Видимо, не избежать перехода на ИВ(

Я за ГВ обеими руками, несмотря ни на какие трудности и сложности. Подруги знают, что я сцеживаюсь. Девочки набирали прилично для своего веса эти 2 месяца. Но! Молоко стало совсем прозрачным, в сцеженном молоке совсем нет слоя сливок. Девочки очень мало прибавляют, часто стали отмечать потерю веса(контролируем ежедневно). Питаюсь неплохо, чай, грецкие орехи, мясо, витамины… что там еще советуют для жирности молока? Все перепробовала. Видимо, это наследственное. У моей мамы было то же самое. Меня она смогла прокормить до 3 месяцев, потом я постоянно была голодной, плакала. Меня начали кормить кашами. Я своих девочек кашами, конечно, пока кормить не собираюсь. Девочки, расскажите какими смесями кормите своих деток? Особенно маловесных. На какой смеси хорошо набирают? Старшую дочку я докармливаю 1-2 раза в день Нэнни. Но особой разницы не вижу(что с ней, что без нее часто наблюдаем потерю веса). Младшей пока не подобрали(Нэнни не подошла).

Volga
0179859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Вы так говорите, будто ив — это трагедия.

Вовсе нет. Подберите смесь (Симилак попробуйте, он без пальмового масла) и кормите спокойно. На смеси, по идее, быстро должны набрать, потому что смесь содержит все что надо.

Мой с рождения на ИВ, ни разу не болел, здоровый сильный ребенок, вес в норме, рост выше среднего.

И перестаньте взвешивать каждый день, вам заняться что ли больше нечем?

Пожаловаться
Volga
Аня 
О трагедии речь не идет, я написала в начале, что обеими руками за ГВ и это мое мнение. Взвешивать каждый день или нет-я решу сама. Вопрос был не в этом. нам Симилак не подошла
Пожаловаться
МАМА ДВОЙНЯШЕК

Вот и я своих до 3-ех месяцев докормила, а потом полностью на смесь перешли (нан обычный и кисломолочный) Ненни тоже пробовали, хорошая, но дорого получалось для двоих. И не чуть не жалею, ночью спать стали лучше, да и днем спокойнее стали.

Пожаловаться
Volga
МАМА ДВОЙНЯШЕК 
на НАН хорошо набирали?
Пожаловаться
МАМА ДВОЙНЯШЕК
Volga 
Да, хорошо. По 1 кг, учитывая, что они у меня толстенькими никогда не были.
Пожаловаться
Анна
Мы на симилак премиум с 2х мес, вес набираем отлично. По 1500 кг в месяц. Она без пальмового масла. Тоже пробовала козью, но увы от нее живот болеть начал, вернулась обратно к симилаку.
Пожаловаться
Volga
Анна 
нам Симилак не подошла(
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Я бы трагедию из ИВ не делала. Ведь так наверняка лучше для детей. Сын с 4 мес был на смеси, молока просто становилось все меньше и меньше после лактационного криза и к 4 месяцам я решила не мучить ни себя, ни его. Выбрала наиболее подходящую смесь по составу и по бюджету Хипп. Она сразу подошла. Потом, после начала прикорма, перешли на более бюджетную Малютку. Набирал нормально и от той и от другой

Пожаловаться
Кристина ДваждыМаМа
Едим Беллакт, конечно многие ее не любят, но нам очень хорошо пошла. А минус этой смеси в том, что на ней дети перекормленные бывают) ваш вариант)
Пожаловаться
Volga
Кристина ДваждыМаМа 
у нас еще проблема в срыгиваниях. вот, надо найти жирную, но которую бы мы не срыгивали. задача не из легких
Пожаловаться
Кристина ДваждыМаМа
Volga 
Да тоже проблема от него рыгали фонтаном, взяоа тот же только ар, ( антирефлюкс) на него ( но не факт ещё) высыпало, вернулись к обычному и… О чудо!!! Срыгивать перестали)
Пожаловаться
Оксана
Volga 

а срыгиваете и ночью тоже

Пожаловаться
Volga
Оксана 
да
Пожаловаться
Оксана
Volga 

у меня один тоже срыгивает, ну и вес хуже брата набирает
, но мне кажется больше из за колик, слишком активно ведет себя после еды

Пожаловаться
Volga
Оксана 
один в один. тужится, кряхтит, иногда кричит, выгибается и после этого срыгивает много очень. неврологи смотрели-все норм. по узи тоже.
Пожаловаться
Оксана
Volga 

мне сказали, что так их крутит из за сладких сиропов. а мы и железо и пантогам пьем, врач говорит пока не перестанем, ничего нам не поможет. вот думаю хоть на несколько дней перестать это все пить, может поможет, тк раньше на этой смеси мы не срыгивали. да и у меня уже от этих криков крышу сносит

Пожаловаться
Volga
Оксана 
и мы на железе
Пожаловаться
Milana

Пить отвар крапивы и есть много молочных каш, рисовая, гречневая.

Пожаловаться
Olunya

Нутрилон премиум кушаем

Пожаловаться
Ольга

Я как и вы больше не сцеживаюсь, одна из девочек на грудном, одна на смеси. Долго искали — остановились на Симилак премиум

Пожаловаться
Volga
Ольга 
нам Симилак не подошла(
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая

нестожен неплохая смесь и не очень дорогая

Пожаловаться
Александра

Ну, если считать, что в 3 месяца происходит лактационный криз, то докармливать не надо. Надо кормить чаще. Но это с одним ребенком! С двумя, я уже говорила, я бы перешла на ИВ, потому что сцеживаться — это кошмар! !

Пожаловаться
Nika

Потому что когда вы сцеживаете, то сцежтваете переднее водянистое молоко, а все ваши «сливки» так и остаются в груди. Их достать в 3 месяца может уже только ребенок. Не знаю, почему вы не кормите, но ваша проблема именно от этого

Пожаловаться
Nika
Через месяц-два у вас установится лактация и вы вообще уже сцедиться не сможете. Просто нечего будет. Молоко юудет прибывать только в ответ на сосание.
Пожаловаться
ЕваДубровская
Nika 
Совершенно верно. Меня просто убивают такие посты. А главное врачи-за докорм
Пожаловаться
Volga
Nika 
бред. у меня в друзьях девочка, которая уже 6 месяцев кормит двойню сцеженным молоком. еще одна кормила до 10 месяцев. это реально, но геморройно.
Пожаловаться
Мэрлин
Nika 
кормить двойню грудью без сцеживаний нереально, времени очень много на это уходит, они целыми днями будут на груди висеть, итак времени ни на что не хватает, мне тоже удобнее сцеживать
Пожаловаться
Анастасия
Мэрлин 
Реально
Пожаловаться
Анна
Volga 

+++ меня мама кормила до года сцеженным, и еще 2 детей(в то же время). И я сейчас сцежеваюсь, ну не берет у меня сынок грудь нормально, только мусолит… и чё делать с этим… думаю это все-таки наследственность у кого-то есть, у кого-то нет… Иногда докармливать Симилаком нам подошёл, но как набирают пока не знаю, дома весов нет(

Пожаловаться
julia
Nika 
+1
Пожаловаться
Мария
Вы же не корова, какая жирность??? Любой нормальный врач и консультант по гв вам скажет, что молоко именно такое, какое нужно вашему ребенку, никакими орехами и прочим «жирность» как вы говорите не изменить, это все бред и бабушкины предрассудки! со времененм консистенция молока меняется у всех
Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек

С роддома докармливала симилак, позорная, нам не подошла. Перешли на простую Малыш, отличная смесь. А сейчас уже и овощи ввела, и кашку гречневую… Вес набираем супер

Пожаловаться
Volga
МамаДвухПар Двойняшек 
В 3 месяца овощи, каши??? Вы доношенные? Мы нет, нам точно рано. А смесь… Симилак тоже не подошла.
Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Volga 

Нам 4 уже. Кто искуственники можно. Девчат тоже в 4 начала кормить. Все отлично, здоровые девочки.

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Volga 

Раньше вообще этого ничего небыло и в молоко например все манку добавляли, выкармливали как могли…

Пожаловаться
Анастасия Вольницкая
МамаДвухПар Двойняшек 

да ладно??? с 5 месяцев можно)))

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Анастасия Вольницкая 

Ну дак и ешьте с 5ти, выбор каждой мамы индивидуален…

Пожаловаться
Анастасия Вольницкая
МамаДвухПар Двойняшек 

ну да выбор мамы а у желудок то один у детей, мы уже все едим что можно нам то уже 10 месяцев

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Анастасия Вольницкая 

У меня знакомая им 9 месяцев, они ничего не едят кроме тити. Для нее все вредно ничего нельзя пусть ест своё… Вот и пожалуйста, сколько людей, столько и мнений. Если кормить детей с умом всё будет хорошо, и еще генетика очень большую играет роль в здоровье и вообще…

Пожаловаться
Аня Фармацевт
МамаДвухПар Двойняшек 

Ну это тоже не правильно, молоко уже не то что было с рождения! Если не вводить прикорм сейчас, то потом ребенку будет тяжело начинать есть нормальную пищу

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Аня Фармацевт 

Дак конечно не правильно, ничего в этом нет хорошего. Малыш уже большой и ему нужна более полноценная пища… Но человеку не докажешь. Для нее я плохая, что кормлю, для меня она, что не кормит ?

Пожаловаться
Аня Фармацевт
МамаДвухПар Двойняшек 

Потом жалеть будет просто! Ну ее ребенок и она делает так, как считает нужным

Пожаловаться
Дарья
Нутрилак Премиум 1, мы на нем хорошо набираем и живот в порядке
Пожаловаться
Volga
Дарья 

я младшей пробовала давать Нутрилак Премиум Антирефлюкс. Толку от срыгиваний нет, на вес не повлияла(

Пожаловаться
Дарья
Volga 
Антирефлюкс это специфическая смесь, нам она тоже не пошла, как и кисломолочная
Пожаловаться
Volga
Дарья 
тоже срыгивали много?
Пожаловаться
Лицом кСолнцу
Дарья 

Тоже им докармливаю, моим не наедается, все время грудь ищет?

Пожаловаться
Дарья
Volga 
Да, срыгивали часто
Пожаловаться
Volga
Дарья 
и когда это закончилось? я жду как праздника
Пожаловаться
Олеся

Мы не маловесные. Ели фрисовом. Смесь очень хорошая

Пожаловаться
Volga
Олеся 
она с пальмовым маслом
Пожаловаться
Елена
Volga 
Смеси почти все с пальмовым маслом.
Пожаловаться
Volga
Елена 
далеко не все
Пожаловаться
Анна
Volga 
Ничего плохого в пальмовом масле нет! То, что раньше говорили по телеку, что оно вредное и тп — Это маркетинговый ход!
Пожаловаться
Эленита
Volga 
Нутрилон попробуйте
Показать ещё