Мы сдали анализ, гемоглобин 107. Врач сказал, низкий. В интернете пишут, что это нормально для этого возраста. Мы на гв. У кого так было, что врачи говорили?
Гемоглобин у 3-х месячного ребенка.
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Я тоже не даю, наверное тоже пересдадим
Чтобы поточнее оценить состояние красной крови, необходимо видеть весь анализ, полностью. Бывает, что показатель гемоглобина нормальный, а дефицит железа есть.
105 был, нам сказали поднимать минимум до 110-111. мы тоже на гв, поднимала себе гем, поднялся и у малого) но у нас с ним проблемы были до тех пор пока прикорм не ввела, особенно мясо.
У меня тоже всегда низкий. Надо видимо витаминчики попить и железо.
я пила джеферол, он единственный мне помогал, ну и едой пыталась поднять, говядина, печень, гречка, грецкие орехи, гранаты. Благо, ребенок не аллергик)
Не помню сколько в 3, а к году был 102 и никто не чего не сказал
На гв может быть понижен
Перемдайте через месяц. Если не полнимится тогда надо действовать. Это возрастное. У нас через месяц все о было. Был в 3 мес.100.
Вы ничего не давали?
Нет. У нас хорошая врач. Она объяснила, что препараты железа тяжело деткам даются. Возникают запоры и прочее. У него закончились тогда мои запасы гемоглобина и вот теперь его организм сам начинает справляться. Это у всех так. Я очень переживала. Но врачу поверила. Спрашивала ее если не поднимите то что делать. Она утверждала, что поднимется сам. Если что, сказала, будем давать витамины. Вообщем я поверила. Сдали через 3.5 нед еще раз. Гемоглобин был в норме.
Создавала такие же посты в июле ) спрашивала у всех. Кто то писал надо поднимать, а многие говорили надо подождать. Вообщем мы ждали. Но эти 3.5 нед мне тяжко дались.
Вот, и я про железо прочитала. У нас итак животик болит, еще и если железо переносится не будет...
Я не могу Вам ничего советовать.… просто рассказала, как у нас было. Мы тоже мчались животом.тот же врач прописала нам Примадрфилус утром натощак. Это не лекарство. До сих пор пьем его. Ну сдайте кровь еще раз через 2 нед. И посмотрите тенденцию.
Попробую сама попить железо
Нам тоже примадофилус прописали) мы 3 дня попили, мне показалось, что хуже стало. Отменила и наоборот, все стало лучше, чем до приема. Опять, наверное, начну давать.
Свой главное не поднимите! А то можно поднять. Это тоже не особо хорошо.
Это вряд ли) у меня низкий всегда
Не знаю, за 3 дня наверное результат нельзя увдить. Мы пьем с 2 месяцев. Нравится. А может он вам не подошел.
Выше нормы можно поднять.
Вы лучше себя знаете )
Мне кажется, мы просто не дождались пока улучшения пойдут. Начну давать опять, поэтому)
У нас в 7 месяцев был 109. Сказали мало и мы месяц пили железо в каплях. Поднялся до 112 всего лишь. Но это уже норма
Низкий