Ребенок не пьет никакую жидкость кроме маминого молочка

+У нас такая проблема — малыш не хочет пить никакой жидкости кроме грудного молока (отказывается от воды, выплевывает компот, бутылочки мы с рождения не принимаем, поэтому получается пою только с ложечки). Куплен поильник, чашка — все отвергаем. Когда мы были только на ГВ, проблем не было, сейчас ввели прикорм (гречневая и кукурузная кашки, овощное пюре из кабачка, тыквы, цветной капусты и брокколи), стали запоры. Неделю сидели на дюфалаке стул был нормальный, сейчас его отменили, снова малыш мучается, сходил сегодня только со свечкой. Да еще диакарб принимаем от ВЧД, который жидкость из организма выводит, которой кстати и так мало. Вообщем не знаю, что и делать. Как приучить ребенка пить жидкость? Сейчас получается он на молоке только и с прикормом. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаЧоли
у меня тоже ничего не пьет… сластить пробовала, сразу сыпь… я обхитрила так: сначала подсадила ее на яблочное пюре… потом купила большие шприцы, отрезала у них острый наконечник, и смешивала 50 на 50 детскуюб воду с яблочным пюре… моя такое пьет (мне нужно было обхитрить ее чтоб капли канефрон давать… тоже плевалась конкретно)
Пожаловаться
Алёна
Мы до 6 месяцев вообще кроме молока ничего не пили, когда прикорм вводить стала, опять только грудью запивала. Недавно стала по чуть-чууть пить детский чай «Бабушкино лукошко» из ложечки и еще водичку делаю с капелькой меда-тоже пьет.
Пожаловаться
Котявка
у нас та же проблема… только грудь ел и не допаивала, а теперь не пьет… ввели прикорм начались запоры… я завариваю ложку изюма на стакан воды — немножко но пьет… попробуйте, сладенько получается но без сахара
Пожаловаться
Ляля Лялина
Нужно вам как-то заинтересовать его чтоли… мы тоже воду и компот только с ложки пили  даже летом в жару.но проблем с туалетом не было, ттт..
и бутылки зайка не любит, но в вашем возрасте любила пить из рюмки, сейчас постепенно перешли на бокал(наливаю по глотку)и сок из трубочки пили месяцев с семи.сначала немного давилась, потом постепенно поняла, что надо пить и следом глотать.
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
моя ничего не берет, только грудь!!! как я вас понимаю
Пожаловаться
Елена
Ой у меня такая же, я че то не парилась мамино молочко все заменяет. Хотя у меня уже большая. все равно на тите воды мало пьет.
Пожаловаться
Дарина
моя тоже ничего кроме груди не пьет. Педиатр сказала как ГВ закончим, так и будет пить
Пожаловаться
ЛенкаГренка
у вас ГВ  еще сохранилось? мой врач говорил.что не пьет потому что напивается молоком моим.Давайте каждый раз грудь после прикорма, напиваться будет, а потом с завершением гв, постепенно начнет пить и компотики и соки и водичку
Пожаловаться
Ксения
да, ГВ каждый раз после прикорма даже когда наесться кашей, а съедает по 150 мл 
Пожаловаться
ЛенкаГренка
тогда не переживайте)))) я свою сейчас тоже уже пытаюсь приучать, хотя гв еще есть, но уже думаю будем скоро завершать, нам почти годик, и ничего до этого времени не пила и не воспринимала
Пожаловаться
Валентина
у меня тоже только на сисе… тоже не пьет ничего… просто сися чаще...
попробуйте из ложечки по чуть чуть
Пожаловаться
Ольга
Мой педиатр говорит это нормально, мы вот до 8 мес. вообще ничего не пили
Пожаловаться
Ксения
а прикорм был?
Пожаловаться
Мыша
у меня тоже не пила, купила чай растворимый Семпер, его пьет, а воду с ложки даю… по другому никак
Пожаловаться
Клавка СШифером
ничего не делайте, у мя тоже не пил ничего кроме тити мес. до 7
Пожаловаться
Ольга
сластите.выхода нет