Как правильно заморозить овощи для прикорма?

Опытные мамочки, подскажите, как правильно заморозить кабачок и тыкву для прикорма? сыну ничего не морозила, мы сентябрьские… а у дочи прикорм попадает на осень и хотелось бы свои пюре готовить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Серякова
Я все чистила, рубила мелкими кубиками и морозила в пакетах для заморозки.
Пожаловаться
юлия

а со скольки можно тыкву давать?

Пожаловаться
Татьяна
юлия 
c 5 м
Пожаловаться
юлия
Татьяна 

Ответить: ТатьянаСпасибо

Пожаловаться
Koenna

Мы кабачки не морозили, а тыкву постоянно. Я чищу тыкву и нарезаю либо небольшими кубиками либо крупными кусками и замораживаю на доске, потом перекладываю в пакет. Мне даже большими кусками удобнее, тк кусок достал и ножом быстрее отбил от него небольшой кусочек и остальное убрать.

Пожаловаться
Наталья
Koenna 
Спасибо
Пожаловаться
Anfisa
Koenna 
А зачем тыкву морозить, если она в холодном месте и свежая долго хранится?
Пожаловаться
Koenna
Anfisa 
Затем, что тыква иногда может начать портиться, и чтобы все не выбрасывать потом приходится ее чистить и замораживать. А еще у нас тыквы большие вырастают, и за один раз ее не сделать, поэтому остатки также в заморозку.
Пожаловаться
Anfisa
Koenna 
Аа)) ну так конечно да)))
Пожаловаться
Наталья
Потом отваривали?
Пожаловаться
MINI
тыкву мыла обсушивала и нарезала на маленькие кубики, затем в пакетик либо в контейнер.делала порции на раз.
кабачок не морозила, не знаю. замораживала брокколи, цветную капусту. так же мыла, обсушивала и все в пакет.
Пожаловаться
TALYA
Промыть, очистить от семечек, снять кожурку, порезать небольшими кусочками ( я режу кубиками) и заморозить в пакетики маленькие. Так, чтоб потом вынимать и есть на один раз.
Пожаловаться
Анастасия
К примеру кабачок, я вначале промываю, чищу от кожицы, режу колечками и загружаю в отдел быстрой заморозки, потом как замерзнет, перекладываю в обычный ящик
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Кабачок не становиться водянистый? хорошее пюре получается?
Пожаловаться
Anfisa
Наталья 
И меня этот вопрос интересует)
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Нет, я его достаю, в воде немного ополаскиваю, чтоб немного разморозился, отвариваю и блендором взбиваю.Нормальное пюре. Вначале давала просто кабачок, и просто тыкву. Потом начала смешивать, тыква с морковкой, кабачок с цветной капустой, с картошкой. А сейчас уже просто режу кубиками и добавляю в супчик с гречкой.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
спасибо большое, буду морозить)))
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Главное выбирайте молоденькие, в крупных и семена крупные
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
Промыть очистить нарубить
Пожаловаться