Не пьёт воду

Я уже не знаю как ему давать её! Из шприца, ложки пробовала, бесполезно, а у нас запоры, нам жидкость нужна! Девочки, чем можно разбавить водичку, чтобы вкус был? Сахар категорически не хочу добавлять! Может соком яблочным развести 1:1?
Вобщем кто сталкивался? Подсказывайте!
С тапками Прошу мимо!

Инна
055554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Моя простую воду тоже не пьет. Даю детские чаи «Бабушкино лукошко» и «Доктор Вера»

Пожаловаться
Ирина
Моя месяцев до 6 не пила вообще!
Пожаловаться
Наталья

У меня не пьет воду. Делаю слабый компотик: 1 средняя груша на 500-600 мл воды. В холодную воду, после закипания еще 5 мин. Водичка е сладкая, слегка грушевая, пьет с удовольствием.

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
А вы из непроливашки пробывали или из своей чашки, там больше прольется, но вы ему пример показыаайте что пьете и он тож захочет мой дак тащится от того что из маминой кркжки пьет
Пожаловаться
Инна
Татьяна Чернышева 

Вчера заварила чернослив, выпил за милую душу, я счастлива)))

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
Инна 

Ого а мой так гавлился это что то)))

Пожаловаться
Татьяна
Можно попробовать чай из сухофруктов. Мы тоже на ИВ были. И в вашем возрасте его уже пили. Хотя и от воды никогда не отказывались))
Пожаловаться
Ольга
Мой до сих пор не пьет воду. Режу зеленое яблочко и довожу до кипения, типа компотик. Без сахара. Вот только такое пьет
Пожаловаться
Lele82
Моей год и до сих пор очень мало пьет воды. С 6 месяцев даю компоты, сейчас разбавленный сок. Компот: яблоки очистить, нарезать, залить водой и под стеклянную крышку на умеренный огонь, как закипит, сразу снять, час настоять. Потом можно курагу и изюм добавить, когда постарше 8 месяцев
Пожаловаться
GalKa

Ничем не разбавляют, я противник этого. Даю из пипетки, часто предлагаю. А от запоров нам помогало только смесь поменять.

Пожаловаться
jeksa

мы не пили воду ни в какую и мучались запорами, девочка медик мама двух деток посоветовала компотик варить. промыть 1-2 шт кураги и залить кипятком на ночь, утром прокипятить. получается еле сладкий прозрачный компот, и проблему запора решает)а простую воду начали пить после курса массажа, теперь водохлеб, за день выпивает 200-300мл водички)

Пожаловаться
Инна
jeksa 

Спасибо за совет

Пожаловаться
FrauMaria
Мы до 6,5 месяцев вообще воду не пили. Не впихнешь никак! Сейчас начался прикорм, вода обязательно нужна. Я варю компотик из сухофруктов. 2-3 кураги и 2-3 чернослива в большой стакан воды. Кипятим немного и сливаем. Заливаем второй раз, доводим до кипения и оставляем остывать. Доча пьёт. А мне главное, чтоб без сахара)))

Я, кстати, тоже замечаю, что если воды хорошо пить — покаки хорошие у дочи. Так что вода нужна

Пожаловаться
Инна
FrauMaria 

Спасибо, сегодня сварю компотик

Пожаловаться
Дарья
Мы тоже на ИВ. Мой тоже не пил поначалу, впихивала как могла. Потом разрешили сок. Развожу 1:1 сок с водой, пьёт отлично.
Пожаловаться
Наталья
Я в бутылочку с водой кидала кусочек яблока, оно давало запах и немного вкуса, но я давала такую воду уже в месяцев 9. До этого у меня не пил воду никак. 3 месяца — малыш совсем, можно попробовать с яблоком, но посоветуйтесь с педиатром.
Пожаловаться
Инна

Тоже плохо пьет, даю *под шумок*.Когда голодный например, из бутылочки.Можно еще компотик сварить, чай детский.Сок вот пока рановато.Разводила 1/1, икал пол часа, кисло.

Пожаловаться
Танчик
Чернослив в кипятке и настой давать и вкусно и от запоров помогает
Пожаловаться
Мария
Попробуйте плантекс или чай детский с фенхелем, моя их очень любит.
Показать ещё