Стукнуло нам 6 месяцев, решили начать вводить прикорм. До этого только ГВ.
Начали с кабачка, своего, но дочка его не захотела есть, прям до рвотного рефлекса, на следующий день попробовали ещё раз, та же ситуация… я не сдалась, купила фруто-няня кабачок, думаю ну малоли может у нашего консистенция не та, но с ним история та же. Сегодня была ещё одна не удачная попытка магазинного кабачка, после чего попробовала дать цветную капусту от бабушкиного лукошка, итог тот же, рвотный рефлекс и отказ, стала даже рот сжимать. Что посоветуете? С фруктов начинать не хочу, она потом точно ни один овощи есть не станет. Морковь, тыкву попробовать? Они по слаще должны быть?
Вы как начинали и с чего? Компот из своих ягод и фруктов, без сахара можно уже давать? Или нужно сначала ввести полностью хотя бы один овощ?
Как у вас в итоге с прикором сложилось? С чего начали и продолжили? У моего тоже рвотный рефлекс на кабачок
я с каш начала. вчера на гречневую тож самое было) сегодня овсяную уплетала)
Я с каши начала. Очень нравится Фруто Няня. И старшая ее любила, и младшая любит.
Спасибо! Попробуем
Мы с каш начинали, хотя моя обжора все лопает за обе щеки ))
Мы начали с каш
Я просто так играла в прикорм. Конечно они сами все в этом прикорме, вся одежда, но глотали вроде. Я играясь давала. Положила их на подушку большую, улыбалась, они улыбаюся всего в ответ. Шутя. А вообще, если гв то и не парься, я старшего с 9ти месяцев начала прикармливать и пофиг на все правила.
Да я тоже с ней играла, оно улыбалась, пока я ей в рот кабачок не положила)
А попробуй шприцом. А то одна стська, а ту на те ложка да и еда густая. Еще можно намазывать губы, чтоб ко вкусу привыкала. Я своим и дыню даю сосать, и яблоко, и творого со сметаной губы мазала.
А соску она у тебя сосет?
Соску сосет. Я иногда давала полизать яблочко или огурчик
мне такие штуки подогнали, чтоб они сосали с 6ти мес.
Во! Я смотрю все на неё, не понимаю нужна не нужна. Наверное приобрету. Ты пробовала уже?
Неа не пробовала, хотя сегодня уже вынула из упаковки и вчера училась печь детское овсяное печенье. Тут на бебике рекомедовали, раз дети не едят овсянку, так хоть так.
А в эту штуку можно и печенье, и ябоко, и морковку Раз у них уже зубки, так уже кусок яблока не дать, откусят.
Мне очень лень вводить прикорм.
компот пока не стоит точно, мы начали с кабачка, но у меня ребенок ест, лицо невозмутимое, непонятно нравится ему или нет, но ест, едим кабачок, цв.капусту, картошку, морковь из фруктов банан, яблоко(не очень кстати нравится), грушу.Пить пока ничего не пьем, кроме грудного молока.
Спасибо
Начинали с кабачка, перепробовали много банок "Гербер","бабушкино лукошко ", но больше всего ей понравился "спеленок" потом ввела "брокколи","цветная капуста ", а потом уже тыква, морковь
Начинали с фруктов, потом овощи проблем не было!
А что из фруктов давали?
Яблоко, груша, персик… Овощи кабачок и кабачок с картошкой…