Глисты.

Задумалась я сегодня об этом. Если дети едят песок во дворе, вероятность появления таких соседей очень высока… как бороться? Имею ввиду профилактику. Если анализ покажет, то понятно там врач лечение назначит. А доврочебная помощь в этом вопросе существует?

P.S. Для желающих поумничать: руки мы моем, за ребенком я слежу нормально, тапки мимо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олян

Посмтрите передачу Комаровского, он как раз говорит, что можно для профилактики раз в год. Но мне кажется, что вы еще маловаты совсем для этого, в таком возрасте может и нельзя.

Пожаловаться
Таня

Начиталась много по этой теме. Даже чтобы энтеробиоз обнаружить, надо как минимум 3-5 дней подряд сдавать. А с одного раза редко что можно обнаружить, так и с глистами( Обнаруживаются чаще, когда уже яйца их в больших количествах. Пропиваем 2 раза в год пирантел, чтобы не пропустить тот момент, когда уже лечение серьезно понадобится. Острицы еще не любят тыквенные семечки и чернику, это хорошая профилактика.

Пожаловаться
Елена

Мне врач говорила, что нужно хотя бы раз в год всей семьей для профилактики пить.

Пожаловаться
Annabelle Lee
С полутора лет ест песок, землю и все, что под ногами вдруг попалось. Никакой профилактики не провожу, глистов нет (два развернутых анализа, несколько обычных и соскоб трижды, все это в течение трех лет)
Пожаловаться
Елена

у вот полгода назад сын стал жаловаться, что у него там чешеться, особенно вечером и зубами во сне скрипел. я не долго думая пошла в аптеку и мы всей семьей выпили сироп (даже бабушке попало). Все пижамы и трусы, а также постельное — в стирку при высокой Т. Все прошло. думаю, они были. сдавать анализы — у нас это проблематично, а сироп в аптеке дают без рецепта, его раз в год для профикалтики можно пить

Пожаловаться
Елена
вы еще маленькие в принципе. я думаю, это больше детсадовкое
Пожаловаться
Елена
Елена 

Что за сироп такой? Как называется?

Пожаловаться
Елена
Елена 
я не помню уже. в аптеке спросила мне дали
Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая

мы пили зентел но после 2х лет, а таким маленьким наверное есть другие лекарства для профилактики

Пожаловаться
Наталья
Я вот тоже переживают по этому поводу, для профилактики те же лекарства наверное давать, но в малых дозах, сама хочу у педиатра узнать
Пожаловаться
Ксения

это не острая ситуация и доврачебная помощь не требуется)