Ребёнок много набирает.Помогите советами.

Родился с весом 3660.В месяц вес +1700, в 2 месяца +1200.Через неделю нам 3 и прибавка опять где то 1200-1400 будет.Т.е вес гле то 8 кг.Полностью на гв и сосёт минут по 10-20, потом просто засыпает с титькой во рту.Были сильные колики, занимался только на груди.Выдерживает 3 часа с трудом перерыв между кормлениями.Обычно нет, плакать начинает сильно.Пытаюсь давать воду, но пьет плохо очень.Педиатр за вес нас ругает.Я переживаю.Только об этом и дум.Что у нас не так? Помогите.Какой у ваших детей был вес при рождении и потом как набирали.Прошу без стеба и подколов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дария

Мой так же набирал. Я тоже очень переживала и лопатила инет. Это нормально на ГВ! кормите по требованию! В год весил 12 кг. в 1,6 12600. Сейчас он крепыш, но не толстый)) ​

Пожаловаться
Дария 
Ой спасибо за добрые слова, если б не прививки вобще бы к педиатру не показывались.Хотя она хорошая у нас, опытная и человек сама по себе хороший.
Пожаловаться
Дария
Катерина 

Нам не чего не говорила врач. Но зато другие не забывали вставить свои 5 копеек. У них у всех в голове нормы набора веса средние показатели. И так обычно набирают дети на смеси. Но не могут все быть одинаковыми! Молоко у каждой мамы своё! Единств верный минус это тяжело носить такого кабанчика )))

Пожаловаться
Дария 
Носить да, тяжело, с учётом того, что в коляске даже не лежит.Гуляем на руках у дома сколько сил моих рук хватает.Все лето можно сказать дома просидела.
Пожаловаться
Дария
Катерина 

У нас тоже ручной хорек ))) сейчас вот убегает только и слышны мои вопли на всю улицу — "Тимур!!! СТОЙЙЙЙ!!! ???

Пожаловаться
Polina

Родился 3800, в полгода 9700 (!!!). Тоже некоторые врачи ругали, даже хотели на сахар проверять. В год 10300.

Говорят, на ГВ ожирение невозможно. Если бы на смеси были, тогда да, там надо больше контролировать промежутки и количество еды.

Пожаловаться
Polina 
Спасибо за поддержку, надеюсь все у нас наладится
Пожаловаться
Елена

Дочка перебирала постоянно, врачи ругали. После года вес стал уходить. Сейчас вообще глиста в скафандре. Сын тоже перебирает. Родился 4190, в 6,5 месяцев был уже 11 кг. Ест как все дети в его возрасте, даже меньше. Ну что мне его совсем не кормить. Все равно начнет бегать и вес уйдет.

Пожаловаться
Елена 
У меня с младшим молока не хватало что ли и он срелненький был, сейчас вообще невозможно накормить ничем и он худой
Пожаловаться
Анна

так же доча прибавляла, пухленькая была. С 7 мес начала ползать и прибавки стали по 300гр. Сейчас вообще худышка.

Пожаловаться
Анна 
Только на это и надеюсь
Пожаловаться
Анна

в год хотя б 5 кг быть было б счастье

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ

Не слушайте никого, врачи пусть лесом идут. мы родились 4580, полностью на ГВ, 1 месяц 5300, 2 месяц 6400, 3 месяц 7500. Тоже орут врачи. Но мы не толстые, у нас все в рост видимо идет, у нас нет щечек и перетяжечек даже…

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ 
А у нас есть и шечки и перетяжечки.у нас нормальные прибавки в принципе.
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Катерина 
Да все у вас прекрасно))) главное чтоб малыш не болел и был веселым, а остальное-фигня))))
Пожаловаться
Тощая

Вот если в 5мес так набирать будет, то уже стоит задуматься. А до этого пффф. Младший на гв набрал сначала 1600, потом 1кг, 800, 900гр первые 4 месяца. А потом 250 гр вообще, пч двигаться стал. Никто слова не говорил

Пожаловаться
Тощая 
Он у нас сейчас уже вертун, с 2,5 месяцев переворачиваться научился со спины на живот, теперь то и дело крутится, такой смешной.
Пожаловаться
Тощая
Катерина 

Все равно не переживайте, первые месяца они много набирают в основном

Пожаловаться
катя

У меня родилась 3800, сейчас нам 4 месяца, все эти месяца набирали по 700 гр, первые 3 месяца говорила врач мало набираем, сказала на смесь переходить, но я ее не послушала, в 4 месяца набрали 700 гр сказала теперь много, и что теперь, она у меня в 4 месяца весит 6 кг, пошли нпхер эти врачи

Пожаловаться

мы родились 3,400 на момент 4 месяцев были 7,100.

Пожаловаться
Natasha
Старший сын набирал также, в 3,5 мес. был 8700 г, в 7,5мес. -10700 г, потом заболел скинул 1,5 кг.к году был 11700 г. в 2 года — 12,5 кг.Многие детки так набирают, не стоит беспокоится, вы же на ГВ.
Пожаловаться
Natasha 
Аия что то замопочилась, все знакомые говорят какие мы каьанчики и возможно это на меня так влияет.Он уже с 2,5 месяцев переворачивается на живртик, хорошо себя держит.
Пожаловаться
Natasha
Катерина 

Не переживайте, у сестры сынок также набирал, после 9 мес, перестала набирать, за 7 мес. после года набрал всего 1,5 кг.

Пожаловаться
Анна
Не переживайте, все индивидуально! Потом вес сравняется! Если вы только на ГВ — вообще не парьтесь. Педиатра мимо ушей — они все пытаются загнать в рамки
Пожаловаться
Анна 
Мы только гв.Спасибо за поддержку.Их норма 800 грамм.
Пожаловаться
Анна

лучше так чем как у нас нас ругают, что дико мало набьираем

Пожаловаться
Анна 
У вас совсем мало? Старший у меня после 3 месяцев по 300-400 грамм набирал и в год был 10600
Пожаловаться
Анна
Катерина 

150 гр за последний месяц

Пожаловаться
Анна 
И правда мало