8 час. — каша молочная; 12 — смесь; 16 — суп или фрукты с печеньем чередую через день; 19 — смесь; 22 — смесь. Пока так. После десяти месяцев одну смесь уберу, в 19 буду давать второе (картошечку, мяско, овощи и пр.) Молочку пока не даю, думаю после десяти мес. начать творожок и кефирчик, буду давать в 16 как полдник.
Нам год, но едим так же как и в 10 мес, одно Но, аллергия на молочный белок, поэтому молочку не едим, но я напишу где бы ее давала: 7:00 смесь и спит дальше, 11:00 каша разводная+ фруктовое пюре+ чай или сок или компот, 15:00 суп варю из мороженных овощей ( кабачок, картошка, марковка, брокколи, цветная, брюссельская) миксую разные, потом взбиваю овощи блендером и развожу овощным бульоном до консистенции супа пюре густого+ мясо из банки по норме возраста ( сейчас уже мясо не из банок)+ чуть подсолнечного масла и туда хлеб белый, можно и желток перепелиного яйца добавить и сок, 19:00 смесь+ печенье+ фруктовое пюре ( вот если бы можно было ел бы творог и пил кефир), 22:30 смесь и каша разводная. Ночных кормлений в вашем возрасте уже не было, по объему примерно еды где- то 200 — 220 гр на одно кормление.
Почти как у нас меню.Творог и кефир я еще не вводила.Завтра начинаю творог.Тоже все взбиваю блендером (у нас всего 2 нижних зуба).Но меня диетолог припозорила, что все кусками должна есть уже и со своего стола, даже мясо кусками варить и пусть учится жевать.Вот сижу и думаю, может я действительно слишком уж усердствую с питанием...
Таш, глупости это, у взрослого человека процесс переваривания пищи начинается во рту, он тщательно пережевывает ( измельчает) пищу, плюс слюна уже обладает ферментативными свойствами, мы де не заглатывает пищу кусками, а у детей нет зубов живательный, чем они должны их измельчать, я когда даю что то крупными кусками, ну например могу дать суп общий, на куриных фрикадельках, и мну его вилкой и в итоге всё так и выходит простите ща подробности кусочками, значит питательные вещества в организм не поступили, а вот приучать ребенка к глотанию нужно, для этого я даю кусочками хлеб, сыр даю кусочками, банан И так далее, всё равно скоро ребенок будет у вас просить вашу еду))))), вот такие кусочки для пробы ( котлетка например), макаронина, мой ребенок и ест и учиться глотать, но это не касается основного полноценного приема пищи. У меня старший до трех лет ел разводную кашу, мне так было удобней, они ему нравились и разнообразие, а в сад пошел и полностью перешел на еду взрослую. Так что пусть ваша педиатр говорит что угодно, а смотреть как ребенок давится крупными кусками, плюс не получает необходимых веществ из них, мне кажется это не правильно.
Ну да.она еще и в годах, видно старой закалки.Каши растворимые вообще не приемлет, варите только цельнозерновые.А мне тоже удобнее в коробках, я их всяких купила запас и чередую.
8 час. — каша молочная; 12 — смесь; 16 — суп или фрукты с печеньем чередую через день; 19 — смесь; 22 — смесь. Пока так. После десяти месяцев одну смесь уберу, в 19 буду давать второе (картошечку, мяско, овощи и пр.) Молочку пока не даю, думаю после десяти мес. начать творожок и кефирчик, буду давать в 16 как полдник.
Обед супчики разные, с общей кострюли, щи очень любит!
Полдник фрукты, ягоды
Ужин картошка или вермшелька с мясом( мы мясники)
На ночь смесь или сок
11 — кефир 200 гр
15 — мясо 70 гр с овощами 150 гр
18 — творог 50 гр с фруктовым пюре 100 гр
21 — агуша кисломолочная 200 мл