Атопический дерматит летом! Давно не писала как наши дела, я ранее писала посты что у нас были ужасные корки на щеках с диетой рис, кролик, кабачок, вода! Так вот ровно месяц назад… в районе пяти месяцев доче стало лучше… сейчас почти ничего нет(грубая кожа под коленками и пару сыпушек на правой щечке, но я бы сказала что это остаточное т.к. Их не видно на ощуп немного есть).Ем сейчас практически все (конечно кроме явных аллергенов) но например помидоры даже ем, из сладостей(могу есть зефир, пастилу, печенье, мармелад), пару раз даже пила в кафе капучино(оно ведь с молоком); в общем реакции нет! Еще прикорм как неделю начали кабачок( 6 ложек) вроде идет пока! Девочки у меня вопрос к тем кто это проходит или проходил, говорят что скорее всего это лето так повлияло? и что осенью все вернется! У кого такое было, что летом все прошло и осенью все вернулось? Ужасно этого боюсь(Или возраст и стало легче?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Прикорм еще не ввела хотя нам скоро 6 мес
Хочу сдать все таки кровь на аллергены педиатрическая панель и чтоб смесь подобрали через лакттест
И нам не помогает я на диете строгой все равно сыпь появляется
У нас тоже вроде пока было все чисто.Начало от моей диеты пропадать молоко, пошла в поликлинику проверить вес, как оказалось вес мы за 2 недели ни на грамм не набрали((((Посоветовали докармливать Фрисопеп или Нутрилон пепти.Взяла Фриоспеп, так как где-то читала что он не сильно горький, относительно Нутрилона-правда лучше Фрисопеп! Но чередовать с грудью кошмар, мое молоко сладкое, а Фрисопеп чуть горьковатый… Решила попробывать ввести прикорм, врач разрешила, но нас на кабачок посыпало(((То что я ела проверенно сыпать не могло((((Вообщем сказали значит рано нам еще прикорм, лечитесь смесью((((Как вливать даже не знаю((((
Я ложкой кормила… но туго шло...
Я вообще не знаю уже связано с чем это в нашем случае… я сейчас ем почти все и у нас все ок, но боюсь… что это как говорят ЛЕТО!
У нас аллергия какая-то началась в 11 месяцев. Фиг пойми отчего. Прикорм уже ввели давно
У многих такое бывает… что вылазит к году только… У нас конечно в 1,5 месяца вылезло… я сидела на рисе с водой а все как об стенку горох… и просто само по себе резко лучше стало!
Как врач мне сказал, что это несовершенство жкт и с возрастом пройдёт. Может, в продуктах что-то добавили (например, в сливочном масле, печенье) и вот дало реакцию к году
Скорее всего… мы уже с нашим АД столько всего прошли, а что помогло и не знаю. Толи лето… то ли обычная водичка(начала допаивать), то ли смесь гидролизат(докармливала утром 1 раз в сутки)!
У моей сестры на молочные смеси аллергия сильная была. Выросла на соевых. А сейчас вообще аллергий пищевых нету никаких. Мы даже и не знали с ней, что она аллергиком была?
Надеюсь все это у наших деток пройдет ??
И я. Выздоравливайте!!
Привет какую смесь давала от дерматита? Сама ее подобрала?
Альфаре обычную, врач посоветовала
Подскажите, а что за смесь? Эххх… так тяжело с аллергией, что подумываю немного давать ребенку смесь, т.к. проблема и с прикормом.
При атопическом дерматите нас подняли на ноги капли бесплатные до трех лет в Беларуси — Парлазин.
Мы обошлись без антигистаминных… просто летом резко все прошло! С учетом того что моя диета сейчас ой как расширилась !
Так и у нас! Так вот многие пишут, что летом лучше а к зиме опять… не хочу, боюсь этого(((
Наоборот летом все проходит, т.к. влажность выше. А зимой отопление и холодно. Поэтому есть обострение. Тут вам эмоленты в помощь и топические стероиды.
Я об этом и написала же что летом стало лучше!