Рацион малыша в 9 месяцев?

Девочки, какой рацион у вашего малыша в 9 месяцев? Чем кормите? Сколько раз в день каша и какая, из коробки или сами варите? Если просто крупу смолоть то она будет содержать глютен, с какого возраста его можно? Овощи, фрукты в каком количестве и какие? Мясо? Как вводить следующий вид мяса после введения первого? Из чего состоит завтрак обед и ужин, полдник?

Девчонки, хотелось бы услышать о рациональном питании малыша с оглядкой на рекомендации врачей. Советы мам у которых дети с 7 месяцев на общем столе или мам у которых грудь до года приоритет я слышала)

Р.S. мы на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самана

Завтрак — молочная каша из коробки с фруктами или ягодами свежими; обед — смесь; полдник — печенье, фрукты, творожок или кефирчик; ужин — суп или овощное пюре с мясом; на ночь — смесь. Фрукты и овощи кушаем все. Мясо — кролик, говядина, индейка, конина (в общем все что не жирное), вводила постепенно по таблице прикорма с сайта Мамазануда. Рыбу тоже не жирную и не костлявую, пока это пикша и треска. Одним словом даю почти все кроме молока, его еще не рекомендуют.

Пожаловаться
Мими
Самана 
спасибо! а супчик как варите?
Пожаловаться
Самана
Мими 

Мясо у меня сварено, перемолото и заморожено, поэтому кладу его когда все сварится. А супчик варю как себе только меньше солю и без приправ. Как фантазия позволяет)) Например: картошка, морковка, стручковая фасоль, кабачок, мясо. Либо рыба, картошка, морковь. Борщ: капуста, картошка, свекла, морковь, мясо, помидор. В общем что есть из овощей то и кладу в супы, еще чуть укропчика для аромата. Иногда могу с вермишелькой сварить. А еще нам понравился омлетик: развожу смесь с водой и перепелиные яйца, все варю, чуть присаливаю и кушаем))) Все супы измельчаю до пюреобразного состояния, иначе выплевыва ем.

Пожаловаться
Мими
Самана 
Спасибо! Вы подали мне идею. Буду варить супы.
Пожаловаться
Лилу
Мы кашу из коробки до 2лет ели, такую она и сейчас не особо воспринимает. +фруктоваяпюрешка. На обед овощи с мяском. Мясо можешь вводить сразу после того как первое усвоилось. На полдник мы ели много, творожком не отделывались. Это была каша или овощи. На ужин опять же каша или овощи+ смесь на ночь кс
Пожаловаться
Мими
Лилу 
т.е. три раза в день каша? а как ты давала, одну и ту же крупу три раза подряд? или разные? и овощи 2 раза в день да?
Пожаловаться
Лилу
Мими 
Нет, ты не поняла. Давала либо кашу на полдник, либо овощи. Я покупала Хайнц и тому подобные разные там, пудинги, йогуртовые. А на ужин макароны еще
Пожаловаться
Натали
Я уже и не вспомню точно свой режим.

Но на завтрак кашу ели из коробки на обед баночки овощи и мяско полдник творог а вот ужин кашу. Месяцам к 11 на ужин давала иногда омлет или молочную лапшу

Пожаловаться
Мими
Натали 
а на ужин какую кашу? что и утром? или другую крупу?
Пожаловаться
Натали
Мими 
Я коробочные давала. Варить сама стала только около 1.5лет и то хлопья нордик.

Нет разные давала на завтрак и ужин

Пожаловаться
Liliya
Я уже толком не помню. Вроде ели утром кашу коробочную гр200, потом в обед с банок овощи200+мясо50 и вечером творог50+фр пюре50 и кефир100. Мы тогда на ночь и ночью смесь ели 180 или 210 не помню ) творог и кефир точно ели с 8мес. Мы и щас на общем столе, в обед кашу с мясом обычную едят, а утром только с коробок, и хоть убейся. Вообще дети у меня сами диктуют когда что есть или не есть. Одно время мясо на отрез отказались есть любое банки или своё не важно, а щас только увидят -дай! Кусочки так же. Мне весь мозг все сьели что не учу, а они сами начали есть когда ИХ время пришло и наотрез отказалмсь от банок и от пюре вообще. С укачиванием щас та же песня. Одним днём стали засыпать сами. Жду когда сами на горшок пойдут
Пожаловаться
Liliya
Ой соврала! В 9 мы еще молоко пили на ночь и ночью ))) мы ж в 10 завязали с титьками )))
Пожаловаться
Мими
Liliya 
хорошие такие нормы вы лопали в 9 месяцев.для нас 180 гр съесть уже достижение. вот нормальные врачи так и говорят, что прислушиваться к детям надо. мы вон до сих пор без режима каждые 2 часа на сисе, да неудобно мне, но ему удобно и хорошо.
Пожаловаться
Юлия Белечук

8,00 — смесь 180 гр

11,00- каша с коробки нестле, либо молотая на кофемолке(варю либо на воде, либо на разбавленном козьем молоке)+ слив масло+50 гр фруктов с банки (фрутоняня), компот, чай или сок

14,00 — суп или овощное пюре с мясом гр(30-40), компот, чай или сок

18,00 — творог 30 гр + 50 гр фрукт пюре(или свежее банан, груша, яблоко)+200 гр кефира

21,00 — 240 гр смеси

Пожаловаться
Мими
Юлия Белечук 
а слив масла сколько даете? фруктовое пюре 2 раза в день даете?
Пожаловаться
Юлия Белечук
Мими 
слив масло, мал детск ложечку чайную, а фрукт пюре да, банку на 2 раза 100 гр