Сходили к неврологу....((

Выяснили наконец-то причину нашего постоянного плача и почти круглосуточного бодрствования (спал только ночью и днем часа 2 всего). В общем в головке у сына водичка (синдром ЛДН). Назначили лечение. Месяц пропить пантогам по 1/4 таб. 2 раза в день, потом месяц отдохнуть и потом на повторное узи. Девочки, у кого у деток так было? Помог пантогам, ушла жидкость? Детки поспокойнее стали?P.S. Девочки с Оренбурга, была я у Бурлуцкой в детской областной. Врач от Бога! Рекомендую)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас тоже был диагноз ЛДН, в месяц пошли на УЗИ, сказали есть кисты в голове, в три пошли на контроль, кист не было но была водичка, в 5 сделали контроль жидкость увеличилась, пошли к платному неврологу, к Нефедовой на Максима Горького, назначили уколы, кортексин и актовегин, потом ещё ценнаризин пили, в год сделали ЭХО головы, т.к. родчинок почти зарос, все хорошо, диагноз сняли.Думаю если бы раньше начали лечение, ещё быстрее водичка ушла.Не переживайте, Бурлуцкую все хвалят, не думаю что она ерунду будет прописывать

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо Вам большое!!!)
Страшно за малыша, но Ваш ответ успокоил немного!

Пожаловаться
Юлия

Подскажите как вы к Бурлуцкой записались???

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Ко мне на ты))
Позвоните по тел. 77-20-55 или 57-20-06 и скажите, что хотите записаться к неврологу Бурлуцкой. Вас соединят с ее медсестрой и он запишет)
250 рублей отдаете или им на руки или потом в кассе отплатите. Она принимает на Рыбаковской 3, 3 этаж 5е

Пожаловаться
Наталья

Ой, не дописала( 3й этаж 55 кабинет. Мне она понравилась! Добрая, не грымза. Все объясняет, с детками разговаривает)

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Спасибо большое..) надо будет позвонить проконсультироваться!!!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Да не за что)
Хороший врач!)

Пожаловаться
Марина

Хмм у вас водичка в головке и вам его назначили? Нам мочегонку Диакарб прописала невролог(ребенок в свои 9 месяцев не садится сам и только начал ползать на животе, вот и забили тревогу и обратились к специалисту).Как объяснила врач жидкость и давит на мозг и вызывает разные симптомы(в нашем случае отставание в развитии).Сходите еще к одному врачу, этот препарат и у вас должен продаваться, он более безопасный как по мне и побочек тьфу тьфу нету(уже неделю даю).

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Спасибо!)
Через 2 недели иду к другому неврологу, может она назначит.

Пожаловаться
Оляля
Марина 
во первых бить тревогу надо после 3 мес когда она сама не проходит им еще рано бить ее, у нас к 3 месяцам она прошла. так же как и тремор сам прошел без лечения. А у нее ребенку еще и 2 месяцев нет зачем пичкать сейчас если дай бог само все пройдет. У нас и киста была все рассосалось.
Пожаловаться
Марина
Оляля 
Так я ж не заставляю пичкать то)Я наоборот написала про более безопасный препарат для такой крохи.Это им решать давать или не давать.И кстати у нас по показаниям УЗИ все в норме было в 3 месяца.Послеродовая травма, как сказала врач и вылазит как раз таки ближе к 5ти.Вот и вылезло((
Пожаловаться
Натали
Мы пили пантогам с 2.5 месяцев до 4 месяцев. Хороший препарат. Перенесла его хорошо но мы сироп пили
Пожаловаться
Наталья
Натали 

Врач говорит если с животиком проблемы, то таблетки лучше. А с животиком мы мучаемся очень(

Пожаловаться
Оляля

а ну да еще конечно можно спать на ручках)) я так спасалась хоть так ребенок спал бывало по 3 часа включала на ноуте сериал и вперед)) зато ребенок не капризный) щас вообще перестала на руках засыпать как только начинаю ложить сразу орем) в коляске либо в кроватке сама укладывается и спит) Так что советы слишком умных мол на руках спать приучите потом с рук не спустите, все бред ради здорового сна малыша на что только не пойдешь. У нас от недосыпа такие истерики были что лучше пусть руки отвалятся чем ребенок кричит до синевы

Пожаловаться
Наталья
Оляля 

Согласна полностью с вами! Даже подушку для кормления купила, чтобы покушал и сразу поспал))
Хоть так пусть отдыхает)

Пожаловаться
Ирина

Сходите к ещё одному неврологу. Глицин 1/4 т 2 р в день обычно назначают( я не врач) растолочь. Но глицин тоже по разному на крох влияет

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Вот через 2 недели идем как раз к другому неврологу)
Я тоже всегда к 2-3 врасам хожу...

Пожаловаться
Олеся

Глицин четвертинку обычно назначают, мы тоже не стали пить пантогам, мы от него сильно срыгивали.У нас тоже водичка была, но на сколько я помню мы спали часто, видно у всех индивидуально.

Пожаловаться
Лилия

А из-за чего водичка появляется?

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

Там много причин(
И родовая травма и инфекция и емли долго головку вытуживать...

Пожаловаться
Оляля

попробуй глицин подавать я давала казалось что спокойнее стала)) от пантогама они больше бодрствуют, т.к он повышает активность и из за этого в ночь нельзя давать, но мы ночью с него стали тоже беспокойно спать. В общем деньги на ветер выкинула с этим пантогамом)

Пожаловаться
Наталья
Оляля 

Спасибо!)
Вот блин. Теперь и я боюсь давать!(
А глицин можно без назначения и как его давать?) Всю таблетку растолочь или часть?)

Пожаловаться
Оляля
Наталья 
я глицин давала без назначения, 1/4 3 раза в день на соску и в ротик. Вот недавно были у педиатра она сама говорит подавайте глицин, а бурлуцкая сказала что от глицина толку мало мол его под язык надо же а так действия ноль. Можешь попробовать дать пантогам один два дня посомтришь если станет беспокойной то не давай, просто деньги тоже на ветер пускать. Отзывы читала многие писали что после пантогама спокойный деть стал, хз кому как. Знакомой тоже назначали его она говорит что все нормально было
Пожаловаться
Наталья
Оляля 

Спасибо большое! Попробую завтра дать, тоже уже купила)
Ох, надеюсь поможет! Страшно за малыша...(

Пожаловаться
Оляля

тоже у бурлуцкой была т.к был тремор и не спали только ночью спали а днем по 5-10 мин, в 1 мес проходили в своей пол-ке комиссию по узи сказали что киста, а у бурлуцкой были она сказала что еще и водичка была но уже нет ее. Тоже назначила пантогам месяц пить я начала давать она беспокойнее стала я перестала давать. Щас ттт по 40-50 мин спим днем, час играем час почти спим, к вечеру побольше бодрствуем. вообще пантогам назначают не от водички в голове а для работы мозга. Вода сама должна пройти, у нас она прошла к 3 месяцам получается. Если не пройдет то там уже лечение должно быть. Так что крепитесь)) Это просто надо пережить не спание)) Щас у кого не спроси у всех дети не спят днем))) У нас щас бывает и 2 часа может поспать днем когда как) а как я мучалась после месяца как вспомню((( 5 мин и опять бодряк ничего не успевала

Пожаловаться
Мария

Наташ, а узи головы в роддоме не делали, сразу после родов?

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Нет( роддом перепллнен был и нас очень быстро всех выписывали(

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Мда… а так невролог что сказала, это с рождения так или уже послеродовое?!

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Ничего по этому поводу не сказала( но говорит такое часто встречается. Говорит жидкость может и в месяц появиться и в 3… фиг знает откуда она там берется!(

Пожаловаться
Натали

Нам прописывали пантогам, они сильные доя малышей… мы пили не долго и от них мы вообще пепевозбудимы были и не могла ее успокоить, перестала давать… другой невролог прописала глицин

Пожаловаться
Татьяна Подалевич

Нам назначали пантогам, но от тремора, не пили его, тк много негативных было отзывов и другой врач скащала что ненадо его пить, тремор сам прошел

Пожаловаться
Валерия

У Серафима тоже была водичка. Сейчас все отлично. Не переживай?

Пожаловаться
Наталья
Валерия 

Спасибо!))?

Пожаловаться
Eva

Нам выписывали Пантогам, ужас что было орал как резанный, спать не могла уложить вообщем не стали его пить!

Показать ещё