Прикорм.3,5мес. Мамы.

Девочки, сыну 3,5 месяца. Мы на ИВ. Набор веса хороший, в 3 мес-6800гр/63 см. Приезжала свекровь сегодня, говорит-четко помню, что старшую дочь в 4 мес супом кормила (бульон, картофель, манка)… Звоню маме, она говорит-свекровь права и меня она с 6 мес уже картофельным пюре кормила. Мол сыну 4 мес исполнится, давай свое пробовать, ему смесь надоела. Муж согласен, конечно смесь надоела. А я в легком шоке, все бэбирушницы пишут про прикорм с 6 месяцев и только овощами… Про педиатра молчу, она молодая и с прибабахом. Советуюсь с вами!

Прикорм.3,5мес. Мамы.

Елена
055551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
Мы тоже сейчас на ИВ, я начала пюрешки давать, фрукты, овощи и кашу овсяную Нестле с бананом и грушей, пробовала гречневую, но не понравилась. На стул правда повлияло,1 раз в день теперь. Давала чуть чуть желтка и ничего. Все норм. Супчик пока не хочу. Смесь конечно надоела уже. По моему прям видно, что ему хочется. Я когда чай пью с печенкой, он чуть ли в рот не лезет))) И мне пофиг чего там воз говорит. Это мнение каждого! Ваш ребенок, когда хотите тогда и кормите. Не борщом только) У мамки молока не было, она меня кормила жидкой манкой на молоке и ничего живая и здоровая!
Пожаловаться
Татьяна
Иы на ив были. Прикорм начала в 4мес с кабачка, печёного яблока и тыквы. Последние два продукта ввела т.к был частый запор у дочи и это куда лучше чем лекарствами пичкать. Имхо

И да, в 3.5мес начала давать яблочко(ложечкой сошкрябывала и давала(без комочков и всего прочего), давала по той же причине что были запоры у доченьки.

Пожаловаться
Зульфия

Кто на ИВ всегда вводился раньше.Мы начали с 4 месяцев овощи фркты соки постепенно, потом каши и сейчас мы едим почти все по чуть чуть со стола, но и грудь не бросаем.Если хочет прикармливайте.Многие да дают картошку мы ее начали есть где то с 6,5 месяцев.Но что касается прикорма он нам только как прикорм отвлечение, основная еда титька.Фрукты все почти едим, овощи тоже, соки пьем.Так что сами решайте когда, но 4-4,5 это нормально, а в 3,5 конечно раненько.Со старшей начала соки вводить с 2х месяцев и потом прикорм в 4,5.​

Пожаловаться
Юлия Ка

Мы с 4 мес были на смешанном. Прикорм ввела с 5 месяцев с овощей конечно и постепенно. А то что вам свекровь говорит это еще рано, просто все детки разные, может желудочек, кишечник не готов быть, не справиться. До 4-х дотяните и начните с чайной ложки овощей (кабачек, брокколи, цв.капуста) только не все сразу, а постепенно что то одно хотя бы дней 5 доводя до 80-100гр, потом другое так до 5 месяцев, потом тыковку, смешанные пюре. ​

Пожаловаться
Маруся
Мы на ИВ прикорм с 4 вели, потихоньку с овощей, а все что вы перечисли после 6 мес давала, это все ещё рано
Пожаловаться
Ольга

Антона 10 лет назад педиатр говорила вводить прикорм с соков в 3 мес, в 4-5 уже фрукты, а в 6 уже картошка и др овощи, так и делала, а младшую начала с 4-5 овощи и фрукты, к 6 творог, к 7-8 все овощи и с 8 мясо, с 10 рыбу, к году на общем столе.

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Вот многие пишут, что вводить не раньше 6 мес, ВОЗ рекомендует… но никто не писал/не говорил, что после раннего прикорма были проблемы. Вы в 3-4 мнсяца ввели из-за каких-либо проблем или просто?
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Нет просто 12 лет назад были другие нормы и никаких рекомендаций ВОЗ я даже и не слышала и не знала, как педиатр сказала, так и делала, кормила баночным до 7 мес, а потом уже сама делать начала. А с Лизой про прикорм уже здесь читала, нашла более удобную для меня статью и по ней и кормила. Проблем вроде у Антона нет с желудком, хотя щас везде пишут что если вводить прикорм рано и с соков, то это грозит осложнениями.
Пожаловаться
Tasha
Елена 
слышала не от одного дет.врача что скоро нормы будут пересматривать. сейчас придут к выводу что прикорм после 8 (к примеру) и все — все будут твердить, что есть нормы, что раньше 8 нельзя. мы на ИВ, с 4 прикорм. если интересно распишу что кушаем.
Пожаловаться
Елена
Tasha 
Интересно. Напишите в личку по возможности.
Пожаловаться
Brusnika
Tasha 
Распишите мне пожалуйста, нужно освежить память)
Пожаловаться
Лурека Инесса

детям смесь или грудное молоко не надоедает.Не надо свои пристрастия переносить на детей.Прик4орм и на ИВ и на ГВ с 6 месяцев.В некоторых случаях начинают раньше, при недоборе веса, при определённых проблемах со стулом.

Пожаловаться
Оксана
Пусть созреет ЖКТ, не торопитесь лучше с прикормом. Не раньше 5,5-6 мес. Начинают-овощи, каши, мясо, творог, фрукты… Вспомнился случай в больнице, лежали когда (норовирус подхватили) так со мной мамочка в палате лежала, лет 40. Детю мес 4.так вот у ребёнка было кровотечение в ЖКТ, выяснилось, мамочка «борщем», манкой кормила, фрукты. С 2 месяцев!!! Врач сказала во время лечения, прикорм отложить. В итоге все равно кормила в палате, что давали в больнице, тоже полагаясь. Смесь типа надоела ребёнку.Ребенку лучше не становилось, врачу говорила типа только смесь даёт. Чем позже моё мнение, тем лучше созреет ЖКТ
Пожаловаться
Ольга
Я бы пока и не помышляла о прикорме.По мне, так рано очень.Хоть до 4-5 месяцев потерпите.Успеете ещё и манкой и уж тем более пюре картофельным накормить.Но это только ваш выбор.
Пожаловаться
Brusnika
Раньше кормили всех кашами и нас с вами в том числе, мыздоровые были, а сейчас пихать смесь полгода вот это жесть… но производство смеси тоже можно понять, они деньги делают… я старшую начала прикармливать с 3,5 мес, манка, потомпотихоньку другие кашки, мок, пюре, все постепенно вводила и в 6 мес мы ели супчики в виле пюре, было вкусно и сытно… сочувствубтпм, чьи дети на смесях до полгода… только линивая мама не будет кормить ребенка до такого возраста, ясное дело проше насыпать в банку чем готовить взбивать протирать крохе
Пожаловаться
Катерина
Я вот, конечно, по мнению многих могу быть неправа… но вы, мамочка, вы сами поймете когда пора будет прикармливать. Я свою начала прикармливать в 4 месяца. Овощное пюре, кашки, фруктовое пюре. Ничего страшного не произошло. Никаких проблем со стулом или еще чего. Она сама проявляла интерес к тому, что мы кушали за общим столом. Если вы считаете, что пора- вводите прикорм. Если вы видите, что ребенок хорошо набирает со смеси и не проявляет интерес к вашей еде- не ведитесь на мнения родственников. У моей подруги сын отказался от смеси (любой-они разную ему предлагали)в 3,5 месяца. Ничего страшного. Сейчас ему 8 лет. Красавец! Спортсмен!
Пожаловаться
Smile
с 4 месяцев пишут, соки и фруктовые пюре. Но я считаю надо начинать с овощей, кабачок и брокколи.
Пожаловаться
Алина

Автор вы вбили себе в голову что пора ребенку есть на ровне со взрослыми и никакими здравомыслящими доводоми вас в обратном судя по Вашим ответам не переубедить! Ваш ребенок -вот и кормите хоть свининой.только потом не удивляйтесь последствиям.… это не ребенку надоела смесь, а вам заняться больше нечем… ((((((???????????

Пожаловаться
Анастасия Шишкова
Я начила прикорм с обоими детьми с 5 месяцев. Начинала с овощей, постепенно ввожу новый продукт. Считаю, что начинать прикорм с 4 месяцев это абсурд. То что на банках написано с 4-х месяцев, это маркетинговый ход для скорой продажи
Пожаловаться
Анютка
Свекровь тоже настаивала что в 4 месяца начала вводить прикорм. Но я послушала а делаю по своему. Досючке началааю вводить с 6 месяцев с овощей (с кабачка) сын плохо грудь брал и я решила прикорм ввести в 5 месяцев (и то для меня это рано) но от прикорма сильные запоры были и даже не кабачок толком не ввела и решила так же отложить начало прикорма до 6 месяцев. И не смотрите что на баночках написано, это элементарный маркетинговый ход.Вот лижбы народ больше продукции скупал. 4 месяца очень рано для прикорма, не слушайте маму и свекровь. А если уш не втерпеж вводите месяцев в 5 но не раньше
Показать ещё