Смесь или ГВ при атопическом дерматите

Ребенку 4,5 мес и все это время у меня строгая диета… Только белая рыба, кабачок, кролик, яблоко, банан. И все равно постоянно высыпания. В итоге сдали анализ на аллергены… Не выявили реакцию только на баранину (а я даже запах ее не выношу).

Что делать? Смесь или ГВ при атопическом дерматитеПереводить на смесь? Педиатр, муж не в восторге от этой идеи. Да и сама не готова, наверное(((( но и ограничивать себя во всем уже нет сил

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

гв конечно.лучше гв ничего нет.при аллергии тем более.диета сложно, понимаю((

Пожаловаться
Veide
Вы давно на полностью безмолочной диете? У дочки на ней только через 2,5 месяца симптомы ушли.

Я ела кролик, рис, оливковое масло, овсянка, белый хлеб. Так 3 месяца. На остальное сыпало. Потом пошла своя зелень, стало легче. На покупное сыпет сразу же, на свое тоже самое (кабачок, например) не сыпет. В общем, держитесь, это временно. Я выбрала гв.

Пожаловаться
Veide
У нас анализ на аллергены не показал ничего, даже на молочку отрицательно, а по факту есть реакция на очень многие продукты. Не информативен анализ этот до года, а то и до трех.
Пожаловаться
Мамамакса
Veide 
Я тоже слышала, что до 2х лет неинформативен и нет смысла его делать. Мы не делали, я так и не узнала, на что была аллергия, хотя и дневник вела, ограничивала тоже во всем. Ребенок весь в сыпи был. Гв оставила, убрала смесь (докорм был до 3 мес), в полгода все прошло само. Ну потом еще было на прикорм немного, а сейчас уже давно ни на что нету.
Пожаловаться
Елена
Вот ответ хорошего педиатра "Если коротко — в протоколе ведения атопического дерматита отказ от грудного молока не значится. Наоборот, ребёнку — аллергику мамино молоко необходимо как можно дольше. Аллерген отслеживается пищевым дневником. Начинают с белка коровьего молока, яйца, пшеницы."
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
а если аллергия на всё?) воздухом питаться?
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Не может быть аллергия на все. Как вы вычислили, что она прям на все?
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Сейчас напишу ей, как ответит, я вам сразу же ответ перешлю
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Я ведь написала — сдали анализы
Пожаловаться
Елена
Однозначно ГВ, особенно при АД
Пожаловаться
Мария
Гречка, рис, кефир, кролик, индейка и т.д. Очень много неаллергенных продуктов, пробуйте, не может быть, чтоб прям на все выпало. Может у вас просто цветение или потничка так проявляется, со смесью только хуже будет, на нее больше высыпаний идет плюс проблемы со стулом и аллергия на продукты в более старшем возрасте
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Аллергия на все перечисленные Вами продукты… их и ела, т.к. думала, что гипоаллергенные(( кефир, кабачок вообще 3 из 3х по степени аллергии
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

смесь тоже пока подберешь, как бы хуже не стало...

Пожаловаться
Placebo

Это капец, сочувствую. Было тоже самое, но остались на гв.

Пожаловаться
Placebo

Если на белок коровьего молока есть аллергия. то смесь тоже надо подбирать. Есть конечно безлактозне, но как ребенка после грудного молока (в 4,5 мес) заставить есть эту дрнь — загадка для меня. В общем терпения вам.

Пожаловаться
Анастасия
Placebo 
Есть на белок… педиатр сказала, что если смесь, то неокейт только