нам 6 мес, кушаем прикорм-кашки.Мне вот интересно, может ли малыш в таком возрасте переесть? у нас гв по требованию плюс прикорм, когда даю кашку, то он ее сьедает всю.Не знаю стоит ли делать больше кашки, есть ли у него чувство сытости?? кушает примерно 80 мл прикорма.
Вообще норма в 6 месяцев- 150 мл каши в день. Я вот ориентируюсь по ребенку: он за 1 прием (утро) может съесть 90 мл каши (если больше давать, пока не привык, начинает орать, мол, хватит совать мне эту фигню, где моя бутылочка????), значит, оставшиеся 60 мл я даю в обед.
Пока овощи и фрукты отменили из-за аллергии, а до этого он съедал целую банку 80 мл овощей и под конец просил бутылочку, поэтому больше я не предлагала
80 вообще мало, мы кашу едим 90-120гр и еще фруктовое пюре 50-70гр
ну мы только начали прикорм)
Дайте ему больше каши и увидите, наелся или нет
Ну кашу до 100 мл можно
На коробке с кашей написано, что дневная норма каши в 6 месяцев — 150 мл.
А на моей коробке 200мл с 4 мес. Ну и? Я написала 100 потому что врач так сказал, а ей я доверяю.
Мы уже заменяем 2 кормления, съедает не малую порцию, когда сыт отворачивается от ложки, не открывает ротик.
через бутылочку давала? мой кушает с ложечки, я думаю пока не привык к этому, вот и мало ест
да к ложке и близко не подпустил… сосал долго но через бутылку.Сейчас мы на строгой диете-ничего лишнего.
80 не маловато? Я своей на 180 воды кашу развожу. Сьедает все.
ну я еще целое кормление не заменяю, только как прикорм
Нам 8 мес едим тоже 80 мл каши, даю меньше плачет, даю больше не всегда съедает, после каши может сисю почесать ещё и водички попить, если не плачет, играется то все нормально, голодные дети плачут
дада, тоже водичку пьет или чай, а сисю может попросит через час или два
просто он вроде играет уже за столом, а я ему ложку с кашкой и он сьедает, вот и переживаю, вдруг перекормлю)
спасибо)