Девочки, какой рацион у вашего малыша в 9 месяцев? Чем кормите? Сколько раз в день каша и какая, из коробки или сами варите? Если просто крупу смолоть то она будет содержать глютен, с какого возраста его можно? Овощи, фрукты в каком количестве и какие? Мясо? Как вводить следующий вид мяса после введения первого? Из чего состоит завтрак обед и ужин, полдник?
Девчонки, хотелось бы услышать о рациональном питании малыша с оглядкой на рекомендации врачей. Советы мам у которых дети с 7 месяцев на общем столе или мам у которых грудь до года приоритет я слышала)
Р.S. мы на ГВ.
Завтрак — молочная каша из коробки с фруктами или ягодами свежими; обед — смесь; полдник — печенье, фрукты, творожок или кефирчик; ужин — суп или овощное пюре с мясом; на ночь — смесь. Фрукты и овощи кушаем все. Мясо — кролик, говядина, индейка, конина (в общем все что не жирное), вводила постепенно по таблице прикорма с сайта Мамазануда. Рыбу тоже не жирную и не костлявую, пока это пикша и треска. Одним словом даю почти все кроме молока, его еще не рекомендуют.
Мясо у меня сварено, перемолото и заморожено, поэтому кладу его когда все сварится. А супчик варю как себе только меньше солю и без приправ. Как фантазия позволяет)) Например: картошка, морковка, стручковая фасоль, кабачок, мясо. Либо рыба, картошка, морковь. Борщ: капуста, картошка, свекла, морковь, мясо, помидор. В общем что есть из овощей то и кладу в супы, еще чуть укропчика для аромата. Иногда могу с вермишелькой сварить. А еще нам понравился омлетик: развожу смесь с водой и перепелиные яйца, все варю, чуть присаливаю и кушаем))) Все супы измельчаю до пюреобразного состояния, иначе выплевыва ем.
Но на завтрак кашу ели из коробки на обед баночки овощи и мяско полдник творог а вот ужин кашу. Месяцам к 11 на ужин давала иногда омлет или молочную лапшу
Нет разные давала на завтрак и ужин
8,00 — смесь 180 гр
11,00- каша с коробки нестле, либо молотая на кофемолке(варю либо на воде, либо на разбавленном козьем молоке)+ слив масло+50 гр фруктов с банки (фрутоняня), компот, чай или сок
14,00 — суп или овощное пюре с мясом гр(30-40), компот, чай или сок
18,00 — творог 30 гр + 50 гр фрукт пюре(или свежее банан, груша, яблоко)+200 гр кефира
21,00 — 240 гр смеси