Всем доброго времени суток.
Какие же дети разные. У меня двое детей и с каждым все по другому. А я, наивная, думала, что все знаю и умею
Вопрос в том что мой месячный сыночек постоянно плачет. И я не могу понять причину. Варианта 3: либо колики, либо есть все время хочет, либо зубы
Мы на ГВ. Судя по прибавке в весе и росте за первый месяц, наедается он вполне (+1,8кг, +5см). Первые 3 недели ел чуть ли не круглые сутки. Но очень много срыгивал, явно переедал. Я решила это дело пресечь и начала приучать его к режиму 30 — 50 мин ГВ (сам выплевывает сосок), сон, посики и покаки и заново по кругу. И на колики то не похоже. Какает 6-8 раз в день столько же, сколько ест. Стул нормальный; газиков нет; пукает только, когда какает; вес набирает хорошо; ножками не сучит, когда плачет.
А плачет он после сна. Не важно проснулся он через 10 минут после еды или через 2ч. Орет так, будто хочет сказать: «Мать, давай жрать!»
Не хочу ребенка пичкать лекарствами от коликов, а вдруг это зубы?! Или от зубов, а это колики! Или может он реально хочет кушать, вот и орет. Вот как понять???
Зубы, колики, жарко, попа чешется от подгуза, покачаться охота, Мама далеко отошла и тд. Характер, может, такой у ребенка. Мой ни в коляске, ни в шезлонге не молчал, только на руках или и папы на животе, до 1,3 — свернули ГВ — прям точно. И сейчас, в 2,7, с рук не слезает, а уж до полугода вообще, слинг-рюкзак-спит на руках.
Пичкай не пичкай лекарств от коликов по сути нет… нам ничто не помогало. Скорее всего живот. Вряд ли зубы
моя тоже к месяцу орала беспрерывно и тоже только на груди успокаивалась, что бы не было причиной, колики, газики, одиночество. они все на груди успокаиваются. но когда ела час, уснула на 15 минут, проснулась и давай орать, ну явно же не голодная. а все вокруг твердят корми по требованию, ведь замолкает от сиськи. только я сума сходить начала. ибо поест, почти все срыгнет, через 15-30 минут снова орет, типа мама есть давай. и так целые сутки напролет. послала я нафиг всех советчиков, кормить по требованию. начала кормить каждые 2 часа, к 2м мес стало каждые 3 часа. первые пару дней для меня был ад, ибо она орет, а я грудь не даю, и она продолжает орать. за 2 дня привыкла, и раньше есть уже и не требовала. но орать она продолжила, но уже меньше, у нас все же колики жуткие, и кстати ножками тоже не сучит, не поджимает их, и пятки не краснеют.
И может быть я даже и не задумалась, если бы не эти жуткие срыгивания (и через нос фонтан). Явно же это не норма.
Заметила, что когда 30-40 мин кушает, все нормально. Если дольше, то уже и переедает, срыгивать начинает, ну и конечно, тут же просыпается. Начала выдерживать хотя бы 1,5-2ч между кормлениями, хоть спать немного начал. А то как дойная коровушка сутками на подсосе. Надеюсь, скоро все нормализуется. Ваш опыт обнадеживает)
И у остеопата были и от коликов давала лекарства (единственное, вроде, Colic Calm помог (но в России его нет(()
В общем, как многие и писали мне, что надо это время пережить)))
Поэтому сил тебе, Аленушка
Когда родилась Ульяна, я вообще ей не давала плакать. Как что сразу сисю в рот, но она у меня сама по себе очень спокойная была первое время, почти и не плакала, только пыхтела, кряхтела.
А Мирославчик совсем другой, как что не так — сразу орать. С ним все по другому: и беременность, и роды, и характер уже отличается.
Мне кажется если бы болело что-то, то на груди бы сразу не успокаивался, у нас когда животик болел, не успокаивался на груди, а наоборот, но и ножки поджимал.
У нас тоже орала постоянно как проснется, как из ванной выйдем, как спать ложиться -у меня вообще такой стресс был от этих постоянных воплей.
Ален, я правда, не знаю( Сандра была вот такая же, как Мирослав. Просыпалась и орала. Делали узи мозга, сердца, в месяц прошли двух неврологов, платно и в поликлинике, короче, везде норма была. Не колики, не зубы, ни ушки, ни голод… хз. Но она, козочка, до сих пор такая -встанет и ноет, ноет… а порой и скандалит.
Я думала, так оно и бывает. Поэтому мне удивительно, тьфу тьфу сто раз, что Эмиль просыпается и просто потягивается, или кряхтит… но не орет
Хотя обследоваться обязательно надо
До Москвы доберемся, будем по врачам ходить. А пока приходится наблюдать и гадать. Надеюсь, это просто моя паника, я ж тот еще паникер