Гемоглобин у 3-х месячного ребенка.

Мы сдали анализ, гемоглобин 107. Врач сказал, низкий. В интернете пишут, что это нормально для этого возраста. Мы на гв. У кого так было, что врачи говорили?

Кошарик
026513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
У нас 105 был, акдс не стали делать даже в платной клинике-велели хотя бы до 110 поднимать… выписали капли, но они мерзкие такие, не даю пока, через неделю пересдадим кровь, тогда если не поднялся, будем пить…
Пожаловаться
Кошарик
Мила 

Я тоже не даю, наверное тоже пересдадим

Пожаловаться

Чтобы поточнее оценить состояние красной крови, необходимо видеть весь анализ, полностью. Бывает, что показатель гемоглобина нормальный, а дефицит железа есть.

Пожаловаться
Lavanda

105 был, нам сказали поднимать минимум до 110-111. мы тоже на гв, поднимала себе гем, поднялся и у малого) но у нас с ним проблемы были до тех пор пока прикорм не ввела, особенно мясо.

Пожаловаться
Кошарик
Lavanda 

У меня тоже всегда низкий. Надо видимо витаминчики попить и железо.

Пожаловаться
Lavanda
Кошарик 

я пила джеферол, он единственный мне помогал, ну и едой пыталась поднять, говядина, печень, гречка, грецкие орехи, гранаты. Благо, ребенок не аллергик)

Пожаловаться
Елена Соколова
Ниже 100 мало, а у вас еще не страшно. Введете прикорм и все будет норм. Если на гв, то сами кушайте хорошо, говядину ту же. А вообще я слышала, что гемоглобин у детей до года остается такой, который был заложен в утробе. И питанием его не поднять. Таблетками бы не стала поднимать, у вас не критично еще. У моей 107 всегда был и правда после года стал в норме, хотя даже мясо, рыбу не ест
Пожаловаться
Анастасия

Не помню сколько в 3, а к году был 102 и никто не чего не сказал

Пожаловаться
Анастасия

На гв может быть понижен

Пожаловаться
Марфа Львовна

Перемдайте через месяц. Если не полнимится тогда надо действовать. Это возрастное. У нас через месяц все о было. Был в 3 мес.100.

Пожаловаться
Кошарик
Марфа Львовна 

Вы ничего не давали?

Пожаловаться
Марфа Львовна
Кошарик 

Нет. У нас хорошая врач. Она объяснила, что препараты железа тяжело деткам даются. Возникают запоры и прочее. У него закончились тогда мои запасы гемоглобина и вот теперь его организм сам начинает справляться. Это у всех так. Я очень переживала. Но врачу поверила. Спрашивала ее если не поднимите то что делать. Она утверждала, что поднимется сам. Если что, сказала, будем давать витамины. Вообщем я поверила. Сдали через 3.5 нед еще раз. Гемоглобин был в норме.

Пожаловаться
Марфа Львовна

Создавала такие же посты в июле ) спрашивала у всех. Кто то писал надо поднимать, а многие говорили надо подождать. Вообщем мы ждали. Но эти 3.5 нед мне тяжко дались.

Пожаловаться
Кошарик
Марфа Львовна 

Вот, и я про железо прочитала. У нас итак животик болит, еще и если железо переносится не будет...

Пожаловаться
Марфа Львовна
Кошарик 

Я не могу Вам ничего советовать.… просто рассказала, как у нас было. Мы тоже мчались животом.тот же врач прописала нам Примадрфилус утром натощак. Это не лекарство. До сих пор пьем его. Ну сдайте кровь еще раз через 2 нед. И посмотрите тенденцию.

Пожаловаться
Кошарик
Марфа Львовна 

Попробую сама попить железо

Пожаловаться
Кошарик
Марфа Львовна 

Нам тоже примадофилус прописали) мы 3 дня попили, мне показалось, что хуже стало. Отменила и наоборот, все стало лучше, чем до приема. Опять, наверное, начну давать.

Пожаловаться
Марфа Львовна
Кошарик 

Свой главное не поднимите! А то можно поднять. Это тоже не особо хорошо.

Пожаловаться
Кошарик
Марфа Львовна 

Это вряд ли) у меня низкий всегда

Пожаловаться
Марфа Львовна
Кошарик 

Не знаю, за 3 дня наверное результат нельзя увдить. Мы пьем с 2 месяцев. Нравится. А может он вам не подошел.

Пожаловаться
Марфа Львовна

Выше нормы можно поднять.

Пожаловаться
Марфа Львовна
Кошарик 

Вы лучше себя знаете )

Пожаловаться
Кошарик
Марфа Львовна 

Мне кажется, мы просто не дождались пока улучшения пойдут. Начну давать опять, поэтому)

Пожаловаться
Мама Снежаны

У нас в 7 месяцев был 109. Сказали мало и мы месяц пили железо в каплях. Поднялся до 112 всего лишь. Но это уже норма

Пожаловаться
Мария

Низкий

Пожаловаться
ВикториЯ
Нам повышали, 107 был