Взрослая каша на взрослом молоке. Когда?

Нам 10 месяцев и прикорм мы практически не едим. Но в мою тарелку он заглядывает с большим интересом. Я завтракаю каждый день кашей: 45 злаков, ячневая, овсянка, кукурузная… делаю в мультиварке на молоке 3.2%
Можно ли давать ему такую кашу? Или со скольки вы стали такую давать?

Дарья
022382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Adela Hattit
Вводила каши взрослые на воде с 7 м.на молоке 1.5%- 50 на 50 вода с 9 м.всё ок. прикорм пед -кий. Смеси вообще не ела.была на ГВ с рождения до сих пор с утра и на сон дневной и ночной и в дороге ГВ.
Пожаловаться
Llevelin
Если совсем по правильному — после года. Но вроде как ВОЗ допускает постепенное введение с 9 мес.
Пожаловаться
Наташка

Можно если давиться не будет, там все-таки не пюре — крупинками может давиться или рвать, Зина около 11 мес. стала есть такие каши, Тома в 1.1 -до этого выворачивало ее от еды кусочками и крупинок каши тоже ...(
На счет того, что молоко взрослое не бойся сильно -при кипячении белки в молоке видоизменяются и становятся менее аллергичными, от этого молоко конечно детским не станет, но все равно это уже не просто пастеризованное молоко.

Пожаловаться
Ляксандра Колегова

Я кормлю с тарелки своей, все норм! Но!!! Я сама на диете, суп без зажарок, каши односложные, без масла и сахара, соли минимум

Пожаловаться
Звездочка

Вводи тогда педагогический прикорм, то есть со своей тарелки. Мы такими темпами к общему столу вот пришли уже. Кашу обычную с 9 месяцев давала на простом молоке. Почитай про пед прикорм, это тема.

Пожаловаться
Ольга

нам 10. каша детская, молоко взрослое

Пожаловаться
Ирина Ганина

Мы сразу на педагогическом были, питались нормальной человеческой едой

Пожаловаться
Екатерина

Лучше не раньше года и сначала развести 50/50 с водой. На молочку аллергия часто бывает. Лучше творог на кефире сама сделай

Пожаловаться
Яна

Я даю, но не много, может пару ложек из моей тарелки съесть. Вчера вообще и строить начала, пришлось дать попробовать *взрослый * борщ)вроде норм все

Пожаловаться
Виктория

Где-то ближе к году и начала варить ему обычные каши.

Пожаловаться
Виктория

Только сначала варила молоко/вода 50/50.

Пожаловаться
Юлия

Вам всё понемногу можно и смотреть на реакцию

Пожаловаться
Лиса Алиса

Я варю, если аллергии нет, почему бы и нет.

Пожаловаться
Карина

Как это прикорм не едите? А что кушаете?

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Грудь… отказывается от прикорма, чайная ложка предел. Что только не давала, и сама варила и банки. Вес набираем хорошо

Пожаловаться
Карина
Дарья 

Говорят же это не очень полезно так долго без прикорма. Максимум в 8 месяцев вводить. Какие детки все разные))) мы с удовольствием лопаем все)))) а кашу может сначала без молока попробовать…

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Может так и говорят, но на самом деле все наоборот)

Пожаловаться
Черная Кошка

С года варю 50/50 вода+молоко

Пожаловаться
Ксения
Я уже даю, но мы с полным прикормом. ГВ утром и перед сном.
Показать ещё