наелся ли?

нам 6 мес, кушаем прикорм-кашки.Мне вот интересно, может ли малыш в таком возрасте переесть? у нас гв по требованию плюс прикорм, когда даю кашку, то он ее сьедает всю.Не знаю стоит ли делать больше кашки, есть ли у него чувство сытости?? кушает примерно 80 мл прикорма.

Vika
020271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКирюши

Вообще норма в 6 месяцев- 150 мл каши в день. Я вот ориентируюсь по ребенку: он за 1 прием (утро) может съесть 90 мл каши (если больше давать, пока не привык, начинает орать, мол, хватит совать мне эту фигню, где моя бутылочка????), значит, оставшиеся 60 мл я даю в обед.
Пока овощи и фрукты отменили из-за аллергии, а до этого он съедал целую банку 80 мл овощей и под конец просил бутылочку, поэтому больше я не предлагала

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Мы 120 каши еле в 6 мес
Пожаловаться
Дарья

80 вообще мало, мы кашу едим 90-120гр и еще фруктовое пюре 50-70гр

Пожаловаться
Vika
Дарья 

ну мы только начали прикорм)

Пожаловаться
Дарья
Vika 

Дайте ему больше каши и увидите, наелся или нет

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Ну кашу до 100 мл можно

Пожаловаться
МамаКирюши
ЖизньПрекрасна 

На коробке с кашей написано, что дневная норма каши в 6 месяцев — 150 мл.

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна
МамаКирюши 

А на моей коробке 200мл с 4 мес. Ну и? Я написала 100 потому что врач так сказал, а ей я доверяю.

Пожаловаться
Рина

Мы уже заменяем 2 кормления, съедает не малую порцию, когда сыт отворачивается от ложки, не открывает ротик.

Пожаловаться
Мама Сабина
Мой пока не приболел ел 150 мл, ну это сама порция еды.Не срыгивал
Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

через бутылочку давала? мой кушает с ложечки, я думаю пока не привык к этому, вот и мало ест

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 

да к ложке и близко не подпустил… сосал долго но через бутылку.Сейчас мы на строгой диете-ничего лишнего.

Пожаловаться
СчастливаяМама

80 не маловато? Я своей на 180 воды кашу развожу. Сьедает все.

Пожаловаться
Vika
СчастливаяМама 

ну я еще целое кормление не заменяю, только как прикорм

Пожаловаться
Валентина

Нам 8 мес едим тоже 80 мл каши, даю меньше плачет, даю больше не всегда съедает, после каши может сисю почесать ещё и водички попить, если не плачет, играется то все нормально, голодные дети плачут

Пожаловаться
Vika
Валентина 

дада, тоже водичку пьет или чай, а сисю может попросит через час или два

Пожаловаться
Nancy
конечно есть у малышей чувство сытости, значит ему именно такая порция нужна, было бы мало — плакал бы, было бы много — плевался бы или ротик не открывал.
Пожаловаться
Vika
Nancy 

просто он вроде играет уже за столом, а я ему ложку с кашкой и он сьедает, вот и переживаю, вдруг перекормлю)

Пожаловаться
Nancy
Vika 
если бы был перекорм, у него бы потом все обратно шло. а раз все усваивается и он всетаки же кашу проглатывает, значит все нормально.
Пожаловаться
Vika
Nancy 

спасибо)