Девочки, у кого было так что ребёнок не кушал прикорм или очень плохо, ми полностью на Гв, кушает по пару ложек и всё. Как вы заканчивали ГВ?? постепенно не получается, бросить резко боюсь, это такой сиськоман что ппц...)) НО И КУШАТЬ НУЖНО НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ УЖЕ, А НЕ МОЛОЧКО ОДНО… Что посоветуете делать, сегодня психанула, решила в августе просто забрать грудь и всё, сквозь истерики, плачь… Хотя теперь не знаю готова ли я к такому… настроение ниже нуля, сегодня с утра приготовила 3 блюда ничего не скушал, на ручки проситься грудь тянет и всё!!!!(((((((
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Сцеживайте и давайте в бутылочке, чтобы он понял, что сиси больше не будет… а потом прикорм начнет есть, как забудет...
Мы до 4х лет на гв были. И мазала грудь, чтоб горько было… Доча пару раз поморщится, рукой вытрет грудь и дальше сосать) Потом жалко было отлучать, кушать так же не хотела ничего толком. Вот только за несколько дней до 4х летия, просто взяла и перестала давать титю… Дочка абсолютно спокойно к этому отнеслась. На автомате иногда лезла, но быстренько вспоминала, что всё!
Предлагать разные варианты, овощи, каши. Немного настаивать. Хоть 50гр пусть сьедает, запивает компотом и грудь в это кормление не предлагать. Месяца за 2 отучите
Давно пора кормить ребёнка едой, а не бесполезной водой которая уже заменила молоко
Мой от прикорма, как такового, отказывался где-то до 1 года и 2 мес. Это было больше похоже не на введение прикорма, а на обыкновенное знакомство с новой пищей. Сейчас уже кушает почти все, что я даю. Хотя и тут бывают отказы… Мы до сих пор на ГВ, хотя я планировала изначально кормить только до года.
Не удивлюсь если и в школу с титькой поведете
Тем более молоко уже ни чем не полезно и даже жирности нет такой что раньше, обычная вода
Ни каких витаминов там уже нет. Вам просто удобнее титьку дать чем ребёнка полноценно кормить, молоко после 6 месяцев уже ни чего полезного не содержит! Это давно доказано
Я много читала по этому поводу поэтому когда у меня стало пропадать молоко не стала за него бороться. Я с вами спорить не собираюсь, все равно каждый из нас останется при своём мнении
Может это зуб лезет
Может он чувствует ваше настроение. Успокойся через пару дней попробуй ещё раз. А пока пусть сосет сколько хочешь
Мы тоже плохо едим. Если в перекус грудь не давать, то проголодается и будет есть. А после еды давать молочка попить и на ночь.