Девочки с роддома у нас в глазках гной, нам 2,5месяца… капали капли… были у окулиста сказал дакриоцистит...(((… три недели делала массаж и промывала фурацилином… гноя стало чуток меньше но остался(((особенно ночью много… Врач сказала что мы кандидаты на зондирование… Кто делал? Как быть? У кого как прошло само или промывали?.. может стоит дотянуть до последнего… а пок массажем пытаться самой… что посоветуете…
Делайте зондирование, не мучайте себя и ребёнка.Процедура быстрая, всё будет хорошо.
Я тянуть не советую. Чем раньше сделаете, тем лучше для ребенка. Наша окулист из поликлиники тянула. Мы раз 8 к ней на прием ходили. постоянно ребенка я массажем мучила и каплями. Дотянули до 10 месяцев, пока не попали на прием к хорошему доктору. Он нам сделал промывание, с первого раза нам не помогло и со второго тоже. Потому что поздно пришли. Потом мы ходили подряд 3 раза, он нам просто глаз промывал от гноя. Только после этого все стало хорошо. Ребенку был уже год. Для него это конечно стресс сильный. Не из-за того что больно, а из-за того что от мамы забирают и пеленают.
Вот и нам 6 месяцев, все ждала, что пройдёт, массаж, капли, в 2 месяца попали в больницу, после антибиотиков глаз прошёл, но через 2 недели засопливаил и глаз опять женился. В основном после ночи, а сейчас перед 6 месяцами целый день мокрый и гонится, 11.08. Адам к доктору, будем смотреть и решать… Думаю, придётся делать зондирование, полгода мучается сын...
сделали зондирование 6 июля, гноя стало меньше но не ушёл совсем, чуток ещё идет
а не инфекция? Я со своей колокольни...
Старший заболел, с горла перешло на глаза. Потом малышка в 1,5 месяца заболела (только глаза). А потом и я с глазами и с горлом. Лечили левомецитином и офтальмоферроном. У всех за 2 недели прошло.
массаж нам помог. делала недели две раз по 5-6- в день..
у нас обошлось без зондирования, попали поздно к окулисту, и только в 2 мес узнали что у нас дакриоцистит, врач назначила массаж 3 раза в день +капли капала, где то за неделю прошло все
А сколько вам было?
ждали до последнего, в 6мес прошло само