Видимо, не избежать перехода на ИВ(

Я за ГВ обеими руками, несмотря ни на какие трудности и сложности. Подруги знают, что я сцеживаюсь. Девочки набирали прилично для своего веса эти 2 месяца. Но! Молоко стало совсем прозрачным, в сцеженном молоке совсем нет слоя сливок. Девочки очень мало прибавляют, часто стали отмечать потерю веса(контролируем ежедневно). Питаюсь неплохо, чай, грецкие орехи, мясо, витамины… что там еще советуют для жирности молока? Все перепробовала. Видимо, это наследственное. У моей мамы было то же самое. Меня она смогла прокормить до 3 месяцев, потом я постоянно была голодной, плакала. Меня начали кормить кашами. Я своих девочек кашами, конечно, пока кормить не собираюсь. Девочки, расскажите какими смесями кормите своих деток? Особенно маловесных. На какой смеси хорошо набирают? Старшую дочку я докармливаю 1-2 раза в день Нэнни. Но особой разницы не вижу(что с ней, что без нее часто наблюдаем потерю веса). Младшей пока не подобрали(Нэнни не подошла).

Volga
0179859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dober Mam

У меня было так же. Моя мама кормила меня до 1.5 месяцев, брата до 2 месяцев (брат старше меня на год) потом молоко было как вода и вовсе пропадало. Я своих крох кормила тоже до 2 месяцев и итог тот же. Наследственность, мать её(

Пожаловаться
Volga
Dober Mam 
Я в итоге докормила до 4 мес. Но молока было вдоволь, перешли на ив по другой причине
Пожаловаться
Dober Mam
Volga 

Класс!!! Чем вернули молоко?

Пожаловаться
Volga
Dober Mam 
Очень обильным питьем, горячим питанием, чаями бесконечными, частыми сцеживаниями (я всегда только сцеживалась, грудью не кормила)
Пожаловаться
Dober Mam
Volga 

Эх, мне это не помогло.

Пожаловаться
Volga
Dober Mam 
меня мама до месяца кормила, тоже ничего не помогло( не думаю, что всегда играет огромную роль наследственность. я бы точно могла до 6 мес минимум кормить.
Пожаловаться
Dober Mam
Volga 

Ну значит все как и везде — у всех индивидуально)))

Пожаловаться
Volga
Dober Mam 
ну да)
Пожаловаться
Ольга
Мы на св, начали докармливать семилаком, не пошла. Перешли на малютку, все ок
Пожаловаться
Виолетта Семенова
На нутрилоне отлично набирали и никогда потери не было. Первые2 месяца контролировала каждый день но мы еще на св.но уж больно он дорогой. Попробовали после нутрилона малыш-ваще какашка неподошла нам, попробовали нан-высыпало младшего. Сейчас на нутрилаке вроде все гуд с животами тьфу тьфу тьфу не было тьфу тьфу тьфу проблем вообще.

По поводу жирности молока. Спрашивала в роддоме. Врач рассказала анекдот-сколько корову шоколадом не корми-какао не выдоишь… У многих животик болит от грецких орехов.

Пожаловаться
Volga
Виолетта Семенова 

да дело не в цене. старшая ест нэнни, он, думаю, подороже всяких нутрилонов. мне бы найти хоть что-то чтобы ей подходило, ну и желательно чтоб на смеси этой она набирать хорошо начала.

Пожаловаться
Виолетта Семенова
Volga 
Ну нутрилон нам хорошо помог набрать. А вообще зря взвешиваетесь каждый раз. Попробуй раз в 3 дня взвешиваться. Чтоб не нервничала сама и не мучалась детей. Они может у тебя день набирают за 2 дня, день не набирают. Думаю это нормально…
Пожаловаться
Volga
Виолетта Семенова 

это уже вошло в привычку. постараюсь попробовать. сколько на нутрилоне набрали?

Пожаловаться
Виолетта Семенова
Volga 
В 2 месяца мы были 4200 и 4000. При рождении 2150 и 1880)
Пожаловаться
Rinoveca

Прозрачность молока ничего не значит! Оно может быть хоть синее! Кормите чаще! Спрос рождает предложение!))) и взвешиваться каждый день смысла нет. Хотябы раз в неделю.

Пожаловаться
Serena
Я тоже прокормила 3 месяца и закончила с ГВ. Я уже писала, молоко стало тоже прозраным и смысла в ГВ больше не видела. Помощи не у кого было просить, с двойней времени совсем не было, питаться тоже было не с чем, один раз кое-как, готовить тоже некому. Ещё с больницы были на смешанном питании. Смесь для недоношенных Infantrini от Nutricia. Сейчас на Beba PRE гипоаллергенная от Nestle Довольны, были проблемы с коликами, сейчас почти прошли, набирают 100-150 гр. в неделю.

Nestle Beba HA PRE

Детское питание или смесь Nestle Beba HA PRE

— See more at:

Пожаловаться
ирина

может та что для маловесних и недоношеных попробовать смесь

Пожаловаться
Volga
ирина 
пробовала симилак неошур-обеим не подошла. попробую другую. вы для недоношенных едите?
Пожаловаться
ирина
Volga 
мы нет нестожен нам тоже симилак не подошел! попробуй другой фирмы нам из за недобора веса разрешили водить каши иначе набирали по 200 300 грамм в месяц сейчас по 750 грамм в месяц набирают посоветуйся с врачем на эту

тему

смесей

Пожаловаться
Volga
ирина 
советовалась. в первую очередь к ним обратилась. ничего внятного мне не ответили.
Пожаловаться
ирина
Volga 
вот и я поэтому делаю все сама сама перевила их на смесь ту которая им подошла! их не мало видов посмотри нутрилон!
Пожаловаться
Volga
ирина 
вот и я все экспериментирую, скрипя сердцем.
Пожаловаться
ирина
Volga 
А с каким весом вы родились и сколько набрали в этом месяце?
Пожаловаться
Мария Кузина
Я нистоженом кормила, дочка не наедалась моим молоком, с 4 месяцев перешли полностью на ив
Пожаловаться
Lele82
Semper nutradefense
Пожаловаться
Юлия Ка
На недобор или снижение веса может влиять лактазная недостаточность. Это попровимо. Добавляются ферменты в сцеженное молоко перед каждым кормлением или если не перед каждым то хотя бы раза три в день. А то что молоко такое еще не факт что оно не жирное. Когда с педиатром консультировалась что может молоко не жирное не такое она сказала молоко то, питание на молоко не влияет, любое молоко имеет жирность. Меньше стрессов, отдыхать с детьми, чаще прикладывать
Пожаловаться
Наталья

Мы ели нутрилон, но у нас наоборот — сначала на смеси был, потом на грудь перевела. На нутрилоне хорошо набирал.

Пожаловаться
Kellysoft

мы едим нан антиколики. смесью очень довольны. рекомендовал нам ее врач

Пожаловаться
Елена

Сначала ели семилак неошур это для маловесных детей, сейчас семилак премиум.

Пожаловаться
Volga
Елена 
нам симилак не подошел. ни неошур, ни премиум, ни АР(
Пожаловаться
Юлия

Дочь долго болела, вес почти не набирала. Кормили Симилан Неошур. У других марок этот неошур тоже есть. Специально для недоношенных и маловесных. Но моя доношенная. Набирали на нем 1 кг в месяц, отъелись. Кормила до 4 месяцев им, потом на обычный симилак перешли.

Пожаловаться
Volga
Юлия 

нам симилак не подошел. ни неошур, ни премиум, ни АР(

Пожаловаться
Юлия
Volga 
Попробуйте неошур от других марок. Например, от нутрилон или что вам больше подходит. Для маловесных почти у всех производителей есть.
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра

моя старшая в первые месяцы ооочень плохо прибавляла в весе, молока не хватала, все педиатры трубили о докорме, и только одна мне сказала:«Представь, что смесей вообще не существует. Есть только ты и твой ребёнок. На каждый его писк прикладывай его к груди, этим ты будешь стимулировать выработку молока».

После каждого кормления я сцеживалась, потом докармливала сцеженным молоком. Дополнительно я пила Лактогон, Млекоин, чаи, стимулирующие лактацию, спала днём и хорошо питалась, и 2 литра жидкости пила в течение дня, так как молоко на 80% состоит из воды. Зоя ни разу смесь не попробовала. В 6 месяцев она весила уже больше нормы и врачи ругались на меня, что я её перекормила. Но грудным молоком не перекормишь, а вот смесью можно и перекормить.

Чем активнее ребёнок сосёт и какое количество он высасывает, такое же количество молоко прибывает к следующему кормлению.

Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра

я не верю в наследственность относительно молочности. Твоя мама, скорее всего, прокормила тебя только до 3-х месяцев, потому что потом случился лактационный криз, а как с ним справиться она не знала.

Почитай про семена пажитника, они стимулируют выработку молока. Может стоит курс Лактогона пропить. Чем больше сцеживаешься, тем больше молока вырабатывается. Спрос рождает предложение. Пей 2-3 литра жидкости в день, спи днём, корми грудью или сцеживайся после 3-х ночи (именно ночью идёт максимальная выработка молока).

По составу молоко такое, какое нужно твоим дочкам именно в этот момент.

И не стоит взвешивать детей каждый день — вес набирается скачкообразно. Раз в неделю вполне достаточно.

Пожаловаться
Volga
МилаяМояКрокозябра 
днем спать у меня просто нет возможности. почитай мой предыдущий пост. ночью, на удивление, у меня наоборот очень мало молока. так было всегда. но я сцеживаюсь, в любом случае.
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
Volga 
тогда просто отдыхай в течение дня, пока обе спят. Уровень молока ещё снижается из-за нервозности, усталости, недосыпа.
Пожаловаться
Volga
МилаяМояКрокозябра 
отдыхать не получается никак. я в обнимку либо с ними, либо с молокоотсосом
Показать ещё