Аллергия на белок молока, казеин.

Здравствуйте, у нас существует такая проблема, как аллергия на белок молока.
Выявили мы её не сразу. Всё началось тогда, когда нам исполнился 1 месяц. Начался частый стул со слизью и кровью. Скажу сразу, кормила я малышку грудью совсем недолго, пару недель, потом перешли на СВ, смесь пили Нестожен, и спустя ещё пару недель у меня совсем пропало молоко. С этого и началась беда… Раз 10-15 в день мы какали с кровью и слизью, это было ужасно(((, моя девочка мучилась с болями в животе. Поменяли смесь, стали пить Нан, но ничего не проходило. Посетили гастроэнтеролога, сдали анализы, в том числе и кровь на аллергены, выявили у нас энтероколит, как врач объяснила, это воспаление кишки на фоне пищевой аллергии. Ну и конечно же обнаружили аллергию на казеин. Прописали нам лечебную смесь Фрисопеп, сказали пить её 2-3 месяца, так же выписали Креон, и ещё какой-то препарат, название не помню. Лекарства мы все давали как положено, а вот лечебной смеси выпили всего 2 баночки, и бросили, т.к. ребёнок у меня совсем на ней исхудал… После лекарств слизь, кровь в стуле прошла. Мы успокоились, подумали ну слава богу. Но не тут-то было. Где-то в 3 с половиной месяца у нас начали краснеть щёчки. И тут я запаниковала, посетили уч.педиатра, та сказала, ничего страшного, мол пройдёт, ничего не нужно делать. И вот нам уже 6 месяцев, щёчки всё так же красные, как выпьет смесь — сразу краснеют, вводила прикорм с 4 мес., потом перестала её прикармливать. Уже боюсь чем-то ребёнка накормить, боюсь навредить. И вот мы пришли на плановый приём к педиатру в пол года, и она нам сказала раз у вас пищевая аллергия, диатез на щеках, + дочу только потрогаешь, у неё сразу по телу красные пятна, вам нужно опять же пить лечебную смесь Нутрилон Пепти Аллергия. Почти тоже самое, что и Фрисопеп. И теперь я в расстерянности, давать или не давать, поможет или не поможет. Посмотрела цену, чуть глаза на лоб не вылезли, 1000р маленькая баночка, а этого нам хватает на 2-3 дня… Про прикорм врач ни слова не сказала, но ребёнок растёт, может всё же можно хоть чем-то прикармливать...
Может у кого-то были подобные случаи? Помогали ли вам лечебные смеси? И как долго вы их пили? За любую информацию буду благодарна, очень уж хочется вылечить свою девочку от этой аллергии, заранее спасибо! Аллергия на белок молока, казеин.


Christina
Christina
Томск
019894
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаИв
ОльгаИв
Дима
8 лет
Бийск

На смеси фрисопеп с двух месяцев. Сейчас нам 8. Ввели весь прикорм спокойно с этой смесью, ну кроме молочки естественно. Так что зря Вы ее бросили пить. Сейчас осталось одно кормление смесью, а по началу конечно дорого выходило, и жалко было малыша что смесь невкусная.… но здоровье дороже

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Томск

у нас аллергия с рождения на коровье мололо, козье, говядину и много чего еще. Да, смесь дорогая. Мы ее тоже пили, и Пепти Гастро. Денег много уходило. Но надо. А лучше всего вам посетить хорошего аллерголога. Он вам поробно расскажет и про прикорм, и назначит лечение. Мы с рождения лечимся, это очень серьезно. На ГА диете. Прикорм вводили осторожно и только ГА продукты, из мяса только индейка и кролик. Если сейчас все пустить на самотек, то аллергия у ребенка может остаться на всю жизнь, а так есть надежда, что к 3 годам пройдет. Удачи! Выздоравливайте!

Пожаловаться
Вероника Сутупова
Вероника Сутупова
Маруся
10 лет
Москва
а козье молоко? в смысле козья смесь? Мы на Кабрите, ее как раз дают деткам, у которых аллергия на коровий белок.
И кашки у них есть уже, вкусные, на козьей смеси. Они вкуснее безмолочных.





Пожаловаться
Ольга
Ольга
Старый Оскол

Прикорм конечно же давайте, варите безмолочные кашки, гречка, рис, овсянку пробуйте, пшено, кабачек, капуста всех видов, картошечку, мяско кролика, йндейку, своему сыну я в вашем возрасте не джавала уже ни каких смесей, а лечебную смесь давайте перед сном, а на завтра можно и безмолочную кашку, фрукты цветные ни в коем случае, все только белое, дело в том что моему сыну не делали ни каких анализов, до 3х лет я и понятия не имела что у моего ребенка аллеркия на казеин, белок, бета каротин, глютен и кучу всего, у нас тоже были проблемы со стулом, я врачам говорила ни один раз об этом, говорили о том что у нас ленивый кишечник и физиология, а когда уже я сама поняла что так не может дальше продолжаться пошла к аллергологу сдавать анализы, но нам и говорили что мол раньше 2-3 лет анализы не точный может быть, сейчас мы на диете посадили на пол года, а молоко заменили соевым молоком, ореховое молочко даю, кокосовое, рисовое ему не очень понравилось, может быть и вам можно уже соевое в нем очень много полезных веществ, сыну моему нравится, он с удовольствием пьет его.В общем терпения и здоровья вашей малышечке! Скажу одно очень хорошо что сейчас у вас все выявилось и вполне возможно если вы до лет 3х исключите эти аллиргены то она перерастет у вас.Стул моего сына наладился и щечки перестали краснеть.

Пожаловаться
Ася
Ася
МаминоСчастье
6 лет
Рязань

Переходите на каши безмолочные, краснота пройдет, и потом прикорм овощной

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Матвей
10 лет
Ярославль

Мы ели Альфаре Аллерджи… она 1300 за банку до 11 мес плюс пюрешки и конечно каши безмолочные. Но начали давать прикорм как только сошла краснота

Пожаловаться
Christina
Christina
Томск

Это врач вам назначила именно до 11 мес?
А потом на какую смесь перешли?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Матвей
10 лет
Ярославль
Christina 
уже ни какую не ест т ак как обычные нам нельзя а эту горечь — все гидролизиаты он пить отказывается потому что уже умеет различать вкусы. Но мы сейчас мясо едим и супы уже. Нам вчера год был.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Матвей
10 лет
Ярославль
Christina 
Да дело в том что эта смесь убирает маленькие проявления аллергии( например когда новое что то вводите она смесь не дает продукту дать сильную реакцию ) Он пил ее до 11, потом перестал.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Xo4yTortik
Львов

Уже б давно спрыгнула на прикорм. Вам 6, ешьте кашки и овощи пока есть свежие.

Ну и ищите хорошого гастроэнтерология, чтоб помог вам корректировать питание.

Пожаловаться
Christina
Christina
Томск

Спасибо!

Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Лечебная смесь обязательна, иначе никак!

Прикорм не вводить пока с щёк не уйдёт краснота.

Потом можете попробовать овощи, аккуратно наблюдая за реакцией.

Если малейшее высыпание отменяйте.

Попробуйте ещё кашки безмолочные (только ищите что бы были без следов молока, они подороже, но безопаснее для вас).флер альпин например.

Пожаловаться
Christina
Christina
Томск
Спасибо большое!
Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Christina 
Только прикорм в вашем возрасте мало очень, особенно если вес у вас не большой.

Сколько малышка весит и какой рост? и сколько родилась?

Пожаловаться
Christina
Christina
Томск
Катя 
Родилась 3200, 55.
Сейчас 8000, 68.
Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Christina 
Тогда можно пока без каш, вес хороший очень даже)Мы в год 8,5))))

Смесь и овощи пробуйте!

Через месяц если все ок попробуйте каши.

Пожаловаться
Christina
Christina
Томск
Катя 
спасибо вам большое за совет!))
Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Christina 
Не за что.

Здоровья крошке

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Крымск
++++++