Добрый день!
Сейчас вводим овощи, едим кабачек с удовольствием, цветную капусту сегодня уже 6 день и максимум дете может съесть 3,,,4 ч.л… но и то… с рвотным рефлексом. Мама мне говорит что типа не хочет не надо заставлять… мы в свое время такой гадости не ели))))
В общем всплыли некоторые вопросы в связи с этим:)
1. Если ребенок съедает одного продукта максимум 4 ч.л.это можно считать уже введенным продуктом?
2. Когда можно смешивать овощи вместе? Допустим цв.капусту и кабачек… мне кажется может так она бы стала есть ее. Ведь в животе то они все равно перемешиваются)))
3. Какие овощи дальше вводить? Собираюсь броккали давать через день, а дальше… картофель, морковь или что!?
4. Когда введу основные овощи можно ли уже варить как бы овощной супчик многокомпанентный!?
И теперь про фрукты....
На даче созревают яблоки, груши, сливы, абрикосы уже отходят к сожалению(((( когда можно начинать вводить и каким образом… Яблоки в большей степени краснобокие, можно ли такие или только зеленые. Как давать ребенку (на язык уже давали пробовать))) тереть на терке и варить пюре или щапекать в микроволновке доя начала и давать такую пюрешку или можно сразу в ниблер?
Свет, насильно не пихай, потом, когда мясо будешь вводить, пробуй с мясом смешивать. Мой кабачок не любит, а с мясом ест за милую душу. Смешивать можно начинать, когда все введешь. Можно будет и суп-пюре делать тогда. Просто смотри, чтобы ни на что не высыпало. Пока пусть кабачок кушает, если ей по душе. Мой его не любит, а вот брокколи ест с удовольствием. Картошка нам тоже не особо катит. Нравится тыква и морковь, но морковь по консистенции сока. Которая с кусочками получается он плюет.((
Сегодня вот даже не знаю что делать… можно ли броккали начинать вводить или нет....
Я так и не довела овощи до 100-120 грамм. Вроде полную тарелочку съедаем, а взвесила сегодня, оказывается 60 грамм овощей едим. Тоже считаю, что впихивать не надо, а то интерес к еде пропадет. Брокколи и картошка у нас вызывают рвотный рефлекс, вот сейчас даю смеси овощные и туда добавляю брокколи или картошку, тогда норм идет. Я вводила сначала кабачок, потом цветная капуста, брокколи, картошка, тыква, морковь. А уже с 7 месяца начала смешивать овощи. Яблоко я тру на мелкой терке и в ниблер, доча хорошо сосет, либо кусок даю и она грызет из моих рук. Делала яблоко с персиком на пару, в мультиварке, вкусно получилось, типо фруктовых пюрешек из банки. Вообще пробуйте, если может хорошо пойдет сырое яблоко, а может животик будет пучить, тут не угадаешь
Первая неделя цветная капуста от одной чайной ложки постепенно день за днём увеличивая порцию доводила до 120 грамм, естественно потом докармливая молоком. Вторая неделя уже заменено получается одно кормление и эту неделю по 120 грамм цветной капусты. Начиная с третьей недели все овощи (разрешённые в 4-5 месяцев) без ограничения по составу, то есть и монокомпонентные и многокомпонентные пюре. Баночные давать просто как они есть, а при варке овощных супов добавлять 1 чайную ложку нерафинированного масла, разрешили ещё соли добавлять «на прокрутку пальца».
Овощи разрешили такие: кабачок, брокколи, цветную капусту, тыкву, морковь, картофель, лук репчатый (в составе овощного супа).
Мы перепробовали уже кучу всяких овощных сочетаний, больше всего полюбилась ей тыква и картошка с кабачком, кабачок отдельно тоже нравится.
Со следующей недели начинаем заменять ещё одно кормление на каши, а с 6ти месяцев начну вводить фрукты начиная с яблока.
Может он сисю требует потому что пить хочет, а не есть? С введением прикорма малышам водичка нужна, даже тем кто на ГВ.
А на счёт легко это ты зря… У нас каждое кормление — скандал. Съест несколько ложек и потом выкручивается, расплевывает все вокруг, встаёт на мостик, плачет и кричит. Вот только 2 дня нормально более менее едим, но больше 80-100 грамм не сьедает. Надо 120 и их уж точно со скандалом.
Я тоже боялась по такой схеме вводить прикорм, но у нас хороший врач и она для каждого индивидуально составляет, смотрит на ребёнка и его проблемы. Вот фрукты мы будем вводить постепенно, очень аккуратно и совсем по чуть чуть, начиная с полложечки и каждый новый постепенно.
У меня малой не ел кабачок, 4 дня я пыталась ему вводить, он плевался и плакал и больше не стала его мучить. Ввела все остальные овощи, а потом начала подмешивать во все овощи кабачок и так он егт стал есть. Я считаю, что продукт введен, это когда он его съедает положеную норму. А 4 ложки это не введен. Смешивать овощи я начала после того, как ввела все основные овощи, тогда же начала и овощные супы варить. Говорчт что должно быть не больше 5 компонентов. Мы вводили кабачок, цв. Капусту, брокколи, картошку, морковку, помидор, но нам помидор не пошел, пучит от него, педиатр сказала попробовать сварить что-то типа борща. Сейчас на подходе свекла. Фрукты я ввела яблоко, банан, абрикос и сливу. Все даю в сыром виде, начинали с яблока, сначала давала просто полизать, потом в нимблер давала кусочек яблочка, теперь тру на мелкой терке и так даю
Почему на пластмассовой?
Насколько я помню, при контакте с железом какой то витамин разрушается, вроде С. Я особо не вникала, но в моем окружении все пользовались пластиковой для яблока, и я буду)))
Спасибо, не знала. Надо будет приобрести пластмассовую
Овощи брокколи, цветная капуста, кабачок, картошку. К 5 месяцам было яблоко — сын его не особо. Грущу я не ввела тогда, кредит, абрикос дал аллергию. Дала свежий в 10 месяцев, тогда же и была черешня, клубника, персики. Короче сейчас что сезонное то даём.
Поняла. Спасибо.