Девчули, кто когда вводил прикорм на ГВ?

Нам через недельку 5 мес. Малышка у меня то мало ест, теперь часто проситДевчули, кто когда вводил прикорм на ГВ?То понос, то запорДевчули, кто когда вводил прикорм на ГВ?Короче, все поняли, что я сумасшедшая мамаша))))) вот я и подумала о прикорме, хотя не собиралась вводить его раньше 6 мес. Если введем сейчас, то точно не раньше 5,5 т.к. прививка( надеюсь, все хорошо будетДевчули, кто когда вводил прикорм на ГВ?Даст Бог) в 4 мы не важно прибавили — 200 гр, а к 5му начали неплохо прибавлять, как раньше, но из-за кочевряжений моей малышки вес застопорился( посмотрим, что будет в итоге). В каком возрасте Вы начали прикорм при ГВ и по какой причине. Мы на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Сегодня начали. Вчера было ровно 6 месяцев. С удовольствием схомячил сразу несколько маленьких ложечек кабачка. Ну в обычных чайных ложках наверное 1,5-2 получается. Зачерпывала на кончике, чтобы за раз слизнул и проглотил. Завтра увеличим. Взяла «спеленок». Как научится есть помногу — буду отваривать обычный кабачок кружкАми. Дали соседи со своего огорода
Пожаловаться
Елена

в 7,5 ввела и то считала, что рано

Пожаловаться
Олеся
Елена 
Почему так считаете?
Пожаловаться
Елена
Олеся 
меня и сына все устраивало, ему груди вполне хватало. старшие на ИВ почти с рождения были, поэтому им с 4 мес. прикорм вводила
Пожаловаться
Ксения
В 6,5.
Пожаловаться
Наталья

В 5,5 месяцев из-за запоров и малого веса.

Пожаловаться
Вероника Мучкина

Вообще, еще в 4 месяца это все должен былсказать педиатр, тем более с такой прибавкой.
При недоборе прикорм начинают с каш, безмолочных и безглютеновых-рисовая, гречневая, кукурузная. Овсяная глютеновая, но вкусная и полезная:)кормить лучше с ложечки, ибо еслииз соски может отказаться отгруди потом. Сначала полложечки, в следующий раз ложечку, посиепенно довест до 150 мл. Докормить грудью. Если больше 150мл, то грудь не давать, то есть полностью заменить одно кормление.

Мы так теперь2 раза в деньедим кашу, утром и вечером. В однокормление теперь даю еще брокколи, то ест постепенно ввожу в рацион овощи-фрукты.

Мы хорошо набрали в весе, прошли запоры. Кстати, по поводу запоров-вы массаж делали?))

Если есть вопросы-пишите))

Пожаловаться
Олеся
Вероника Мучкина 
Ага, аж 10 раз наш педиатр сказала и объяснила....((( спасибо. Буду обязательно спрашивать, тк сама ничего не знаю. А вы откуда так разбираетесь хорошо в прикорме?))) спасибо
Пожаловаться
Нататения
Вероника Мучкина 
Вот только не согласна по поводу груди- предлагать после еды все равно нужно, сколько бы не съел малыш.До года грудь все равно должна быть в приоритете.
Пожаловаться
Вероника Мучкина
Олеся 

Граммотный педиатр))вот и весь секрет)
Педиатру очень доверяю так как сестра у ней уже почти 8 лет детей водит

Пожаловаться
Вероника Мучкина
Нататения 

Да, соглашусь, но пррсто я боюсь перекормить и что обратно все полезет, если я 200мл каши двм да еще и молоком накормлю, а то так было уже((а вообще согласна, молочко нужно-нужно

Пожаловаться
Мария

с 6 мес.т.к.кишечник у нас более менее успокоился к этому времени

Пожаловаться
Ольга

за неделю до 6 месяцев.

Пожаловаться
Ольга
не понимаю надобности вводить прикорм в 3 месяца… если даже ребенок плохо начинает прибавлять рекомендуют вводить в 5, и начинать стоит с каш.
Пожаловаться
Олеся
Ольга 
+. Тоже хотела с кашки
Пожаловаться
Оксана

с 4,5 мес. начали с кабачка. сейчас думаем цветную капустку попробовать.

Пожаловаться
Александра
с 3-х яблоко и молоко, а дальше с 5 по наростающей — яйцо, картошечка и т.д.
Пожаловаться
Олеся
Александра 
Ого! Так рано…
Пожаловаться
Александра
Олеся 
да! и манку я детям давала! а вот капусту и кабачок — нет, я считаю это полным бредом, ведь даже у взрослого от пюре из этих продуктов будет живот болеть и пучить
Пожаловаться
Ирина

в 5,5 мес.2 недели погоды не сделают все равно.

Пожаловаться
Олеся
Ирина 
Тоже думаю так… Сейчас никак- прививка(