Видимо, не избежать перехода на ИВ(

Я за ГВ обеими руками, несмотря ни на какие трудности и сложности. Подруги знают, что я сцеживаюсь. Девочки набирали прилично для своего веса эти 2 месяца. Но! Молоко стало совсем прозрачным, в сцеженном молоке совсем нет слоя сливок. Девочки очень мало прибавляют, часто стали отмечать потерю веса(контролируем ежедневно). Питаюсь неплохо, чай, грецкие орехи, мясо, витамины… что там еще советуют для жирности молока? Все перепробовала. Видимо, это наследственное. У моей мамы было то же самое. Меня она смогла прокормить до 3 месяцев, потом я постоянно была голодной, плакала. Меня начали кормить кашами. Я своих девочек кашами, конечно, пока кормить не собираюсь. Девочки, расскажите какими смесями кормите своих деток? Особенно маловесных. На какой смеси хорошо набирают? Старшую дочку я докармливаю 1-2 раза в день Нэнни. Но особой разницы не вижу(что с ней, что без нее часто наблюдаем потерю веса). Младшей пока не подобрали(Нэнни не подошла).

Volga
0179859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Мы малютку едим. Набираем
Пожаловаться
Лиза Диденко

Семилак без пальмового масла, но от нее у сына запоры были, кормила и фрисовом и нестожен

Пожаловаться
Volga
Лиза Диденко 
фрисовом с пальмовым
Пожаловаться
Анюта
Несторожен (он без пальмового) чередовала с грудным, выходило 3/3, набирали отлично
Пожаловаться
Екатерина

Мы перепробовали много.но до Ненни не дошли. Дорого двух деток постоянно кормить, банка на сутки сейчас. Пробовали Нутрилон комфорт, премиум. Симилак премиум и обычный. Нестожен. Нан разнообразный. Фрисо.Ничего не подходходило.Пока не стали кушать Малютку. Для нас она оказалась идеальной, вообще не могла подумать на неё и оставляла на крайний сдучай, а зря.

Пожаловаться
Volga
Екатерина 
набирают нормально?
Пожаловаться
Екатерина
Volga 

Да. Анютка больше кг в мес. Маша чуть меньше тк очень активная.

Пожаловаться
ksana

Про слой сливок, вы конечно отожгли)
Молоко действительно такого состава, какой нужен, и меняется постоянно, для этого не нужно специально ничего есть, особенно другого молока. Корова же не пьет чужое молоко, чтоб его давать. Прибавка за 1-2 месяца всегда больше, потом ребенок уже не лежит пластом, больше двигается. На смеси конечно больше прибавлять будете, дети даже спокойнее станут, ибо она питательная и переваривается дольше. Констатировать факт, что перестали прибавлять не за один месяц надо. Если дело только в прибавке, то я бы повременила и понаблюдала. А смесей нужно достаточно перебрать чтоб подобрать.

Пожаловаться
Volga
ksana 
что смешного во фразе «слой сливок»?
Пожаловаться
Ксюша

Мы на смешенном. Кормим грудью до состояния полного сцеживания, а потом даю смесь если нехватило и вижу что ребенок голодный. В 5 мес. ввела прикорм. Не бросайте кормить грудью! Даже если крохам будет попадать совсем капельку грудного молока — рассматривайте это как супер-полезное лекарство.

Пожаловаться
Laffy
Ксюша 
СВ самый тяжелый тип питания, тем более для недоношенных. Лучше уже полное ИВ, чем сомнительное «супер-полезное лекарство».
Пожаловаться
Ксюша
Laffy 

Не буду вас переубеждать! Но лучше материнского грудного молока нет ничего!!!

Пожаловаться
Laffy
Ксюша 
я сейчас не про полное грудное молоко, а про смешанное питание… Вот от него пользы ЖКТ точно нет. Нет смысла кормить смесью и какие-то там три капли из сиськи цедить.
Пожаловаться
Ксюша
Laffy 

Ну у нее ведь не три капли!!! Автор переживает что молоко не жирное и дети не наедаются.

Пожаловаться
Volga
Ксюша 
да был бы толк от молока. оно как вода(
Пожаловаться
Ксюша
Volga 

Кормить или не кормить грудью личное дело каждой мамы. Вы спросили совета. Мое мнение — нет 100% ГВ, значит переходите на СВ. Поборитесь за грудное молоко. В любом случае удачи Вам!

Пожаловаться
Volga
Ксюша 

спасибо

Пожаловаться
Laffy
Мы наш белорусский Беллакт едим. Оптимум и Иммунис. Набираем только в путь — даже больше, чем доношенные.

Но я изначально по ГВ не загонялась. Пропало молоко — и пропало. С двойней ИВ даже проще. А сейчас уже и прикорм (овощные пюре) ввели.

Пожаловаться
Volga
Laffy 
Выше тоже советовали ее. Надо узнать, бывает ли она у нас
Пожаловаться
Laffy
Volga 
поищи. Нас от нее не пучило и не крючило.
Пожаловаться
Volga
Laffy 
посмотрела картинки в интернете, даже не встречала у нас такую( наверное только у вас она
Пожаловаться
Оксана

мы недоношенные. В роддоме только грудью кормить не разрешали. Сначала ели нутрилон пре, но долго есть его нежелательно тк запоры начинаются, как стали по 2 кг перевели нас на нутрилон гипоаллергенный. По сей день едим. Гипоаллергенная смесь редко кому не походит

Пожаловаться

Сохранить нормальную лактацию сцеживанием для 99% женщин НЕВОЗМОЖНО! Кто Вас подучил сцеживаться?

Пожаловаться
Аля
Magdalena 

Не все маловесные сразу грудь берут. Практически никто из детишек. Мои тоже зондом кормились долго. И я сцеживалась. И сейчас сцеживаюсь уже полгода.

Пожаловаться
Аля 

Я родила младшую дочь недоношенной- 2 кг веса. Еле откачали-дышать не хотела ни в какую. Сосала лучше всех старших вместе взятых. Так что дело тут не в маловесности. К тому же Ваши дети набирали вес, а Вы их так и не приучили к груди. Чья ошибка?

Пожаловаться
Аля
Magdalena 

А я родила 990 гр и 1650 и как он должен был сосать, если у них рефлексов не было? И вы щас учить будете?

Пожаловаться
Аля 

Они же подросли и рефлекс появился. Если могут сосать соску бутылки, значит могут сосать и грудь.

Пожаловаться
Аля
Magdalena 

Не думайте, что вы умнее врачей и консультантов по гв.

Пожаловаться
Volga
Аля 
+большинство тех деток, которые лежали с нами в перинатальном, так и не взяли грудь(
Пожаловаться
Аля
Volga 

Да я знаю это. Столько всего в реанимации повидала. Бешусь, когда начинают умничать и учить, не зная ситуации и не побывав в ней. ;-)

Пожаловаться
Аля 

Я и есть врач и консультант по ГВ. Если Вы попадали на некомпетентных, это ВАША проблема.

Пожаловаться
Аля
Magdalena 

Ну тогда, чем умничать, возьмите и помогите человеку, раз вы такая компетентная!

Пожаловаться
Аля
Magdalena 

Для меня это не проблема. Я сцеживаю и кормлю. И все у менч отлично. Еще бы таких злыдней, как вы, не встречать, вообще было бы замечательно!

Пожаловаться
Аля 

Ну видимо проблема для Вас если собрались переходить на ИВ. Сцеживание- это всегда проблема. Спасибо за злыдню- я пыталась помочь. Но больше не буду.

Пожаловаться
Аля
Magdalena 

Вообще то, я не собиралась… вы что то напутали!

Пожаловаться
Александра
Volga 
Мои не брали грудь, даже в роддоме педиатр сама перевела на смесь.Родились 2480 и 2660

До 3,5кг ели пре НАН — для недоношенных и маловесных детей, но у сына был запор от него.Разом перешли на нестожен и всё хорошо.

Покупают коробки по 700гр(2 пакетика по 350гр внутри) за 500руб.

За первый месяц набрали оба по 1кг, за второй 1.5кг,30 августа узнаем сколько за третий месяц.Судя по моим весам — набрали примерно по 1000-1300гр

Пожаловаться
Volga
Александра 
спасибо!
Пожаловаться
Нинуля
Почитала про то, как вы кормите. Это ужас!!! Уж на что я, так называемая, «фанатка гв», и то лучше уж ив, чем такие издевательства над собой.

Но вообще вам бы их переводить на грудь. Чтобы сами сосали. Тогда всего будет хватать. Это, конечно, сломает весь режим ваш устаканившийся, но вы хоть сама отдыхать сможете (кормить можно и во сне).

Пожаловаться
Аля

Ну же вес у вас норм, поэтому подбирать смесь надо. То, что посоветует педиатр, не факт, что подойдёт. Мне посоветовали нестожен, а у нас на него запор. Только через 6 смесей, я нашла нашу. Нутрилак. А так, ни нутрилон, ни нан, ни хумана, ничего. А ненни у нас нет(((

Пожаловаться
Volga
Аля 

я младшей пробовала давать Нутрилак Премиум Антирефлюкс. Толку от срыгиваний нет, на вес не повлияла(

Пожаловаться
Анастасия Новосельская
Я где-то прочитала, причём неоднократно, что улучшить молоко и его количество помогает обычная подсолнечная халва.И ещё некоторые мамочки ели сухую смесь детского питания.Попробуй, вдруг поможет.
Пожаловаться
Volga
Анастасия Новосельская 
уже не надеюсь. но попробовать можно
Пожаловаться
Анастасия

у меня у старшей дочери были проблемы с набором веса в 2 месяца был сильный недовес. Смеси перепробовали кучу так и не подобрали, в итоге остались на гв к 5 месяцу у нас был перевес. А молоко у меня было прозрачное без всяких прослоек. Скорей всего количество молока надо увеличивать а сцеживанием этого не добьешься. Кстати мне неонатолог советовал сырую говяжью печень есть чтоб в молоке было больше гемоглобина

Пожаловаться
Volga
Анастасия 
на сырую не решусь
Пожаловаться
Анастасия
Volga 
Я тоже не решилась
Пожаловаться
Лилия
Фрисолак тоже без пальмого масла
Пожаловаться
Оксана
Лилия 

в нем оно есть

Пожаловаться
Volga
Оксана 
+
Пожаловаться
Алёна
Ой боже, что все так за гв передивают? Ничего такого в ив нет, это всего лишь еда.

Одна ест нан, одна фрисо.

Пожаловаться
Volga
Алёна 
набирают хорошо?
Пожаловаться
Алёна
Volga 
Ттт по нормам
Показать ещё