Видимо, не избежать перехода на ИВ(

Я за ГВ обеими руками, несмотря ни на какие трудности и сложности. Подруги знают, что я сцеживаюсь. Девочки набирали прилично для своего веса эти 2 месяца. Но! Молоко стало совсем прозрачным, в сцеженном молоке совсем нет слоя сливок. Девочки очень мало прибавляют, часто стали отмечать потерю веса(контролируем ежедневно). Питаюсь неплохо, чай, грецкие орехи, мясо, витамины… что там еще советуют для жирности молока? Все перепробовала. Видимо, это наследственное. У моей мамы было то же самое. Меня она смогла прокормить до 3 месяцев, потом я постоянно была голодной, плакала. Меня начали кормить кашами. Я своих девочек кашами, конечно, пока кормить не собираюсь. Девочки, расскажите какими смесями кормите своих деток? Особенно маловесных. На какой смеси хорошо набирают? Старшую дочку я докармливаю 1-2 раза в день Нэнни. Но особой разницы не вижу(что с ней, что без нее часто наблюдаем потерю веса). Младшей пока не подобрали(Нэнни не подошла).

Volga
0179859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiia
Это не зависит от наследственности. Мои мама и бабушка вообще не кормили грудью, 1,5 месяца и больше не было молока. Я прокормила почти 2 года.

Нужно организовать правильно гв. Не знаю что именно вы не так делаете, но пейте спец.чаи для увеличения лактации, чаще прикладывайте кормить, а орехи не обязательно. Ваш организм знает что нужно вашим деткам. Начинаете докармливать смесями=молоко меняется и становится меньше в объеме.

Пожаловаться
Аркадия Милова
Я вот у моей ситуация поправилась на кабрите голд. Мы и сейчас на троечке. Доче нравится именно смесь пить, а кефир или молоко обычное не хочет вообще.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

Питание матери не влияет на жирность молока. Грецкие орех, сгущенка и тп… не более чем миф. Иначе бы в бедных странах, матери просто не смогли бы кормить детей. Просто в молоко уходят питательные вещества из организма матери, и уже она СЕБЕ восполняет их питанием.
Молоко такое, какое нужно малышу, но твой организм этого не знает. Как выше писали, контакт идет только с молокоотсосом. Честно я бы не заморачивалась со сцеживанием, лучше полноценно смесью кормить, можно по желанию своим допаивать.

Пожаловаться
Ольчик
Мы со старшей кушали нан и с мелкими на нан.
Пожаловаться
Мамадвойни

Мы на истринском малыше и нане безлактозном с 3 месяцев

Пожаловаться
Daria
Почитай про грудное вскармливание. проблемы твои из-за того что ты сцеживаешь. Молоко подстраивается под детей, под то что им нужно. В вашем случае ка организм контактирует только с молокоотсосом. Попробуйте кормить грудью. Это не просто. Поначалу каждый час иногда. Но если для вас гв важно — все возможно
Пожаловаться
Volga
Daria 
ничего не выходит, они засыпают быстро, остаются голодными, сбрасывают вес. молока становится очень мало, т.к. они много не высасывают.
Пожаловаться
СчастливаЯ

Фрисолак отличная смесь, а для маловесных у них есть фрисовом. По мне так лучшая смесь!

Пожаловаться
Volga
СчастливаЯ 
она с пальмовым маслом
Пожаловаться
Tashika

Сочувствую. Я бы советовала вам (если позволите) не прекращать ГВ, просто докармливать смесью. Даже если в молоке мало жира, антитела и прочие важные штуки никуда не деваются.
У малыша был Нутрилон, до сих пор ест его ночью. Прибавляет очень хорошо. Какое-то время был гиповллергенный, с 8 месяцев — обычный.

Пожаловаться
Tashika

Да, насчет каш. Зависит от ребенка, конечно, но я старшую кормила с 4 месяцев, на ночь, чтобы лучше спала. Тут надо подобрать аккуратненько такую, чтобы живот не болел и аллергии не было. У дочки идеально пошла кукурузная (Heinz вроде). Это я не к тому, что вам сразу на нее, а к тому, что может через месяц вам попробовать. Есть каши с 4 месяцев же.

Пожаловаться
Мамадвойни
Tashika 

Им до 4 месяцев еще долго. Детки недоношенные и срок при начале прикорма считают не от рождения, а по гестации

Пожаловаться
Мамадвойни
Tashika 

Ее девочкам сейчас по гестации 2 недели. И для каш еще явно рано

Пожаловаться
Tashika
Мамадвойни 

Тогда конечно.

Пожаловаться
Volga
Tashika 
мы недоношенные, нам наверное попозже
Пожаловаться
Елена
Мы хипп комбиотик едим. Тоже были маловесные 2 кг и плохо набирали, за каждые 10 грамм борьба была.
Пожаловаться
Volga
Елена 
на смеси плохо набирали?
Пожаловаться
Елена
Volga 
У нас проблемы были со срыгиванмями большие и вообще. А так 500-700 грамм в месяц минимальная норма.
Пожаловаться
Volga
Елена 
когда проблемы со срыгиваниями ушли?
Пожаловаться
Елена
Volga 
К году.
Пожаловаться
Лёлька
Какой сейчас вес? Я вначале докармливала Нутрилон Пре, сейчас на Нутрилон 1!
Пожаловаться
Volga
Лёлька 
как с набором?
Пожаловаться
Лёлька
Volga 
Отлично! При том что нутрилон пре я только 1 раз в день докармливала, нутрилон 1 только сейчас второй день перешли полностью, тоже только до кармливала!
Пожаловаться
Катюшка

я кормила девчонок своих нутрилоном кисломолочным, а потом на обычный нутрилон перешла)

Пожаловаться
Самая СчастливаяМАМА
До маловесных деток хорошо подходит семилак неошур. К мне и деткам фрисолак нравился
Пожаловаться
Volga
Самая СчастливаяМАМА 
симилак не подошел обеим
Пожаловаться
Любовь Ковалева
Я фрисолаком докармливаю, набирают хорошо, сейчас на хуману перехожу.

Для улучшения качества молока есть смеси для кормящих. А ненни хорошо подходит, коликов нет?

Пожаловаться
Volga
Любовь Ковалева 
колики у обеих и со смесью, и без нее
Пожаловаться
Людмила Петровна

Фрисолак нэнни семпер, может это временно не жирное (у меня было одно время серо белое прозрачное)сделайте смешанное если есть молокоотсос

Пожаловаться
Аделаида
надо кормить грудью. потому что ты сцеживаешь этр переднее молоко, а заднее можно добыть только сосанием, поэиому ребенка сначала одного к груди приучай
Показать ещё