Начли кушать овощи, но заменить полностью смесь не получается.Как у вас?

Съедаем много кабачка или еще чего и требуем смесь 60-90мл.

А по ВОЗ нужно заменить полностью кормление со смеси на овощи. Как у вас?

Лана
020269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Логинова

Нам 7 мес, мы до сих пор не можем полностью заменить смесь прикормом(

Пожаловаться
Аня
Мы в 5 месяцев съедали 200гр прикорма и все. Перекармливать же тоже нельзя.
Пожаловаться
Александра

Правильно пишут, до года основная пища это ггрудное молоко или смесь. Прикорм — это знакомство с другой пищей. Если ребенок просит докормить грудью или смесью нужно давать. Не может же спустя неделю она отказаться от привычной смеси в пользу овощей! Мы месяц уже овощи едим и не съедаем столько, как по всем этим таблицам. Все дети разные.

Пожаловаться
Наталья

У меня сын до полутора лет ел смесь, но на ночь. А до года два раза в день ее ел. Разве это плохо?

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

Да вам всего то 5 месяцев, и в таком возрасте прикорм идет только для того что бы познакомить с другими продуктами. С старшим я полностью заменила кормление только после того как ввела мясо а это аж в 9 месяцев было.

Пожаловаться
Лана
Ксюша МамаБанды 
Нам 6 почти. Начали неделю назад.
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Лана 
и через неделю вы хотите уже заменить кормление? а не слишком ли вы торопитесь? поймите в таком возрасте основное питание это смесь или грудное молоко, а прикорм это ознакомление с другими продуктами и вкусами!!!
Пожаловаться

Нельзя замещать молоко прикормом. До 1 года молоко остается ОСНОВНОЙ едой ребенка. Все остальное- на пробу. Это по ВОЗ.

Пожаловаться
Да… по ВОЗ прикорм только НАЧИНАЮТ с 6 мес.
Пожаловаться
Лана
Magdalena 
У меня в таблице ВОЗ первую неделю докармливать смесью, со второй довести овощи до 170 и уже без смеси.
Пожаловаться
Лана
Magdalena 
И нам уже 6 почти. Начали неделю назад, чуть больше прикорм.
Пожаловаться
Лана 
Не верьте этой таблице!
Пожаловаться
Танчик

Докармливайте смесью, если ребенок просит.

Пожаловаться
ЧужаЯ

ну докармливайте смесью, для такого малыша это вообще сейчас должно быть основное питание! мой до сих пор пьет

Пожаловаться
Мария
рекомендации ВОЗа постоянно меняются. так что делайте так, как вам нравится. каждый ребенок индивидуален, а ВОЗ дает только общие рекомендации.
Пожаловаться
Ная Андреева
Мария 
+мильён
Пожаловаться
Ная Андреева

Так постепенно же нужно)) Мы начали прикорм в 5,5 мес и только к 7 довели с одной ложки до полноценного кормления.

Пожаловаться
Лана
Ная Андреева 
А мы уже со второй недели по 170мл овощей съедаем, как в таблице ВОЗ советуется. Только потом еще смесь хочет.
Пожаловаться
Ная Андреева
Лана 
Пусть кушает, если хочет. ВОЗ это хорошо. Но все мы индивидуальны))
Пожаловаться
злобушка

ест 2 банки (овощи+мясо) и 180 мл смеси