Начало прикорма. У ребёнка рвотный рефлекс на овощи

Стукнуло нам 6 месяцев, решили начать вводить прикорм. До этого только ГВ.
Начали с кабачка, своего, но дочка его не захотела есть, прям до рвотного рефлекса, на следующий день попробовали ещё раз, та же ситуация… я не сдалась, купила фруто-няня кабачок, думаю ну малоли может у нашего консистенция не та, но с ним история та же. Сегодня была ещё одна не удачная попытка магазинного кабачка, после чего попробовала дать цветную капусту от бабушкиного лукошка, итог тот же, рвотный рефлекс и отказ, стала даже рот сжимать. Что посоветуете? С фруктов начинать не хочу, она потом точно ни один овощи есть не станет. Морковь, тыкву попробовать? Они по слаще должны быть?

Вы как начинали и с чего? Компот из своих ягод и фруктов, без сахара можно уже давать? Или нужно сначала ввести полностью хотя бы один овощ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как у вас в итоге с прикором сложилось? С чего начали и продолжили? У моего тоже рвотный рефлекс на кабачок

Пожаловаться
Катюня
Свой кабачок начала давать, кушала с удовольствием, а вот магазинный не очень… можно попробовать тыкву почему нет… компот варила, но не пьёт (
Пожаловаться
Kukuruka

я с каш начала. вчера на гречневую тож самое было) сегодня овсяную уплетала)

Пожаловаться
Светлана Байк
Моя с 5 мес кабачок ест. Брокколли только пошло. Кашу ест гречневую так себе. Фруктовые пюре не давала.
Пожаловаться
Анна

Я с каши начала. Очень нравится Фруто Няня. И старшая ее любила, и младшая любит.

Пожаловаться
Анна
Попробуй тыкву и морковку, на них дети обычно нормально реагируют. Если не хочет, то дай фрукты. У нас тоже овощи не ест, но в комбинации с яблоком или мясом, ест за милую душу)) компот даю из свежих фруктов: яблоки, груши, сливы и какая-нибудь ягода для цвета, вот сейчас кизил. Сахар не добавляю, пьёт много, около 400мл в день
Пожаловаться
Козинака
Анна 

Спасибо! Попробуем

Пожаловаться
koroFFka
Почти в 5 начали с цв капусты и кабачка… капуста идёт на ура, кабачок хмурится, но рот открывает бодро. Методом перебора остановились на хайнце
Пожаловаться
Дарья

Мы с каш начинали, хотя моя обжора все лопает за обе щеки ))

Пожаловаться
Рина

Мы начали с каш

Пожаловаться
Аделя Султанова
Мы начали с овощей, купили Гербер.Нам понравился, даже очень.Доченька ела с удовольствием)Но вот брокколи и цветная капуста нам не подошли, мы вообще их есть перестали… Попробовали еще Фруто-няня кабачок, кушала, но не с таким аппетитом, как Гербер)Скоро перейдем на тыкву и морковь)
Пожаловаться
Алиса Селезнёва

Я просто так играла в прикорм. Конечно они сами все в этом прикорме, вся одежда, но глотали вроде. Я играясь давала. Положила их на подушку большую, улыбалась, они улыбаюся всего в ответ. Шутя. А вообще, если гв то и не парься, я старшего с 9ти месяцев начала прикармливать и пофиг на все правила.

Пожаловаться
Козинака
Алиса Селезнёва 

Да я тоже с ней играла, оно улыбалась, пока я ей в рот кабачок не положила)

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Козинака 

А попробуй шприцом. А то одна стська, а ту на те ложка да и еда густая. Еще можно намазывать губы, чтоб ко вкусу привыкала. Я своим и дыню даю сосать, и яблоко, и творого со сметаной губы мазала.
А соску она у тебя сосет?

Пожаловаться
Козинака
Алиса Селезнёва 

Соску сосет. Я иногда давала полизать яблочко или огурчик

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Козинака 

мне такие штуки подогнали, чтоб они сосали с 6ти мес.

Начало прикорма. У ребёнка рвотный рефлекс на овощи
Пожаловаться
Козинака
Алиса Селезнёва 

Во! Я смотрю все на неё, не понимаю нужна не нужна. Наверное приобрету. Ты пробовала уже?

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Козинака 

Неа не пробовала, хотя сегодня уже вынула из упаковки и вчера училась печь детское овсяное печенье. Тут на бебике рекомедовали, раз дети не едят овсянку, так хоть так.

А в эту штуку можно и печенье, и ябоко, и морковку Раз у них уже зубки, так уже кусок яблока не дать, откусят.

Мне очень лень вводить прикорм.

Пожаловаться
Яна

компот пока не стоит точно, мы начали с кабачка, но у меня ребенок ест, лицо невозмутимое, непонятно нравится ему или нет, но ест, едим кабачок, цв.капусту, картошку, морковь из фруктов банан, яблоко(не очень кстати нравится), грушу.Пить пока ничего не пьем, кроме грудного молока.

Пожаловаться
Козинака
Яна 

Спасибо

Пожаловаться
Нонна

Начинали с кабачка, перепробовали много банок "Гербер","бабушкино лукошко ", но больше всего ей понравился "спеленок" потом ввела "брокколи","цветная капуста ", а потом уже тыква, морковь

Пожаловаться
Луна

Начинали с фруктов, потом овощи проблем не было!

Пожаловаться
Козинака
Луна 

А что из фруктов давали?

Пожаловаться
Луна
Козинака 

Яблоко, груша, персик… Овощи кабачок и кабачок с картошкой…