Сходили к неврологу....((

Выяснили наконец-то причину нашего постоянного плача и почти круглосуточного бодрствования (спал только ночью и днем часа 2 всего). В общем в головке у сына водичка (синдром ЛДН). Назначили лечение. Месяц пропить пантогам по 1/4 таб. 2 раза в день, потом месяц отдохнуть и потом на повторное узи. Девочки, у кого у деток так было? Помог пантогам, ушла жидкость? Детки поспокойнее стали?P.S. Девочки с Оренбурга, была я у Бурлуцкой в детской областной. Врач от Бога! Рекомендую)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrauMaria
Мы пили Пантогам, но сироп. У нас другая причина была, но ребенок перенос нормально. Там дневная доза должна до 17 часов приниматься.

Я нашему неврологу очень-очень доверяю, поэтому не давать не стала бы. А если бы реакция ребёнка не понравилась, то сходила бы еще раз. Как это просто самой решить, давать или нет. Это же мозг!

Пожаловаться
Наталья
FrauMaria 

Я даю, ведет себя так же. Думаю побочек нет у нас.

Пожаловаться
Ирина
У меня ребёнок тоже постоянно плакал и плохо спал. Потом само прошло. Может Вам ещё к кому-то на узи сходить и к неврологу?
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Иду через 2 недели к другому неврологу. Она в отпуске пока что..

Пожаловаться
Марина
Мы тоже пили пантогам, все хорошо перенес, главное его давать до 17-00 и по инструкции (кажется за 10 минут до еды). Когда давала во время еды срыгивал сильно. Все будет хорошо! Поправляйтесь!
Пожаловаться
Наталья
Марина 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Татьяна
Мы пили диакарб и аспаркам-все прошло. Но у нас правда не плакал, вообще все нормально было с поведением. Сначала киста была, потом жидкость, все прошло после месячного курса
Пожаловаться
МамаМила
У Бурлуцкой были, гол стояли с этим на учете, пили пантогам, пикамилон, фенибут курсами. Потом сказала забыть всё как страшный сон
Пожаловаться
Наталья
МамаМила 

Все прошло у вас да?

Пожаловаться
МамаМила
*год
Пожаловаться
МамаМила
Наталья 
Сейчас да, но как вспомню постоянные НСГи таблетки…
Пожаловаться
Наталья
МамаМила 

Печально((
Может у нас по-другому будет(
Спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Maria
Нам назначал невролог в 2 месяца по 1/4 раз в день(сироп), толку не было никакого, ребенок закатывался в плаче, сходили на нсг и обнаружили вчд, эффекта от него я не увидела, невролог назначал магний совместно с пантогамом.Эффект был очень заметный!!!
Пожаловаться
Айна

у меня дочка точно так же как у вас днем часа два поспит и все, правда еще когда спит бывает кричать плакать начинает как-будто пугается чего-то.у нас по узи головы расширены желудочки и водичка тоже есть.Прописали Пантогам сироп 2р.в день, но я даю 1 раз, не получается давать как положено, сказали после еди и после сна-так не получается она либо спит либо сосет пол дня; либо орет, через две недели пойдем в неврологу посмотрим что скажет.

Пожаловаться
Юлия

у племянника мужа так было. но определили только в 5 мес. когда голова стала большая из-за жидкости. лечили долго. Но они в селе живут.

Пожаловаться
Совушка Сова

Нам выписывали, прежде чем давать еще 2 раза узи сделала у разных врачей. Оказалось все норм у нас с головой. А рыдали мы от недоедания)

Пожаловаться
Томэй

нам назначали Пантогам. ребенок очень возбудимый был… курс пропили, потом еще назначили, я его на середине бросила давать… потом ближе к году ребенкиному пошли платно к Бурлуцкой и она назначила циннаризин. к следующему приему все ок стало.

Пожаловаться
Светланка

У нас так было. Но это было 12 лет назад. Уже не помню что давали. Но все прошло. А ребенок особо и не плакал)

Пожаловаться
Katerina

Нам тоже назначила пантогам(у нас киста и ишемия) но не пошел сильно срыгивал от него и стал беспокойный… вот пикамилон лучше подошел и сын теперь спит днем часа 4 и ночью перестал просыпаться

Пожаловаться
Анастасия LAV

Поправляйтесь, Натусь!

Пожаловаться
Наталья
Анастасия LAV 

Спасибо!)

Пожаловаться
Марина
У меня только на руках днём долго спит. Если в кроватке, то от 15 до 40 минут максимум, и тоже раза 2 в день. Хнычем очень часто. Но у нас всё впорядке. ТТТ.

Может ещё куда сходить перепроверить? Лучше, чем лекарствами пичкать.

А глицин я тоже давала — толку 0.

Вот хвойно-солевые ванночки — это дело!!! ??????

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Вот через 2 недели опять идем к неврологу другому.
А как эти ванночки делать или готовый раствор есть?

Пожаловаться
Марина
Наталья 
В аптеке покупаешь хвойный экстракт и морскую соль. И купаешь день в хвое, день в соли.

На фото 2 верхних и 2 нижних строки.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Спасибо!)

Пожаловаться
настена губина

Вот это да(( Выздоравливайте поскорее.

Пожаловаться
Наталья
настена губина 

Спасибо!)