 ст ложке, сейчас ест с утра по 2 ст ложки, фруктовые кушает почти все! Не переживай если рвотный рефлекс то не приставай, всему свое время!
Пожаловаться
Козинака
ЮлИаНа 

Спасибо! Сейчас пошёл и кабачок и капуста и морковь ттт

Пожаловаться
ЮлИаНа
Козинака 
Ну и отлично! Хорошего аппетита малышке!
Пожаловаться
Козинака
ЮлИаНа 
Спасибочки!
Пожаловаться
ТТ

Где Вы такое про «отставание», связанное со сроками введения вычитали?)))) Происки фанатов введения прикорма в три месяца?))
Я при введении прикорма никуда не торопилась. Были на ИВ, прикорм начала вводить в 6 мес, с кефира. В 7 месяцев начала давать творог. Все было постепенно, увеличивала по принципу геометрической прогрессии — сегодня 10 гр, завтра 20, послезавтра 40, и т.д. до полной порции. Недостающий вес, объем и калорийность «добивали» смесью. Получалось где-то 2 недели на один продукт — одна неделя на введение, вторая — на закрепление. К году ввела все необходимые основные «позиции». После года начали расширять рацион, вводя новые продукты.

Пожаловаться
Светлана Байк
Я начала вводить прикорм с 5 месяцев т.к моя уже тянулись к еде, видя что мы едим. Начала с кабачка Спеленок, в первый день полбанки съела, на следующий день всю банку. Неделю ела кабачок, потом решили дать брокколли, не понравился он ей, и перестала давать, потом цветная капуста -нормально пошла. В общем я не тянула по несколько дней, ест ребёнок и хорошо. На приёме педиатр сказала вводить гречневую кашу, ввела, но моя ест, но без особого желания. Если ребёнок не проявляет интереса к еде, лучше не торопиться, ничего страшного не будет.
Пожаловаться
mamadochi

Мы каши сначала вводили. Она много срыгивала и стала мало набирать в весе, поэтому сначала каши

Пожаловаться
FrauMaria
Мы начали все вводить с 6,5 месяцев.

Про отставание впервые слышу. Знаю только, что развитие желания стимулирует развитие разговора.

Два продукта сразу нельзя, лучше по одному. Как Вы узнаете на что реакция, если она будет? Почитайте схему введения прикорма у Мамы-зануды. Там первые 90 дней ввод основных продуктов.

Пожаловаться
Наталья

вводила прикорм по этой схеме
все написано более чем понятно

Пожаловаться
Ирина
Правда заморочились. Так до китайской пасхи всё не введёте). Сразу порциями вводила: сколько съест. Посмотрела, всё нормально несколько дней, следующее вводила. Я заменяла кормления: сначала завтраки, потом обед через недели три и тд
Пожаловаться
Анна Керрейн
Мы такие же. Фактически, из-за полоса, начали прикорм с 7 мес. До сих пор плохо кушаем, мясо начали месяц назад, плюс у нас ещё аллергия на коровье молоко, т.е. никакого кефира, никакого творожка…
Пожаловаться
Юлия Ка

Мы мало набирали потому с каш начали прикорм, потом овощи. Но у нас кабачек домашний на ура шел, начинали с пол чайной ложки ели пять дней доводя до 50- 80 гр баночки. Цветную капусту не сразу приняли, первый раз не стала есть, но потом по чуть чуть и стала кушать. Цв капусту мы с неделю учились есть. А вот брокколи самый проблематичный был. Снача к цветной капусте по капельке ложила. А потом тоде приняла ее. Сейчас с удовольствием лопант супчики с цв капустой и брокколи. После кабачка с цв карустой, тыкву ввела. Ооочень ее любила. А потом и картошку по немногу. Любой овощь в течении 4-5 дней вводила увеличивая порцию. Картошку не забывайте сутки или около того вымачивать. Так что если малышь сейчас это не принимает это не значит, что вообще не будит любить и есть

Пожаловаться
Маргарита
Можно ввести пару овощей, потом кашу также по чайной, как введете дальше овощи вводить будете. В итоге утром каша, в обед овощи- уже 2 приема пищи замените
Пожаловаться
Козинака
Маргарита 

Так и поступлю, спасибо

Пожаловаться
Алиса Селезнёва

***! Я своего старшего начала в 9 мес прикармливать. И был первым в городе и в вторым по России в легкоц отлетике. Это физ данные. А умчтвенно, ну в общем он закончил гимназию и учиться в университете поступил сам на буджет. Это про интеллект.

Пожаловаться
Валюшка Еньшина
не читай бред. я особо не заморачивалась с введением. нравится ест не нравится не ест.
Пожаловаться
Олеся

Пожаловаться
Анна
Не заморачивалась! Давала новый продукт сколько съест, на следующий день могла его же дать могла другой. В один день два новых не давала. Уже едим каши все, пюрешки все, печенье с молоком, начинаем супчики. Считаю, что раньше не было такого прикола о настолько медленном введении прикорма и ничего все люди живы и большинство здоровы, а если и есть проблемы с жкт, то далеко не из-за этого
Показать ещё