Прикорм печеньем

Всем привет, нам почти 6 месяцев. Сначала мы начинали прикорм с овощей, в обед съедали баночку+ смесь, потом на ночь стали кушать гречку разведённую в смеси, с бутылки. Вот 2 дня как решили попробовать по утрам в смесь добавлять печенье. И как то у нас сбился режим, ребёнок кушает смесь с печеньем в 7-8 утра и часов до 15 вообще отказывается от еды. Неужели печеньки такие калорийные, что ему хватает (2 шт. На 150 гр) и ещё отказывается от своих любимых овощей. Вот думаю, может с печеньками связан такой режим питания или это просто период такой у ребёнка...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Незнаю даже… мы с 5 мес печенье давали с ложки и каши тоже. Для нас печеньки просто как лакомство, ел потом как обычно.
Пожаловаться
Елена

Мы тоже печенье любим, но для доченьки это так, своего рода перекус. Никогда от еды не отказывалась после него. Но я не в смеси даю, а просто крошила(с 7ми месяцев) и водички немного добпвлчла, сейчас нам 11, едим уже как взрослые.
Вам овощи кушать необходимо, поэтому нужно что-то изменить, пробуйте одно печенье давать, а другое можно в перекус вечером. Или вообще только одно пока оставить. А лучше не в смеси, а после неё давать, просто чуть замочить его. А ещё лучше, если в обед дать, как овощи покушаете. В качестве поощрения.

Пожаловаться

А не рано ли Вы стали печеньем пичкать? В нем кроме калорий, ничего полезного нет.

Пожаловаться
Татьяна
Magdalena 
А нам и нужны калории для набора веса, а витамины в смеси, в которой печенье разводится
Пожаловаться
Татьяна 

Добавляйте в смесь кашу растовримую, а не печенье. В последнем куча вредностей для ребенка как сахар, трансжиры и прочая гадость.

Пожаловаться
ирина

у нас так я своим даю утром смесь с печенькой потом у нас каша потом офощи после обеда смесь с печенькой и вечером каша я даю на на 120 млм смеси 1 печеньку !

Пожаловаться
Татьяна
ирина 
После смеси с печеньем не пропускает кормление?
Пожаловаться
ирина
Татьяна 

нет кормлю каждые 3 часа

Пожаловаться
Татьяна
Неа, не написано такого
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Для нас печенье всегда было лакомством, а не блюдом прикорма… стала давать в руку с 9 месяуев., когда уже много чего ввели, поэтому из-за этих вкусностей никогда отказа от еды не было.а почему кашу с ложки не даете, на завтрак.например?
Пожаловаться
Татьяна
мамаЛеры-Ромы 
У нас прикорм по показаниям начался и каша для набора веса, поэтому на ночь с бутылкой )
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Татьяна 
Не вижу связи… с утра и ложкой тоже хорошо щеки наедаются!)на ночь просто посытнее, если груди или смеси не хватает...

Ну а про печенье я свое мнение высказала… детки быстро понимают, что вкусно и не особо полезно и что не очень вкусно, но при этом мамы знают, сто это полезно и надо… поэтому я бы лучше кашу два раза дала-долгие углеводы+все микроэлементы

Пожаловаться
Татьяна
мамаЛеры-Ромы 
А что можно посытнее на ночь? Кашу вроде как 2 раза в день не советуют… ?
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Татьяна 
Я давала, пока творог не ввела.потом убрала одну кашу, до сих пор перед сном творог и смесь (пока не заменяла на молоко)… И многие так дают кашу, просто делала чуть поменьше, чем с утра.и сытно и полезно!)дочка отлично спала.
Пожаловаться
Надюшка
А нам педиатр сказала что о печенье до 8- 9 месяцев что бы и не думала… овощи, каши и пюре фруктовые ( яблоко, груша, чернослив) все.
Пожаловаться
Татьяна
Надюшка 
Да хз, написано с 5… Нам надо вес набирать, вот и стараюсь подобрать более калорийный прикорм ?
Пожаловаться
Надюшка
Татьяна 
Мы тоже плохо набираем. Мы две каши едим в день..
Пожаловаться
Татьяна
Надюшка 
Какие кушаете? Мы пока только безмолочную гречу. Рисовую боюсь давать, из за запоров в прошлом…
Пожаловаться
Надюшка
Татьяна 
Как раз гречку и едим безмолочную
Пожаловаться
Татьяна
Надюшка 

А сколько каши в одно кормление даёшь? С ложки или со смесью в бутылке? Педиатр одобрил двухразовое кормление кашей?

Пожаловаться
Надюшка
Татьяна 
Одобрила. Даю с ложки. Развожу на смеси. Но у нас пока( так как мы только начали) едим 100 гр. Каши и 60 мл смеси потом
Пожаловаться
У нас на упаковке с печеньем написано, что две штуки заменяют один прием каши. Может и у вас так?