Девочки, у кого было так что ребёнок не кушал прикорм или очень плохо, ми полностью на Гв, кушает по пару ложек и всё. Как вы заканчивали ГВ?? постепенно не получается, бросить резко боюсь, это такой сиськоман что ппц...)) НО И КУШАТЬ НУЖНО НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ УЖЕ, А НЕ МОЛОЧКО ОДНО… Что посоветуете делать, сегодня психанула, решила в августе просто забрать грудь и всё, сквозь истерики, плачь… Хотя теперь не знаю готова ли я к такому… настроение ниже нуля, сегодня с утра приготовила 3 блюда ничего не скушал, на ручки проситься грудь тянет и всё!!!!(((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Сцеживайте и давайте в бутылочке, чтобы он понял, что сиси больше не будет… а потом прикорм начнет есть, как забудет...

Пожаловаться
Наташик

Мы до 4х лет на гв были. И мазала грудь, чтоб горько было… Доча пару раз поморщится, рукой вытрет грудь и дальше сосать) Потом жалко было отлучать, кушать так же не хотела ничего толком. Вот только за несколько дней до 4х летия, просто взяла и перестала давать титю… Дочка абсолютно спокойно к этому отнеслась. На автомате иногда лезла, но быстренько вспоминала, что всё!

Пожаловаться
Анастасия

Предлагать разные варианты, овощи, каши. Немного настаивать. Хоть 50гр пусть сьедает, запивает компотом и грудь в это кормление не предлагать. Месяца за 2 отучите

Пожаловаться
Галина

Давно пора кормить ребёнка едой, а не бесполезной водой которая уже заменила молоко

Пожаловаться
Людмила
Вы куда-то торопитесь? Зачем забирать у ребенка самое дорогое? Почитайте Гонсалеса«Мой ребёнок не хочет есть». В грудном молоке содержится гораздо больше витаминов, минералов, калорий и т.д., чем в любом продукте в мире. Нигде вы не найдёте ту еду, которая могла бы полноценно заменить материнское молоко! Поэтому если ребёнок пока откпзывается от прикорма, значит ему вполне хватает вашего молочка.

Мой от прикорма, как такового, отказывался где-то до 1 года и 2 мес. Это было больше похоже не на введение прикорма, а на обыкновенное знакомство с новой пищей. Сейчас уже кушает почти все, что я даю. Хотя и тут бывают отказы… Мы до сих пор на ГВ, хотя я планировала изначально кормить только до года.

Пожаловаться
Галина
Людмила 

Не удивлюсь если и в школу с титькой поведете

Пожаловаться
Галина
Людмила 

Тем более молоко уже ни чем не полезно и даже жирности нет такой что раньше, обычная вода

Пожаловаться
Людмила
Галина 
В этой фразе видна вся ваша образованность!
Пожаловаться
Людмила
Галина 
Не в жирности счастье, а в тех витаминах, микроэлементах, полезных бактериях, которые усвоятся полностью, в отличае от обычной еды и той химии, которую сейчас называют «витаминами».
Пожаловаться
Галина
Людмила 

Ни каких витаминов там уже нет. Вам просто удобнее титьку дать чем ребёнка полноценно кормить, молоко после 6 месяцев уже ни чего полезного не содержит! Это давно доказано

Пожаловаться
Людмила
Галина 
Доказано кем? Я слишком много читала на эту тему, чтобы поверить вашим словам. Да, это лишь слова! Приведите пример хотя бы одного исследования, где говорится, что после 6 мес в молоке не остаётся ничего полезного, хотя бы одно исследование, где гдоказывается, что после годаматеринское молоко превращается в абсолютно бесполезную воду. Нет таких результатов и никогда не было! Вот поэтому я и говорила об уровне вашей образованности… Да почитайте хотя бы рекомендации Всемирной Организации Здравохранения. Они и объяснения дают, что, как и почему. Может хоть тогда поймете, каксильно заблуждаетесь.
Пожаловаться
Галина
Людмила 

Я много читала по этому поводу поэтому когда у меня стало пропадать молоко не стала за него бороться. Я с вами спорить не собираюсь, все равно каждый из нас останется при своём мнении

Пожаловаться
Людмила
Галина 
Естественно. Вы мне пишите всего лишь свои мысли (ни разу не дали ссылку на какое-то определённое исследование, кстати, что же вы такое читали, что в корне расходится с рекомендациями ВОЗ?..), а я уже две ссылки дала на те источники, на которые я и опираюсь. Поэтому да, действительно, спорить в данной ситуации смысла нет абсолютно никакого!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Может это зуб лезет

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Может он чувствует ваше настроение. Успокойся через пару дней попробуй ещё раз. А пока пусть сосет сколько хочешь

Пожаловаться
Наталья

Мы тоже плохо едим. Если в перекус грудь не давать, то проголодается и будет есть. А после еды давать молочка попить и на ночь.