Я за ГВ обеими руками, несмотря ни на какие трудности и сложности. Подруги знают, что я сцеживаюсь. Девочки набирали прилично для своего веса эти 2 месяца. Но! Молоко стало совсем прозрачным, в сцеженном молоке совсем нет слоя сливок. Девочки очень мало прибавляют, часто стали отмечать потерю веса(контролируем ежедневно). Питаюсь неплохо, чай, грецкие орехи, мясо, витамины… что там еще советуют для жирности молока? Все перепробовала. Видимо, это наследственное. У моей мамы было то же самое. Меня она смогла прокормить до 3 месяцев, потом я постоянно была голодной, плакала. Меня начали кормить кашами. Я своих девочек кашами, конечно, пока кормить не собираюсь. Девочки, расскажите какими смесями кормите своих деток? Особенно маловесных. На какой смеси хорошо набирают? Старшую дочку я докармливаю 1-2 раза в день Нэнни. Но особой разницы не вижу(что с ней, что без нее часто наблюдаем потерю веса). Младшей пока не подобрали(Нэнни не подошла).
Видимо, не избежать перехода на ИВ(
Комментарии
Актуальные посты
У меня было так же. Моя мама кормила меня до 1.5 месяцев, брата до 2 месяцев (брат старше меня на год) потом молоко было как вода и вовсе пропадало. Я своих крох кормила тоже до 2 месяцев и итог тот же. Наследственность, мать её(
Класс!!! Чем вернули молоко?
Эх, мне это не помогло.
Ну значит все как и везде — у всех индивидуально)))
По поводу жирности молока. Спрашивала в роддоме. Врач рассказала анекдот-сколько корову шоколадом не корми-какао не выдоишь… У многих животик болит от грецких орехов.
да дело не в цене. старшая ест нэнни, он, думаю, подороже всяких нутрилонов. мне бы найти хоть что-то чтобы ей подходило, ну и желательно чтоб на смеси этой она набирать хорошо начала.
это уже вошло в привычку. постараюсь попробовать. сколько на нутрилоне набрали?
Прозрачность молока ничего не значит! Оно может быть хоть синее! Кормите чаще! Спрос рождает предложение!))) и взвешиваться каждый день смысла нет. Хотябы раз в неделю.
Nestle Beba HA PRE
Детское питание или смесь Nestle Beba HA PRE
— See more at:может та что для маловесних и недоношеных попробовать смесь
тему
смесей
Мы ели нутрилон, но у нас наоборот — сначала на смеси был, потом на грудь перевела. На нутрилоне хорошо набирал.
мы едим нан антиколики. смесью очень довольны. рекомендовал нам ее врач
Сначала ели семилак неошур это для маловесных детей, сейчас семилак премиум.
Дочь долго болела, вес почти не набирала. Кормили Симилан Неошур. У других марок этот неошур тоже есть. Специально для недоношенных и маловесных. Но моя доношенная. Набирали на нем 1 кг в месяц, отъелись. Кормила до 4 месяцев им, потом на обычный симилак перешли.
нам симилак не подошел. ни неошур, ни премиум, ни АР(
моя старшая в первые месяцы ооочень плохо прибавляла в весе, молока не хватала, все педиатры трубили о докорме, и только одна мне сказала:«Представь, что смесей вообще не существует. Есть только ты и твой ребёнок. На каждый его писк прикладывай его к груди, этим ты будешь стимулировать выработку молока».
После каждого кормления я сцеживалась, потом докармливала сцеженным молоком. Дополнительно я пила Лактогон, Млекоин, чаи, стимулирующие лактацию, спала днём и хорошо питалась, и 2 литра жидкости пила в течение дня, так как молоко на 80% состоит из воды. Зоя ни разу смесь не попробовала. В 6 месяцев она весила уже больше нормы и врачи ругались на меня, что я её перекормила. Но грудным молоком не перекормишь, а вот смесью можно и перекормить.
Чем активнее ребёнок сосёт и какое количество он высасывает, такое же количество молоко прибывает к следующему кормлению.
я не верю в наследственность относительно молочности. Твоя мама, скорее всего, прокормила тебя только до 3-х месяцев, потому что потом случился лактационный криз, а как с ним справиться она не знала.
Почитай про семена пажитника, они стимулируют выработку молока. Может стоит курс Лактогона пропить. Чем больше сцеживаешься, тем больше молока вырабатывается. Спрос рождает предложение. Пей 2-3 литра жидкости в день, спи днём, корми грудью или сцеживайся после 3-х ночи (именно ночью идёт максимальная выработка молока).
По составу молоко такое, какое нужно твоим дочкам именно в этот момент.
И не стоит взвешивать детей каждый день — вес набирается скачкообразно. Раз в неделю вполне достаточно.