Недавно сдавали анализ крови общий в платной лаборатории, до этого никогда не вглядывалась в них, сказал врач- все хорошо, значит все хорошо
А тут я сама получила анализ и в нем видно, что повышены тромбоциты в крови, при норме 450, у нас 520… Начитавшись всего в интернете, я попроосила лаборантов пересчитать в ручную под микроскопом, получилось 482… Все равно повышены, ко врачу записались в конце следующей недели… Придя в поликлинику, взяла нашу истрию болезни и посмотрела предыдущие анализы крови, в которых у нас уже были они повышены, после болезни, но потом были в норме… Кто с таким сталкивался?? Очень переживаю(( врач из лаборатории сказала, что это незначительное повышение и возможно это из за жары, незватки воды или зубки… насколько я поняла, из за излишних тромбоцитов кровь более густая((
До года тромбоциты 550 верхняя граница нормы
у дочки с рождения повышены тромбоциты были, до года мы наблюдались у педиатра по этому поводу, просто сдавали общий анализ крови раз в 2 недели, чтобы не было тенденции к повышению. особых рекомендаций нам не давали, просто больше давать пить.