Прикорм малыша

Подскажите! Ввела овощи. Уже месяц точно их едим. Одно кормление давно уже заменили. Теперь хочу вводить каши. Вопрос в том как и к какому времени заменить второе кормление? И как выйти на кормление смесью только ночью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Олежки

я просто следующее кормление брала по времени… сейчас заменено 3 кормления… на ночь едим смесь с овсяной мукой… она сытнее… стал ночью спать… до этого постоянно просыпался… по времени выходит так:

5.30 смесь

9.30 каша

13.30 мясо+овощи

17.30 творог/кефир

21.30 смесь с мукой

Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
Мама Олежки 
А с 21.30 до 5.30 спит? Ого!!! Круто! А мой в 21 ложится. В потом в лучше случае встанет около 2 и 5 ночи потом в 7 утра. А в худшем в 12 ночи, 3, 6, 7:30
Пожаловаться
Юлия Юля

После того как заменила одно кормление на овощи (в обед), ввела кашу и на завтрак мы ели только кашу. Прикорм начали вводить с 5,5 месяцев, в 10 месяцев ели смесь на ночь и ночью.Сейчас только на ночь, если ночью просыпается даю компот.

Пожаловаться
Jul
Мы были на гв, прикорм с 5,5 мес. овощи, где-то в 6,5 каши, в 7,5 мясо, потом кисломолочное и фрукты. Грудь только на ночь и утро была к 9мес.
Пожаловаться
МамаПирожка
Так же как и овощи вводите каши. Греча, рис, кукуруза. Мы завтрак заменили когда ввели эти 3 каши и фрукты. На ужин тоже кашу давала, только другую, не как утром. Тогда у вас получится уже 3 кормления прикормом заменить.

Когда введете кефир, можно будет его вместо смеси на ночь давать, ноэто мес в 9-10

Пожаловаться
Света

основная еда это молоко или смесь! какая замена, вы о чем… мы ели по схее, там написано, как

Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
Света 
Ну вы же не будете всю жизнь ребенка кормить молоком и смесью) еду вводят и ребенок постепенно требует меньше смеси. Вот мне и интересно когда примерно смесь остается только ночью

Именно это я имела ввиду)

Пожаловаться
Света
Алёнка Сгущёнка 
Аа, ну до 8 мес. смесь однозначно пару раз в день, а уж к году или после один раз и можно, главное найти замену, чтоб вкусно и полезно. Мой на ночь и ночью по 120 мл пьет еще, до 1.5 буду так давать. С 8 мес. уже идут творог и мясо, там проще
Предыдущая статья
Пора вводить прикорм?
Следующая статья
Прививка бубо-кок