Как заморить кабачок на зиму?

Можно ли сразу в сваренном виде заморозить? Или сразу пюре? Или вообще не стоит?

В свежем виде пробовали морозить-редкостная мерзость получается

Бубочка
013305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна ЛИС

я чистила кабачок, терла его на терке и в контейнер складывала, потом всю эту историю в морозилку и зимой, на оладушки, так вкусно)))

Пожаловаться
Адреналинчик
я свежий кубиками морозила — нормально. потом сразу в мороженом виде в супы, овощные рагу добавляла. ребенку иногда пюре делала, добавив чуток картошки
Пожаловаться
Бубочка
Адреналинчик 
Не, так он не такой уже по вкусу получается
Пожаловаться
Адреналинчик
Бубочка 
Тогда и не стоит париться:-) отдайте мне, я люблю любой
Пожаловаться
Морщили свежие — это самый лучший способ сохранить максимальное количество полезных веществ, Резали кубиками, фасовалиспо пакетикам, в кипящую воду на 10 минут и блендером взбить, прекрасное пюре — малышка с удовольствием еда всю зиму.
Пожаловаться
Бубочка
Мария Сергеевна 
Моя дочка такое не ела, хотя ей и я и свекровь по разному морозили.ну действительно не такой вкус был?

Вот думаю теперь а есть ли смысл морозить или зимой легче свежее купить и вымочить

Пожаловаться
Veide
Сырой морожу кусочками, нормально потом получается, колечками не пожаришь, но для овощного рагу вполне норм.
Пожаловаться
kate

морозила в свежем и кабачок и цветную капусту.все отлично получается и витамины сохраняются.

Пожаловаться
Ольга
Варю 10 минут и замораживаю
Пожаловаться
Екатерина

я морожу все сырое, отлично и вкусно

Пожаловаться
ВарваркинаМать
только в свежем, остальное будет просто клетчатка, дез сохранения полезных веществ — лучше картошку тогда уж свежею есть, чем так
Пожаловаться
Ирина

чего мерзость, вы их на кубики по режьте и заморозить

Пожаловаться
Бубочка
Ирина 
Нет, мы уже проходили жто