От чего кричит мой месячный ребенок?

Всем доброго времени суток.

Какие же дети разные. У меня двое детей и с каждым все по другому. А я, наивная, думала, что все знаю и умею От чего кричит мой месячный ребенок?

Вопрос в том что мой месячный сыночек постоянно плачет. И я не могу понять причину. Варианта 3: либо колики, либо есть все время хочет, либо зубы От чего кричит мой месячный ребенок?да-да, именно зубы. У дочки 2 нижних резца вылезли в 3,5 месяца, она орала, а я понять не могла что с ней. Потом увидела, что зубки уже вылезли. Сейчас у Мирослава на нижней десне в центре белая точка, как прыщик что ли. Вот думаю что это такое и может ли это быть предвестником зуба?

Мы на ГВ. Судя по прибавке в весе и росте за первый месяц, наедается он вполне (+1,8кг, +5см). Первые 3 недели ел чуть ли не круглые сутки. Но очень много срыгивал, явно переедал. Я решила это дело пресечь и начала приучать его к режиму 30 — 50 мин ГВ (сам выплевывает сосок), сон, посики и покаки и заново по кругу. И на колики то не похоже. Какает 6-8 раз в день столько же, сколько ест. Стул нормальный; газиков нет; пукает только, когда какает; вес набирает хорошо; ножками не сучит, когда плачет.

А плачет он после сна. Не важно проснулся он через 10 минут после еды или через 2ч. Орет так, будто хочет сказать: «Мать, давай жрать!»

Не хочу ребенка пичкать лекарствами от коликов, а вдруг это зубы?! Или от зубов, а это колики! Или может он реально хочет кушать, вот и орет. Вот как понять???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Ален, я сейчас читаю книги про детей, их воспитание, про их внутренний мир, про их потребности. Во-первых, очень сильно хочу в ближайшем будущем второго ребенка, во-вторых, с сыном сейчас начались капризы, и я ищу ответы, как себя вести… Так вот все авторы-детские психологи в один голос утверждают-грудной ребенок ДОЛЖЕН плакать, таким образом он не отпускает маму от себя ни на шаг, которая ему жизненно важна!!! Ну ты сама представь, своего 1-месячного малыша, лежащего в люльке и улыбающегося… Все они по началу плачут, такой у них период. И мы плакали, до 11 месяцев стабильно. Выросли и все прошло само собой.
Пожаловаться
Анастасия
Прислушайся. Боль от коликов резкая, и крик, будто детку разрывает, вот будто лопнет от натуги. Зубная ноющая, и плач занудный, долгий. А голодный плачет в другой тональности, мяукающий, не знаю, как объяснить.
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Анастасия 
Я после этого поста и комментариев думаю, что это он из-за голода орет. Времени часа 2 проходит, а он тот еще сосунец.
Пожаловаться
Анастасия
Алёна Бахтина 
Мое мнение, хочет — корми)) лактация установится, все наладиься. Я до 3 мес в слинге таскала, он постоянно ел, срыгивал, ел)) потом режим сам собой появился, примерно в 3 часа перерыв. А то что орет и к неврологу — так к неврологу надо заочных «педиатров»-советчиц. И остеопат сертифицированный, с допуском к детям, например, от 7500 за прием стоит, если это не какой-нибудь клоун, который погладит ребенка и скажет «при родах голова сжалась, и вот левая почка опущена, лоханки расширены, открытое овальное окно, приезжайте раз в неделю, к 6 мес вылечу» — а к 6 мес оно само собой у 90% деток закрывается и уменьшается. Если есть деньги, лучше их в 3 мес на массаж у Потапкиной потратить, и расскажет все о ребенке, и лишнего не возьмет, и дети от нее млеют, она как солнышко.

Зубы, колики, жарко, попа чешется от подгуза, покачаться охота, Мама далеко отошла и тд. Характер, может, такой у ребенка. Мой ни в коляске, ни в шезлонге не молчал, только на руках или и папы на животе, до 1,3 — свернули ГВ — прям точно. И сейчас, в 2,7, с рук не слезает, а уж до полугода вообще, слинг-рюкзак-спит на руках.

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Анастасия 
А что за Потапкина? Массажистка? Где принимает?
Пожаловаться
Алёна
Если орет да еще и срыгивает фонтаном… Не дай бог конечно, но похоже на вчд по симптомам. Вам бы к неврлогу сходить, может причина в этом
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Алёна 
Мы обязательно сходим, но через пару недель только. Обязательно с неврологом проконсультируюсь
Пожаловаться
Helen

Пичкай не пичкай лекарств от коликов по сути нет… нам ничто не помогало. Скорее всего живот. Вряд ли зубы

Пожаловаться
Анна

моя тоже к месяцу орала беспрерывно и тоже только на груди успокаивалась, что бы не было причиной, колики, газики, одиночество. они все на груди успокаиваются. но когда ела час, уснула на 15 минут, проснулась и давай орать, ну явно же не голодная. а все вокруг твердят корми по требованию, ведь замолкает от сиськи. только я сума сходить начала. ибо поест, почти все срыгнет, через 15-30 минут снова орет, типа мама есть давай. и так целые сутки напролет. послала я нафиг всех советчиков, кормить по требованию. начала кормить каждые 2 часа, к 2м мес стало каждые 3 часа. первые пару дней для меня был ад, ибо она орет, а я грудь не даю, и она продолжает орать. за 2 дня привыкла, и раньше есть уже и не требовала. но орать она продолжила, но уже меньше, у нас все же колики жуткие, и кстати ножками тоже не сучит, не поджимает их, и пятки не краснеют.

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Анна 
Ой, как знакомо, точь-в-точь. Мне в РД педиатр сказала, что когда новорожденные срыгивают постоянно, это они переедают, меры еще не знают, что надо 15-20 мин кормить, а потом соску в рот и вперед. Я еще подумала, как так, что за кормление по требованию!

И может быть я даже и не задумалась, если бы не эти жуткие срыгивания (и через нос фонтан). Явно же это не норма.

Заметила, что когда 30-40 мин кушает, все нормально. Если дольше, то уже и переедает, срыгивать начинает, ну и конечно, тут же просыпается. Начала выдерживать хотя бы 1,5-2ч между кормлениями, хоть спать немного начал. А то как дойная коровушка сутками на подсосе. Надеюсь, скоро все нормализуется. Ваш опыт обнадеживает)

Пожаловаться
Анна
Алёна Бахтина 
единственное, про срыгивания, мне в рд 1 неонатолог перед выпиской на лекции объяснила, что они когда срыгивают, то там через нос тоже всегда может выливаться, это нормально, там очень маленькое пространство, и по-этому так получается. и не нужно сильно пугаться, это нормально. я по несколько раз в день носик от корочек чищу и все ок. для этого столбиком после еды и держат, мол срыгнет сразу чуть-чуть, и все потом можно не бояться, что захлебнется))
Пожаловаться
Алена
У нас была такая точка на десне, но первый зубик появился только в 7 месяцев) у меня также кричал и не спал круглые сутки до 2,5 месяцев

И у остеопата были и от коликов давала лекарства (единственное, вроде, Colic Calm помог (но в России его нет(()

В общем, как многие и писали мне, что надо это время пережить)))

Поэтому сил тебе, Аленушка

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Алена 
Спасибо. Я уж тоже думаю, что надо пережить это неспокойное время.

Когда родилась Ульяна, я вообще ей не давала плакать. Как что сразу сисю в рот, но она у меня сама по себе очень спокойная была первое время, почти и не плакала, только пыхтела, кряхтела.

А Мирославчик совсем другой, как что не так — сразу орать. С ним все по другому: и беременность, и роды, и характер уже отличается.

Пожаловаться
Алена
Алёна Бахтина 
Вот и у меня Семик такой же))) говорят, мальчики и на погоду острее реагируют и животики у них болят чаще, чем у девочек(
Пожаловаться
Evgeniya

Мне кажется если бы болело что-то, то на груди бы сразу не успокаивался, у нас когда животик болел, не успокаивался на груди, а наоборот, но и ножки поджимал.

Пожаловаться
Tash
Скорее всего привычка кушать после сна. Ребёнок же не засекает, сколько спит). Зубы всё же рановато, а если колики ребёнок бы ёрзал и ножки подгибал.
Пожаловаться
Лягушечка

У нас тоже орала постоянно как проснется, как из ванной выйдем, как спать ложиться -у меня вообще такой стресс был от этих постоянных воплей.

Пожаловаться
Tanya
И ещё мальчики отличаются от девочек большей чувствительностью на погоду и животиками
Пожаловаться
Victoria Маммам
Лично мой от коликов в месяц плакал( если пятнишко какое-то может стоматит?
Пожаловаться
Аделаида
вибуркол, а потом дентокинд
Пожаловаться
Tanya
Мой Мирослав жил на сисе.
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Tanya 
Ты в положении??? Поздравляю))) У меня Ульяна та еще сисичница была, ела через 1,5ч и днем и ночью. Я как зомби была. А этот прям мужик, руки уже отваливаются. Если он так будет набирать, я без спины останусь.
Пожаловаться
Tanya
Алёна Бахтина 
Спасибо!!! Ну он у меня не так много набирал, 1кг в месяц. Но у нас ещё и животик болел, первые месяцы даже на улице в коляске орал из-за коликов
Пожаловаться
Юля Анафиева
Мой первые 3 месяца на погоду сильно реагировал, как сильный ветер или дождь то орал и ничего не помогало.Мог часа 2 орать.Может у вас тоже реагирует на погоду, сейчас постоянно то грозы с ливнем то жара.
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Юля Анафиева 
Да-да, на перемену погоды реагирует. Особенно перед дождем. Врача спрашивала, говорит, что мальчики сильнее девочек реагируют на погоду. А на вопрос «что делать», сказала брать на ручки и качать)))
Пожаловаться
Нюся
Алёна Бахтина 
На погоду может так плачет, свекровь всегда говорила, что мальчики очень реагируют на непогоду и особенно ветренную погоду. Я тогда стала подмечать, что сын плачет и тяжело его чем-то успокоить именно в метель( мы зимние).
Пожаловаться
Вика

Ален, я правда, не знаю( Сандра была вот такая же, как Мирослав. Просыпалась и орала. Делали узи мозга, сердца, в месяц прошли двух неврологов, платно и в поликлинике, короче, везде норма была. Не колики, не зубы, ни ушки, ни голод… хз. Но она, козочка, до сих пор такая -встанет и ноет, ноет… а порой и скандалит.

Я думала, так оно и бывает. Поэтому мне удивительно, тьфу тьфу сто раз, что Эмиль просыпается и просто потягивается, или кряхтит… но не орет

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Вика 
Ха, а у меня Ульяна была, как Эмиль, спокойная. А Мирослав дает мне жару и навредить не хочется, и помочь не знаю чем. Вот сутками бы лежал на сисе )))
Пожаловаться
Вика
Алёна Бахтина 
Ну блин, характерец)

Хотя обследоваться обязательно надо

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Вика 

До Москвы доберемся, будем по врачам ходить. А пока приходится наблюдать и гадать. Надеюсь, это просто моя паника, я ж тот еще паникер

Пожаловаться
Вика
Алёна Бахтина 
Я больше, чем уверена, что все ок! А паника, в меру -это нормально!) Когда в Москву?
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Вика 
19 августа еще месяц здесь будем отдыхать
Показать ещё
Следующая статья
Какая то сыпь